Стартовала ежегодная программа Google Summer of Code, которая помогает вовлекать в проекты СПО новых участников из числа студентов. Работа студентов над тем или иным проектом спонсируется компанией Google.
Программа проводится уже в 7й раз, по информации Google за 6 лет в ней поучаствовало 4500 студентов и около 4000 менторов из 85 стран мира. Поддержанные заявки финансируются в размере $5000.
Стоит попробовать свои силы, если:
- вы в настоящее время студент и вам хочется хороший курсовой или дипломный проект
- у вас есть навыки программирования
- у вас есть время и желание разобраться с Г?С и всем, что с ними связано
Со своей (Г?С-Лабовской) стороны мы обещаем поддержку в обсуждении, помощь в написании заявки и посильное участие в разработке.
Ознакомиться с графиком программы можно здесь, узнать о требованиях к участникам можно на страничке FAQ. Неплохое описание программы есть на LinuxGraphics. Уточнять какие-либо моменты и задавать вопросы можно на английском канале #gsoc сервера freenode.net
Начали появляться идеи на сайте OSGeo.
gvSIG:
– ?мпорт/экспорт данных из формата Epanet (wikipedia, по-русски)
– Обновление расширения NavTable для работы с gvSIG 2.0
phpMyAdmin (панель администрирования MySQL):
– OpenGIS support
Может заинтересовать местных климатологов – проект ccc-gistemp (анализ трендов температур). Предлагаются идеи по интеграции (с программами Г?С, Excell, R), новые алгоритмы, оптимизация производительности и др. Язык – python.
? не забывайте, что в прошлом году очень много идей осталось без реализаций. Можно уточнить у разработчиков по поводу актуальности и присматривать для себя.
?деи для QGIS http://www.qgis.org/wiki/Google_Summer_of_Code_2011
Для Neo4j – http://wiki.neo4j.org/content/Google_Summer_of_Code_Ideas
Здравствуйте, хочу принять участие в gsoc, как можно с вами связаться?
http://gis-lab.info/contacts.html