сомнительноericsson писал(а):
Гос. конторы - это вообще мрак (см. тему про открытые данные Москвы) - если что-то сделано хорошо, это случайность или редкое исключение. Потому что только очень странный человек или двоечник пойдет на гос. ставку в ГУП. Они потом тут частенько появляются и задают вопросы из разряда "как перемножить два и два".
Флуд про распознавание речи
-
- Участник
Последний раз редактировалось DevGis 21 ноя 2013, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Re: Атлас российского правосудия atlasjustice.com
Может быть где-то частники и подбирают крохи за гос. конторами, но не везде. Молодому специалисту-двоечнику после института ставка в 25 тысяч вполне может светить. Хотя и больше бывает, конечно. ФГУПы и т.п. еще лет 15 назад стали "помойкой кадров" после ВУЗов, не только в области картографии, конечно.DevGis писал(а): не, в гос конторах зарплаты выше, чем в частном секторе. А вот квалификация и трезвый взгляд на вещи у некоторых сотрудников отсутствует начисто.
-
- Участник
ericsson, если вы такой умный, то скажите плиз, где занимаются, например, распознаванием речи, если не в гос конторах?ericsson писал(а): ФГУПы и т.п. еще лет 15 назад стали "помойкой кадров" после ВУЗов, не только в области картографии, конечно.
-
- Гуру
Если распознаванием такой речи, то лучше бы ни где. Это раз.DevGis писал(а): ..., где занимаются, например, распознаванием речи, если не в гос конторах?
Два, распознаванием речи занимаются 100% людей на Земле. И если язык для них родной, то в 99,99999% случаев - удачно.
Три, на сегодняшний день, распознавание речи индо-европийца является задачей, решенной во многих выпусках Windows.
4. Если этим занимаются в каких то гос.конторах, то зная специфику своей страны, я бы хотел, что бы они это делать сразу же перестали, т.к. в случае удачи это сильно подрывает мои конституционные права, а в обычном случае, бюджет страны, которую как я слышал ждут "десять тощих лет".
5. Лучшая российская программа распознавания письменной речи, была создана точно за пределами гос.структур.
-
- Участник
Полный бред. Согласно законадательству РФ запрещена разработка криптографических систем, а разработка систем распознавания речи разрешена. Более того, до развала СССР Россия лидировала в данной области, опрежая всякие Intel и Microsoft. Я сам пока учился разрабатывал модели и алгоритмы для идентификация языка на окрытом множестве источников. Магистерскую защитил и рецензенты из госкомпании были далеко не дураками. Просто после учебы я устроился в другую компанию на работу, связанную с гис.Boris писал(а):Если распознаванием такой речи, то лучше бы ни где. Это раз.DevGis писал(а): ..., где занимаются, например, распознаванием речи, если не в гос конторах?
Два, распознаванием речи занимаются 100% людей на Земле. И если язык для них родной, то в 99,99999% случаев - удачно.
Три, на сегодняшний день, распознавание речи индо-европийца является задачей, решенной во многих выпусках Windows.
4. Если этим занимаются в каких то гос.конторах, то зная специфику своей страны, я бы хотел, что бы они это делать сразу же перестали, т.к. в случае удачи это сильно подрывает мои конституционные права, а в обычном случае, бюджет страны, которую как я слышал ждут "десять тощих лет".
5. Лучшая российская программа распознавания письменной речи, была создана точно за пределами гос.структур.
-
- Гуру
А как давно развалился СССР и как могла РОссия в чем-то лидировать во времена СССР?DevGis писал(а):Boris писал(а):DevGis писал(а): Более того, до развала СССР Россия лидировала в данной области, опрежая всякие Intel и Microsoft. Я сам пока учился разрабатывал модели и алгоритмы для идентификация языка на окрытом множестве источников.
И откуда вызнаете в чем именно СССР опережал упомянутых выше на тот момент? Они вам рекламные материалы присылали или это рассказывал старший по конторе? А про алгоритмы ЦРУ и Пентагона он успевал докладывать? Или вы по другому ведомству занимались распознаванием речи? Может вам и распечатки алгоритмов АНБ выдавали? А обрабатывали вы все это на ЕС ЭВМ? Или вы имели канал к кластерам от IBM? Я хоть и старый, но помню, что к моменту развала СССР самой мощной машиной, дозволенной для экспорта в СССР, был компьютер с 386 процессором. Ограничения на экспорт и всякие там 486-е случились уже после развала. А кроме гос.контор в науке других не существовало. И чем они там последние 20 лет занимались, кроме раскрашивания ... под хохлому, неизвестно никому. Прости, нет как раз известно! Уровень цитирования работ из РФ, составляет около 9% от аналогичного уровня конца СССР.
Никаких прорывов, о которых бы узнал свет, за этой отраслью РФ не числится, как впрочем и другими "науками".
Теперь о текущем дне: собственной ОС, айфонов и прочих милых обывателю вещичек РФ не имеет, единственные конторы получающие нормальное финансирование, уж во что они потом переводят - это отдельный разговор, это конторы "стоять и не пущать". Даже армейские институты и нии в глубокой ж...е.
Зачем тогда какие-то гос.конторы занимаются распознаванием речи? Что бы меня слушать 24 часа и не теряя времени сразу в досье писать?
Вот пусть этого и не делают. Это пока еще запрещено Российской конституцией, даже если им кажется, что их внутренние инструкции значимей этого неудобного документа.
-
- Участник
Re: Re: Атлас российского правосудия atlasjustice.com
Какая чушь и параноидальный бред. Распознавание речи - используется в играх и для голосового управления ПО.
математический аппарат окрыт, книги тех лет окрыты, за древностью лет даже соответствующее ПО от microsoft окрыто. Кто вам что запрещает??
без понятия, в те далекие времена я еще даже в школу не ходил.Я хоть и старый, но помню, что к моменту развала СССР самой мощной машиной, дозволенной для экспорта в СССР, был компьютер с 386 процессором. Ограничения на экспорт и всякие там 486-е случились уже после развала.
математический аппарат окрыт, книги тех лет окрыты, за древностью лет даже соответствующее ПО от microsoft окрыто. Кто вам что запрещает??
-
- Участник
ну да, ну да, только обучать не быстро и точность с шумами не айсТри, на сегодняшний день, распознавание речи индо-европийца является задачей, решенной во многих выпусках Windows.
Поверьте, множество задач, где необходимо использовать просто метрические алгоритмы не решены...
-
- Участник
100% гарантии не дам, но литература открыта, сравните математический аппарат, если квалификации хватит)И откуда вызнаете в чем именно СССР опережал упомянутых выше на тот момент?
-
- Участник
СССР, Россия - какая разница? в принципе из контекста понятно что имелась ввиду одна страна, но в разное времяА как давно развалился СССР и как могла РОссия в чем-то лидировать во времена СССР?
погуглите, по-мойму лет 15-20 назад или раньшеА как давно развалился СССР
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
DevGis, настоятельно рекомендую остановить поток мыслей. Это уже чистый флуд.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Участник
Хорошо. Вот кстати полный флудDevGis, настоятельно рекомендую остановить поток мыслей. Это уже чистый флуд.
Написать под андроид приложение, которое по звукам птицы определяет ее название, особого труда не составит. тока придется походить по паркам и позаписывать птиц. Между прочим, приложение, разработанное каким-то ботаном для определения растения по его снимку было в свое время популярным.Теперь о текущем дне: собственной ОС, айфонов и прочих милых обывателю вещичек РФ не имеет