Расширения для ArcView 3 - переписать для ArcGIS 9 (ArcMap)

Есть работа, ищу работу, хочу сделать объявление и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Расширения для ArcView 3 - переписать для ArcGIS 9 (ArcMap)

Сообщение taimyr » 02 окт 2010, 08:30

Ищу человека, который за вознаграждение перепишет несколько достаточно простых скриптов, написанных для ArcView 3, для использования в ArcGIS 9.
В первую очередь это следующее расширение - http://gis-lab.info/qa/substract-poly.html , другое (другие) гораздо проще.
Небольшое условие (если можно так назвать) - созданные расширения будут выложены на гис-лаб в свободный доступ
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Расширения для ArcView 3 - переписать для ArcGIS 9 (ArcMap)

Сообщение Дмитрий Барышников » 02 окт 2010, 15:34

Весь перечень пожалуйста.
Готов взяться за бесплатно, но без жестких сроков.
И почему не под ArcGIS10?

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Расширения для ArcView 3 - переписать для ArcGIS 9 (ArcMap)

Сообщение taimyr » 02 окт 2010, 22:08

Собственно, их два. На первое - ссылка в первом посте, единственное чего от него хотелось бы сверх того - чтобы сразу при применении выявлялись топологические ошибки.
Второе - http://gis-lab.info/qa/point.html ( http://gis-lab.info/programs/avenue/point.zip ) , но с доработкой - возможность также снимать в буфер координаты в DDMMSS, а также (если это вообще реально) - сразу автоматом вставлять координаты в нужные поля присоединенной к проекту внешней таблицы.
Переход на ArcGis 10 в данный момент вряд ли возможен. Если расширение, написанное под ArcGIS 10, будет работать и в 9-й версии , то это конечно наилучший вариант. Но как я понимаю, из-за отказа от VBA в 10-й подобное затруднительно. Правда, мне говорили, что возможно написание на Python, и тогда будет работать и в 9 и в 10, но я не знаю, так ли это.
Оплату обеспечу в любом случае, т.к. подобные операции, как показал опыт, использую только я, сроки не очень критичны, но первое хотелось бы побыстрее.
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Расширения для ArcView 3 - переписать для ArcGIS 9 (ArcMap)

Сообщение Дмитрий Барышников » 02 окт 2010, 23:15

Я берусь. Писать буду на С++.
Изучение 10-ки показало, что расширения под 9-ку может заработать под 10-ку. Я TabReader завести смог. А вот мои наработки сходу не заработали.
Если возникнуть вопросы по реализации тех или иных функций (в смысле юзабилити), где лучше задавать вопросы - в теме или в личку?

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Расширения для ArcView 3 - переписать для ArcGIS 9 (ArcMap)

Сообщение taimyr » 03 окт 2010, 07:52

Отлично ! Заранее спасибо !
Вопросы - лучше в личку, чтоб тему не засорять. Ну или напрямую на мыло - ICQ - все есть в личных данных.
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Расширения для ArcView 3 - переписать для ArcGIS 9 (ArcMap)

Сообщение taimyr » 04 окт 2010, 14:25

Информируем общественность о ходе работы.
Расширение уже разрабатывается.
Название - "Substract Feature by Multi" (первая часть - "усечение вновь созданного полигона по всем нижележащим")
Лицензия - GPL v.3
Интерфейс - eng
Представляет собой дополнительную задачу редактирования (панель Editor - список Task)

Изображение
и действует как самостоятельный инструмент.
Если при завершении фигуры (двойной щелчок) удерживать CTRL, то усечение будет проходить по всем видимым полигональным слоям, если нет - то по текущему редактируемому слою.
В настоящий момент тестируется альфа версия, есть проблема с инсталляцией на Win7 x64 (не регистрируется библиотека); на WinXP, Server2003x64, Win7x32 с ArcGis 9.3 устанавливается и работает.
Первые впечатления - инструмент работает значительно быстрее и удобнее, чем "предок" для ArcView 3
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9043
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 714
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Расширения для ArcView 3 - переписать для ArcGIS 9 (ArcMap)

Сообщение Максим Дубинин » 05 окт 2010, 03:32

taimyr писал(а):инструмент работает значительно быстрее и удобнее, чем "предок" для ArcView 3
Посыпал голову пеплом :)

Спасибо что держите нас в курсе!
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Расширения для ArcView 3 - переписать для ArcGIS 9 (ArcMap)

Сообщение taimyr » 05 окт 2010, 23:37

Выношу часть обсуждения функционала второго инструмента (снятие координат) на всеобщее обозрение.
Bishop писал(а):Правильно ли я понимаю, если сложить все задачи то в сухом остатке получится:
1) Снятие координат с карты в географической СК и запись в буфер обмена в определенном формате (формат задается пользователем)
2) Снятие координат с карты в географической СК и запись в таблицу Access в виде новой записи в определенные пользователем поля (тип должен быть double или text?)
3) Снятие координат с карты в географической СК и накопление в виде списка (с отображением в прикрепляемом окне) с форматом, задаваемым пользователем
Причем п. 1 и п. 3 можно совместить. Ведь пользователь может скопировать в буфер все или часть содержимого прикрепляемого окна.
Хотелось бы иметь более понятный алгоритм работы пользователя (как вы это представляете), что бы удовлетворить потребности по максимуму в ПО.
taimyr писал(а):
Bishop писал(а): 1) Снятие координат с карты в географической СК и запись в буфер обмена в определенном формате (формат задается пользователем)
Логично совместить с третьим
Bishop писал(а): 2) Снятие координат с карты в географической СК и запись в таблицу Access в виде новой записи в определенные пользователем поля (тип должен быть double или text?)
Запись в таблицу Access- только в DD, следовательно, Double. Хотя можно и пользовательский выбор формата. У меня -то в ACCESS свои пересчетчики DD в DMS написаны, но другим может понадобиться
Bishop писал(а):.
3) Снятие координат с карты в географической СК и накопление в виде списка (с отображением в прикрепляемом окне) с форматом, задаваемым пользователем
Причем п. 1 и п. 3 можно совместить. Ведь пользователь может скопировать в буфер все или часть содержимого прикрепляемого окна.
Подумав, решил, что именно так логично - последняя пара координат в буфере, предыдущие - в список с его отображением в прикрепляемом окне. Тогда можно и снять текущие координаты, и накопить массив - потом сохранить или перенести.
Так как инструмент создается для всеобщего использования, то может быть кто-то внесет еще предложения. Я тут просто имею свои задачи, но, по моему, инструмент может быть шире.
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....

Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 12:36
Статьи: 13
Проекты: 2/1
Репутация: 17
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Расширения для ArcView 3 - переписать для ArcGIS 9 (ArcMap)

Сообщение taimyr » 09 окт 2010, 22:40

Тестирование и обсуждение - здесь - viewtopic.php?f=16&t=6251&start=0
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....

Ответить

Вернуться в «Работа-подработка-объявления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость