GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование

Разработка для QGIS

Максим Дубинин, 06.05.2009

Последнее время постепенно раскручивается разработка под QGIS, возможно это субъективное ощущение, по сравнению с пустым местом все кажется большим. Кое-что из созданного находится в транке, кое-что в процессе обсуждения, а кое-что вот-вот выйдет в следующем релизе QGIS 1.1, который кстати обещают на днях.

Хотелось бы  поддержать разработчиков.

В 1.1 выйдет новый Georeferencer, использующий полиномиальные преобразования и TPS, разработанный Lynx’ом. Lynx же предложил интерфейс с закладками на подобие Firefox, хотя это нововведение не из разряда тех, что быстро попадут в основную версию, начало интересное. В обсуждение есть видео примеры как это работает.

Оперативно обсудили баг с обрезанием атрибутики, буквально через 2 часа он был исправлен и добавлена регуляция размера поля при создании shape-файлов. Спасибо ttestt за баг-репорт.

Александр Дорофеев предложил концепт функции синхронизации геометрий подобной Feature.Store(), оказалось, что всем такой нужен – уже в транке. Теперь можно организовывать хранение результатов редактирования в слое без насильного комита.

Он же не поленился сделать привычную кнопку Масштабирования вперед (Zoom next) и добавил память на 20 охватов в переключению в любом направлении – тоже будет в 1.1.

Voltron потрудился над fTools и добавил возможность работы некоторых инструментов с выборками. Раньше fTools работал только со слоем целиком.

Stopa85 занимается плагином для вычисления расстояния между двумя точками по дорожной сети.

Если у вас есть вопросы по чему-то из вышеперечисленного, не стесняйтесь задавайте вопросы на форуме, я уверен разработчикам ваши соображения будут интересны.

Оставьте комментарий


(Геокруг)

Если Вы обнаружили на сайте ошибку, выберите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter