GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование

Новая статья – автоматизация выполнения моделей в ERDAS

Максим Дубинин, 03.12.2007

Нет, все-таки ERDAS мощная штука.

Эта статья про то, как автоматизировать выполнение моделей в ERDAS, этот процесс оказывается можно очень гибко и удобно настроить. Прежда этого представляло некоторую проблему, отчасти потому, что документация ERDAS раздельно иллюстрирует только само моделирование (SML) либо автоматизацию в пакетном процессоре. Эта статья заполняет этот пробел и показывает как можно объединить эти два этапа.

Статья по шагам показывает автоматизацию разного уровня сложности, на самом последнем, при правильно отредактированном скрипте модели и файла пакетного выполнения команд (bcf – batch command file), достаточно просто добавить список файлов на вход. Причем под “списком”, я имею в виду списки(!), то есть на входе может быть не одна переменная, а несколько + результат. Например, можно автоматизировать процесс скажем анализа изменений (вычитания одного канала первого растра из тоже канала второго) для неограниченного количества пар.

Вот, например, модель которую можно автоматизировать таким способом, как видно из иллюстрации, у нее на входе 2 параметра-файла.

В общем подробности в самой статье, те кому что-то непонятно, могут для начала попробовать провести автоматизацию попроще, как показано в этой статье. Обсудить проблемы, как всегда, можно в теме-обсуждении данной статьи на форуме. Удачного моделирования-автоматизирования!

Оставьте комментарий


(Геокруг)

Если Вы обнаружили на сайте ошибку, выберите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter