Каталог GRASSDATA

Ответить
vlalexey
Активный участник
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 05:07
Репутация: 9

Каталог GRASSDATA

Сообщение vlalexey » 25 окт 2015, 11:05

Можно ли выполнять операции с БД Grass (c каталогом GRASSDATA) просто как с папкой (т.е. не через GUI GRASS)?
Например если я просто удалю папку Location или удалю папк Mapset внутри нее (не PERMANENT) - это будет корректно?

GRASS 6.4.4

(сделал тест - создал через GUI новый Location (testloc), потом удалил его как папку. При старте он мне пишет:
ERROR: LOCATION << /home/grassdata/testloc >> not available
Где он кроме папки GRASSDATA хранит список этих Location?)

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 183
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Каталог GRASSDATA

Сообщение rhot » 25 окт 2015, 12:20

Вот здесь, вероятно

Код: Выделить всё

$HOME/.grass6/rc
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

vlalexey
Активный участник
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 05:07
Репутация: 9

Re: Каталог GRASSDATA

Сообщение vlalexey » 25 окт 2015, 19:32

Код: Выделить всё

$HOME/.grass6
Не нашел такой каталог

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 183
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Каталог GRASSDATA

Сообщение rhot » 26 окт 2015, 01:16

vlalexey писал(а):

Код: Выделить всё

$HOME/.grass6
Не нашел такой каталог
если у вас установлен грасс, то этот каталог должен быть по-умолчанию. Ищите, find в помощь...
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 776
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Каталог GRASSDATA

Сообщение Александр Мурый » 26 окт 2015, 12:31

vlalexey писал(а):Можно ли выполнять операции с БД Grass (c каталогом GRASSDATA) просто как с папкой (т.е. не через GUI GRASS)?
Удаление/поиск данных вручную (иногда это бывает нужно) - да, можно, но осторожно и с понимаем своих действий.
vlalexey писал(а):Например если я просто удалю папку Location или удалю папк Mapset внутри нее (не PERMANENT) - это будет корректно?
Удалять наборы (кроме PERMANENT) можно, и, более того, нужно через стандартные средства системы (потому что для удаления областей/наборов модулей не предусмотрено).
vlalexey писал(а): (сделал тест - создал через GUI новый Location (testloc), потом удалил его как папку. При старте он мне пишет:
ERROR: LOCATION << /home/grassdata/testloc >> not available
Где он кроме папки GRASSDATA хранит список этих Location?)
Нигде не хранит. GRASS определяет список областей "на лету". Кстати, папка не обязательно должна называться "grassdata" - это просто старая традиция.
Логично, что GRASS не видит область - вы же её удалили.
В файле настроек "$HOME/.grass6" хранится только имя последних посещённых области/набора.
Редактор материалов, модератор форума

Ответить

Вернуться в «GRASS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя