GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Интерактивное управление прозрачностью растра в QGIS

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Интерактивное управление прозрачностью растра в QGIS

Сообщение updates-bot » 10 апр 2011, 22:13

Обсуждение статьи "Интерактивное управление прозрачностью растра в QGIS"

http://gis-lab.info/qa/raster-transparency.html
  • 0

updates-bot
Bot
 
Зарегистрирован: 03 фев 2008
 
Сообщения: 276
Репутация: 3

Re: Интерактивное управление прозрачностью растра в QGIS

Сообщение Denis Rykov » 11 апр 2011, 04:41

Поправьте, пожалуйста, ссылку на форум в статье, сейчас ведет на другой топик.

Еще вопрос по прозрачности. Допустим у нас есть одноканальное изображение с ограниченным набором значений. Можно ли как-то в QGIS получить список этих уникальных значений? Потому что при настройке прозрачности таких растров приходится постоянно держать перед собой документацию и смотреть - какие значения доступны в данном растре и забивать их в таблицу прозрачности. Можно как-то в этом случае организовать выбор значения прозрачных пикселов в виде выпадающего списка?
  • 0

Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
Аватара пользователя
Denis Rykov
Author
 
Зарегистрирован: 11 апр 2008
 
Сообщения: 3279
Репутация: 482
Статьи: 33
Проекты: 9

Re: Интерактивное управление прозрачностью растра в QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 11 апр 2011, 09:33

спасибо, исправил

по поводу вопроса, кажется легенды типа уникальные значения для растров в кугисе просто пока нет, надо сделать или добавить в плагин. Надо подумать как лучше, мне кажется все-таки первое.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8889
Репутация: 635
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Интерактивное управление прозрачностью растра в QGIS

Сообщение Донецков » 28 июл 2012, 19:40

После установки на NextGIS от 26.07.2012 при нажании на кнопку Refresh и при зарузке любого растра появляется сообщение (см. вложение). В чем может быть проблема?
  • 0

Вложения
RT.zip
(31.9 КБ) Скачиваний: 425
Донецков
Гуру
 
Зарегистрирован: 19 май 2010
 
Сообщения: 3051
Репутация: 187


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).