SLD-Библиотеки кроме известной Cook-SLD GeoServer'а
-
- Гуру
SLD-Библиотеки кроме известной Cook-SLD GeoServer'а
Здравствуйте. Кто-нибудь знает, пользовался какими-либо SLD-Библиотеками кроме известной Cook-SLD GeoServer'а? В какой среде лучше скриптовать создание SLD-стилей?
-
- Активный участник
Re: SLD-Библиотеки кроме известной Cook-SLD GeoServer'а
Для SLD не существует библиотек, это стандарт. Среду для написания SLD каждый выбирает сам, можно использовать AtlasStyler или Qgis. Geoserver расширяет стандарт SLD. И да, для написания стилей в Geoserver есть CSS расширение, которое позволяет не писать "портянки" xml.
-
- Гуру
Здравствуйте. Владимир, Спасибо за очень емкий и содержательный ответ CSS-плагин уже установил. Конечно, я имел ввиду библиотеку стилей, реализованных в стандарте SLD. Мне надо 1512 LYR-ов ArcGIS 9.3 конвертировать и опубликовать через GeoServer. Arc2Earth нет у нас. ArcGIS_SLD_Converter через OpenJump запускал с сохранением стилей в формате SLD. Сохраняет он SLD в формате, ктр GeoServer не подхватывает. Попробую через плагин, ктр Вы посоветовали - не особо богатые у меня стили Вот бы стрелки-линии для векторов найти. Нет ли опыта заскриптовать публикацию этой массы слоев в GeoServer'е? М.б. что-то посоветуете? Мы с коллегой недавно с ГИС начали работать. До этого свои карты HTML-атласов и электронно-справочных пособий по океанографии Сев.Лед.Океана ( при случае и желании можете посмотреть по ссылке http://www.aari.ru/projects/ECIMO/index.php?im=201 ) строили в Surfer'е. Нам хватало его и мы знали как скриптовать. В АrcGis-е тоже немного поднаторели. А GeoServer для нас совсем нов. Еще раз большое спасибо.
-
- Участник
Как запасной вариант - попробуйте сделать SLD в ПО Udig. Программа в сравнении с ArcGIS простая и понятная и автоматически генерирует SLD, который без проблем подхватывается геосервером.
-
- Гуру
Спасибо. В uDig стрелки не знаю, не нашел как рисовать.
-
- Активный участник
Это очень большой объем работы! Терпения Вам, если решитесь.Мне надо 1512 LYR-ов
Я думаю, что самый простой путь это использовать Qgis. Оформить там слои как нужно и выгрузить стили. После этого править стили вручную, чтобы они максимально были приближены к нужным. Geoserver поддерживает символьную графику и геометрическую трансформацию.
Вот есть еще отличная презентация, в которой многое собрано.
Возможно у Вас есть альтернативный вариант для решения задачи?
-
- Гуру
Да, презентация замечательная и поучительная. Спасибо. Альтернативного варианта пока нет. Если, что проконсультируюсь еще у Вас. Пока делаем стили.
-
- Активный участник
Ранее для Geoserver был плагин, который позволял визуально редактировать слои. После 1.7 версии он перестал поддерживаться, но в библиотеке gxp есть плагин, который обеспечивает тот же функционал. Написал небольшое приложение, не Бог весть что, а вдруг кому поможет

-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Не хотите ли сделать краткое описание вашего приложения в виде статьи на ГИС-Лабе?Vladimir_R писал(а):Ранее для Geoserver был плагин, который позволял визуально редактировать слои. После 1.7 версии он перестал поддерживаться, но в библиотеке gxp есть плагин, который обеспечивает тот же функционал. Написал небольшое приложение, не Бог весть что, а вдруг кому поможет![]()
Редактор материалов, модератор форума