Проблема следующая. У меня, положим, настройки проекта по дефолту - WGS 84, единицы измерения - градусы. Соответственно, если я считаю расстояние или площадь, то получю значение
n в градусах / квадратных градусах

Неудобно (мягкоговоря). Лезу в настройки, меняю единицы измерения на метры, провожу измерения повторно, и что же я вижу: повторные измерения показывают мне то же значение
n, что и в прошлый раз, только единицы измерения становятся метрами

То есть был объект 5 квадратных градусов, стал 5 квадратных метров!!! По факту, программа как считала в градусах, так и считает, просто пишет разные буквы на конце одного и того же числа. Откровенно говоря, в масштабную линейку вообще нет смысла делать в градусах, так же, как и измерение площадей: масштаб 1 к 10 градусам или длина 3 градуса - о чём это? Это в реальной жизни вообще не примерить, особенно если не понятно, приводятся ли градусы к градусам широты или это некие абстрактные градусы.
Вот прекрасная иллюстрация с масштабной линейкой (для ландсата): масштаб проекта не изменялся; были поменяны единицы измерения проекта:
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!