GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Сообщение updates-bot » 05 июл 2010, 08:24

Обсуждение статьи "Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy"

http://gis-lab.info/qa/remap-gdal.html
  • 0

updates-bot
Bot
 
Зарегистрирован: 04 фев 2008
 
Сообщения: 276
Репутация: 2

Re: Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Сообщение Denis Rykov » 14 апр 2011, 05:48

В скрипте перепутаны местами две первые строки. Должно быть так:
Код: Выделить всё
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
  • 0

Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
Аватара пользователя
Denis Rykov
Author
 
Зарегистрирован: 11 апр 2008
 
Сообщения: 3266
Репутация: 478
Статьи: 33
Проекты: 9

Re: Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Сообщение Максим Дубинин » 14 апр 2011, 12:16

поправил, хотя в Win у меня вроде и так работало
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 628
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Сообщение Denis Rykov » 14 апр 2011, 12:32

Это потому что в win не используется shebang.
  • 0

Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
Аватара пользователя
Denis Rykov
Author
 
Зарегистрирован: 11 апр 2008
 
Сообщения: 3266
Репутация: 478
Статьи: 33
Проекты: 9

Re: Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Сообщение Denis Rykov » 19 апр 2011, 17:28

Не мог понять, почему скрипт не хочет запускаться, постоянно выдавая:
Код: Выделить всё
: Нет такого файла или каталога
Оказалось, дело было в виндовом окончании строк (CR/LF), поправил на LF - заработало. Может где-то настраивается чтобы python понимал оба варианта?
  • 0

Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
Аватара пользователя
Denis Rykov
Author
 
Зарегистрирован: 11 апр 2008
 
Сообщения: 3266
Репутация: 478
Статьи: 33
Проекты: 9

Re: Замена значений в растрах с помощью GDAL/Numpy

Сообщение malexer » 19 апр 2012, 01:24

Почему не использовать CreateCopy?

По идее, это позволить максимально сохранить исходный формат.
  • 0

malexer
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 16 дек 2009
 
Сообщения: 4
Репутация: 0


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).