Модель рельефа в 3ds Max
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Re: Подскажите плиз
Странно. Это отдельный вопрос. НЕ знаю как по научному, но попробуйте нажать на все эти кнопки по очереди. Какая то да должна помочь.
- Вложения
-
- Нажмите.png (5.87 КБ) 9369 просмотров
-
- Интересующийся
Поколупавшись с цветом и выбрав "псевдоцвет" получил вот это... на градации серого он ничего кроме серого слоя не показывает.
- Вложения
-
- Новый рисунок (34).jpg (574.33 КБ) 9367 просмотров
-
- Гуру
В принципе Вам это и не важно. Вы уже свой район определили?
-
- Интересующийся
Вот что вышло. И да определил, центральный сектор весь "мой" 

- Вложения
-
- Результат.jpg (484.22 КБ) 9360 просмотров
-
- Гуру
1. Можно сначало обрезать растр а можно потом(сделаем потом)
2.Растр-Извлечение-Создать изолинии.(лучше в имени пути к папке не использовать кирилицу и раст должен быть в корне(тут не уверен))
2.Растр-Извлечение-Создать изолинии.(лучше в имени пути к папке не использовать кирилицу и раст должен быть в корне(тут не уверен))
- Вложения
-
- Изолинии.png (147.14 КБ) 9357 просмотров
-
- Интересующийся
-
- Гуру
Закройте вообще все и откройте поучившийся шейп файл. Думаю его почистить адо и конвертировать куда Вам надо(это не ко мне)
[ Сообщение с мобильного устройства ]
[ Сообщение с мобильного устройства ]
- gimran
- Гуру
Наверное лучше генерализацию данного шейпфайла сделать для удаления мелких ошибок и «плавности» линий.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
А ещё лучше слегка сгладить саму ЦМР до того, как делать изолинии. Хотя бы обычным фильтром со "скользящим окном". Но это, как и создание изолиний, кстати, не входит в исходную задачу: "сделать 3D модель рельефа по карте(точная модель)… модель в 3D должна быть импортирована в 3Ds Max".
Задача в том, чтобы импортировать растр SRTM (или нужную его часть) в 3ds Max и там нормально отобразить его в 3D, выходит, так?
Задача в том, чтобы импортировать растр SRTM (или нужную его часть) в 3ds Max и там нормально отобразить его в 3D, выходит, так?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Хорошо бы уметь сглаживать и генерализировать?
ПРо экспорт мне кажется, что Александр не правильно понял задачу. Если в начале речь про SRTM не шла, а шла про рельеф с топокарты то смысл задачи передать какой либо вектр рельефа в 3D maxx
ПРо экспорт мне кажется, что Александр не правильно понял задачу. Если в начале речь про SRTM не шла, а шла про рельеф с топокарты то смысл задачи передать какой либо вектр рельефа в 3D maxx
-
- Интересующийся
Создание точной модели рельефа это вершина моего айсберга... всё сказать не могу. Но модель в максе должна быть такой как её может представить любой... и так то есть у меня сейчас есть карта изолиний(в наиболее адекватном её образе), что я должен сделать дальше? Civil мне в помощь?Александр Мурый писал(а):А ещё лучше слегка сгладить саму ЦМР до того, как делать изолинии. Хотя бы обычным фильтром со "скользящим окном". Но это, как и создание изолиний, кстати, не входит в исходную задачу: "сделать 3D модель рельефа по карте(точная модель)… модель в 3D должна быть импортирована в 3Ds Max".
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Если в "максе" надо представить именно _модель_рельефа_ (не важно, в растровом или в векторном виде), то изолинии тут не помогут. Рельеф-то уже есть…
Надо либо пытаться импортировать растр в 3ds Max в том или ином виде, либо делать в ГИС из растра TIN и пытаться импортировать его как mesh (через DXF, например).
Кстати, вот нагуглил спец. приблуду по теме: Terrain plugin for 3DS Max
Надо либо пытаться импортировать растр в 3ds Max в том или ином виде, либо делать в ГИС из растра TIN и пытаться импортировать его как mesh (через DXF, например).
Кстати, вот нагуглил спец. приблуду по теме: Terrain plugin for 3DS Max
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Читать мою методичку, получать точки в dxf и строить по ним поверхностьчто я должен сделать дальше? Civil мне в помощь?

-
- Гуру
Не знаком с maxx и сразу возникает вопрос. Он с растрами или с вектором работает? Тут нужен разбирающийся.
Ну а сгладить рельеф (растр) надо уметь делать. Александр: Мне новую тему создать или здесь скажешь как это делать?
Ну а сгладить рельеф (растр) надо уметь делать. Александр: Мне новую тему создать или здесь скажешь как это делать?
-
- Интересующийся
А как вырезать мне нужный сектор? потому что каждый раз грузить ВСЁ очень затратно по времени? мне всё тот же один сектор нужен....Petruxin писал(а):Закройте вообще все и откройте поучившийся шейп файл. Думаю его почистить адо и конвертировать куда Вам надо(это не ко мне)