WMS сервер Росреестра

MapInfo, MapBasic
Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

WMS сервер Росреестра

Сообщение Alex54 » 13 ноя 2014, 06:44

Всем доброго дня.
Возник вопрос. У кого получилось подключить WMS сервер Росреестра?
Обратившись к первоисточникам http://wiki.gis-lab.info/w/%D0%A0%D0%B0 ... D0%B5_QGIS нашёл вот такие ссылки

1) http://maps.rosreestr.ru/arcgis/service ... ervice=WMS

2) Неактуальные URL:
http://maps.rosreestr.ru/arcgis/rest/se ... e/Cadastre
http://maps.rosreestr.ru/arcgis/service ... /WMSServer

по не актуальным грузится растровая карта, по первой MI 12 выдает ошибку
ошибка.jpg
ошибка.jpg (16.01 КБ) 19732 просмотра
но сам сервер определяется нормально
сервер.jpg
сервер.jpg (57.74 КБ) 19732 просмотра
я бы задумался о работоспособности данной ссылки , НО, по этой ссылке, только чуть укороченной http://maps.rosreestr.ru/arcgis/service ... ERVICE=WMS данные грузятся в Геомиксер
геомиксер.jpg
геомиксер.jpg (398.7 КБ) 19732 просмотра
У кого есть какие соображения, буду весьма благодарен.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 746
Ваше звание: Вредитель полей

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение ericsson » 13 ноя 2014, 08:14

Ошибка недвусмысленно указывает на недопустимое значение параметра format в запросе.
Что у вас передается в этом параметре в том случае, когда вы получаете эту ошибку? Пробовали ли вы указать иной формат запрашиваемого изображения?

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение Alex54 » 13 ноя 2014, 08:29

форматы пробовал все (PNG PNG8-32, gif...) результат аналогичный

забыл добавить, список карт MI видит
сервер1.jpg
сервер1.jpg (81.76 КБ) 19706 просмотров
но данные не прогружает

ericsson
Гуру
Сообщения: 3321
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 746
Ваше звание: Вредитель полей

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение ericsson » 13 ноя 2014, 09:25

То, что запрос GetCapabilities проходит, а GetMap - нет, подтверждает, что базовый URL верный, а параметр format - скорее всего, нет. Возможно, он вообще должен быть пустым и т.п.

Slinger
Гуру
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 201
Откуда: Москва

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение Slinger » 13 ноя 2014, 10:10

Это старая ссылка. Обновлённая рабочая:

http://maps.rosreestr.ru/arcgis/service ... /WMSServer

Грузите через "Открыть WMS", как и делали ранее, или через DVC.

Донецков
Гуру
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение Донецков » 13 ноя 2014, 10:40

Встречный вопрос - как через DCV подключить кадастровые данные (не базовую карту, а именно кадастровое деление)? Хотел настроить через DCV, т.к. стандартно через wms не совсем устраивает...

Slinger
Гуру
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 201
Откуда: Москва

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение Slinger » 13 ноя 2014, 12:36

Точно так же. Тот же адрес, что и выше.

Alex54
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:21
Репутация: 0

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение Alex54 » 14 ноя 2014, 07:12

Гранд мерси, заработало

Донецков
Гуру
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение Донецков » 14 ноя 2014, 15:00

Добавил в c:\DVC\WMS\Plugins.config

Код: Выделить всё

        <Layer id="rosreestr_pkk" title="Росреестр ПКК" href="http://maps.rosreestr.ru/Arcgis/rest/services/Cadastre/Cadastre/MapServer/tile/{z}/{y}/{x}" prj="EPSG:3857" increase="true" transparent="true"/>
но теперь DCV не загружается...
Вложения
ошибка.png
ошибка.png (15.03 КБ) 19571 просмотр

Slinger
Гуру
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 201
Откуда: Москва

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение Slinger » 14 ноя 2014, 15:40

Это WMS слой, а не тайловый. Его не нужно добавлять в конфиг.

Прикрепил слой с кадастром. DVC должен быть включён для отображения.
Вложения
Кадастр.rar
(736 байт) 528 скачиваний

Донецков
Гуру
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение Донецков » 15 ноя 2014, 20:10

WMS как подключать я знаю, но хотелось через DCV подключить кадастровый слой по аналогии базовой картой Росреестра (которая через DCV замечательно загружается), надеялся что так будет загрузка проходить быстрее, чем через WMS, но для этого нужно добавить соответствующую строку в Plugins.config...

Slinger
Гуру
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 201
Откуда: Москва

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение Slinger » 16 ноя 2014, 09:08

Донецков

"по аналогии базовой картой Росреестра" это через тайлы. Но для этого надо, чтобы и сама карта в оригинале (то бишь через браузер) отдавалась через тайлы. Но кадастр отдаётся не как тайлы, а как изображение, ограниченное баунд-рамкой, в реальных координатах (в метрической системе). DVC подключать такие не умеет. Но на счастье ПКК отдаётся через WMS, так что грех этим не воспользоваться )

matthew
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 17:54
Репутация: 0

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение matthew » 26 ноя 2014, 18:10

Может и мне поможете

В окне открытия таблицы WMS
при выборе проекции выходит сообщение о неподдерживаемой проекции
как это исправить?
prg файл править?

Изображение

Донецков
Гуру
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение Донецков » 27 ноя 2014, 09:35

Версия программы?
т.к. "гугломеркатор" не все версии понимают...

Slinger
Гуру
Сообщения: 862
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 201
Откуда: Москва

Re: WMS сервер Росреестра

Сообщение Slinger » 27 ноя 2014, 13:14

matthew

Если версия мапинфо ниже 10.0, то в файл MapInfow.prj в любой раздел (а лучше в раздел "проекции мира") добавьте строчку с проекцией:

Код: Выделить всё

"Популярное отображение CRS\p3857", 10, 157, 7, 0
И затем выберите её (EPSG:3857) при подключении WMS. Однако я бы рекомендовал перейти на версию мапинфо 10.0 и выше, где эта проекция есть по-умолчанию и работает корректно.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей