Нужна помощь с атрибутивной таблицей grid в ArcGIS

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Марсель
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 10:02
Репутация: 0

Нужна помощь с атрибутивной таблицей grid в ArcGIS

Сообщение Марсель » 09 мар 2017, 07:22

Добрый день, очень срочно нужна помощь с гридами в аргис.
Имеется грид из программы Isoline в формате grd, нужно этот грид открыть в ArcMap, т.к. в нем содержится заливка и чтобы не строить грид заново в аргис, нужно как то его получить.
Кто сталкивался с такой проблемой? И как можно загрузить grd в ArcGIS.
Спасибо)

lam
Гуру
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 232

Re: Нужна помощь с атрибутивной таблицей grid в ArcGIS

Сообщение lam » 09 мар 2017, 09:18

Марсель писал(а): Имеется грид из программы Isoline в формате grd
Выложите файл grd.

Марсель
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 10:02
Репутация: 0

Re: Нужна помощь с атрибутивной таблицей grid в ArcGIS

Сообщение Марсель » 09 мар 2017, 09:21

Не могу т.к. это файл с работы. У вас есть метод как его закинуть в ArcGIS?

lam
Гуру
Сообщения: 990
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 232

Re: Нужна помощь с атрибутивной таблицей grid в ArcGIS

Сообщение lam » 09 мар 2017, 09:25

Марсель писал(а):Не могу т.к. это файл с работы. У вас есть метод как его закинуть в ArcGIS?
Думаю, в справке по Isoline, должны быть описаны форматы экспорта для грид файлов. Посмотрите, нет ли формата ASCII GRID? Можно посмотреть в шапку вашего grd файла?

Julu
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 июл 2021, 12:32
Репутация: 1
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь с атрибутивной таблицей grid в ArcGIS

Сообщение Julu » 13 июл 2021, 13:26

Тоже столкнулась с этой проблемой, так как в инете нигде не нашла объяснений что делать с этим, напишу здесь , вдруг кому поможет. Грид из Isoline может быть выгружен в формате cps3-ascii, arcgis его не поддерживает, но даже при загрузке в проги которые работают с этим форматом возникали проблемы. Проблему исправили тем, что просто заменили шапку грида в текстовом редакторе (добавили нулей после запятой, обозначение нулевых значений COMPUTED 0 0.1E+31 и фразу ->MSMODL: Surface of z1 перед последовательностью данных.
*грид в итоге загрузился в petrel

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей