Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
-
Leovante
- Участник
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 16:33
- Репутация: 0
Сообщение
Leovante » 06 дек 2013, 17:33
viewtopic.php?f=16&t=12749Boris писал(а):У меня русский язык становится неродной , когда я читаю слова "площадь уклонов"
Boris писал(а):Если вы новичок, то первым дело сходите в 1-ый отдел и узнайте свой уровень допуска:
Отображение рельефа на РФ и страны СНГ с подробностью карты М1:50000 или крупнее - секретно.
---
Изолинии двух разных методов построения рельефа, даже с одним источником никогда не сходятся. Изолинии двух карт разного масштаба - никогда не сходятся. Изолинии карт одного масштаба разных лет создания или разных требований к составу карты - никогда не сходятся. Изолинии в разных проекциях, например, СК-42 и WGS84 для SRTM, - никогда не сходятся. Изолинии соседних планшетов стандартных карт не сходятся в 25% случаев. В оставшихся с вероятностью в 95% они просто поправлены руками, что бы это не схождение не било в глаз.
---
Вы начали с уклонов. Это самоцель?
Как проверялись вашими заказчиками соответствие уклонов

реальным? По какой сетке? По каким площадям? Какая была минимальная единица площади для расчета уклонов?
---
SRTM - не идеален, карты российские - продукт некоторых предположений, т.к. в таком объеме никто поверхность линейкой не измерял, все карты больших площадей делаются методом интерпретации данных дистанционного зондирования. Совпадение двух продуктов интерпретации возможно только в случае вторичности одних данных к другим. Во всех остальных случаях противоречия обязаны быть. А уж кому верить - это дело тонкого вкуса. Это не говоря о том, что сравнивать две модели рельефа на разных эллипсоидах-геоидах не рассказав способ их совмещения дело совершенно безнадежное, если только единица работы не квадрат со стороной от 1-го км.
тяжелый день был? есть над чем подумать, но сейчас нужно что-то сделать
-
Leovante
- Участник
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 16:33
- Репутация: 0
Сообщение
Leovante » 11 дек 2013, 20:39
В моем случае проблема не решаема. Я так понял что нету тех карт, по которым можно было бы векторизовать изолинии и сделать рельеф. Тем не менее спасибо всем кто откликнулся, получил информацию.
Особенно "методом интерпретации данных дистанционного зондирования"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя