GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Делаем карту участков на автомате

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Делаем карту участков на автомате

Сообщение Максим Дубинин » 05 сен 2013, 22:35

Вот заметка как делал карту участков в Москве на автомате. QGIS, Sextante, пачка скриптов на питоне, все данные из открытых источников.

Создаем карту границ участков избирательных комиссий Москвы из открытых данных
  • 3

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение Denis Rykov » 27 дек 2013, 06:57

А как пакетно заполнить окно пакетной обработки?
  • 0

Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
Аватара пользователя
Denis Rykov
Author
 
Зарегистрирован: 11 апр 2008
 
Сообщения: 3266
Репутация: 478
Статьи: 33
Проекты: 9

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение ericsson » 27 дек 2013, 07:10

А можно как-то формализовать степень "вины" OSM в виде списка недостающих данных или чего-то такого, поддающегося публикации на форуме OSM, чтобы потенциально занять этим энное количество праздношатающихся мапперов?
  • 0

ericsson
Вредитель полей
 
Зарегистрирован: 27 июл 2009
 
Сообщения: 3095
Репутация: 639

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение Denis Rykov » 27 дек 2013, 18:23

Разобрался с пакетным добавлением, секстант сам автоинкрементирует названия промежуточных файлов, а вот как сменить yes на no пока непонятно.

[ Сообщение с мобильного устройства ]
  • 0

Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
Аватара пользователя
Denis Rykov
Author
 
Зарегистрирован: 11 апр 2008
 
Сообщения: 3266
Репутация: 478
Статьи: 33
Проекты: 9

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение Максим Дубинин » 27 дек 2013, 18:34

ericsson, можно, самое простое - просто взять адреса которые не геокодировались и прорисовать их в осме, но непонятно стоит ли овчинка выделки, я пытался заинтересовать осмеров тем, что проект содержит много данных, которые можно использовать для уточнения карты, но без особого успеха (1,2).

Наверное стоит попробовать еще, но пока нет сил.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение ericsson » 27 дек 2013, 22:02

Ну ситуация классическая, на самом деле. "Вам надо - вы делайте" - любимый лозунг в OSM. Просто стоит шевелить вполне конкретных людей на эту тему. Скажем, есть товарищ SviMik http://www.openstreetmap.org/user/SviMik который сделал "игрушку" для supervised импорта адресов в Эстонии- можно поговорить с ним по поводу того, чтобы его инструмент под это приспособить.
Я давно убедился - с "сообществом" OSM взаимодействовать бесполезно, можно только с конкретными людьми, которые делают что-то инфраструктурное.
  • 0

ericsson
Вредитель полей
 
Зарегистрирован: 27 июл 2009
 
Сообщения: 3095
Репутация: 639

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение Максим Дубинин » 27 дек 2013, 22:09

так мы и делаем и взаимодействуем, когда есть силы и средства. Сейчас все наши силы ушли на списки. Если бы появился кто-то со свободными валентностями, можно было бы снова тему улучшения базы поднять.

Игрушки свимика нам, к сожалению, не совсем подходят, у нас в отличие от него у нас не данные, которые надо только проверить. А нам надо их создать, сами понимаете, что каждый адрес это возня.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение ericsson » 27 дек 2013, 22:42

Ну так для этого "игрушка" еще проще (потому что основная работа на человеке) - главное показать ссылку на предполагаемое место (чтобы удобнее было править сразу там) и собственно несоотнесенный элемент списка (адрес и т.п.) Я просто его упомянул, как человека, которому бывает достаточно интересно этим заниматься.

Тут другой вопрос еще есть - найдется ведь "герой", который откроет Яндекс или Геоцентр-Консалтинг в соседнем окошке и тупо все недостающее перерисует оттуда... Вопрос не праздный, в том смысле, что плотность и качество данных OSM - это функция от плотности и качества пользователей в данной местности, и раз на данный момент эти адреса никто еще не внес (напомню, речь о плотно заполненной Москве) может для них еще "время не пришло". Но это так, технологическая философия.
  • 0

ericsson
Вредитель полей
 
Зарегистрирован: 27 июл 2009
 
Сообщения: 3095
Репутация: 639

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение Максим Дубинин » 27 дек 2013, 23:33

вот у нас есть проект УИК ГЕО, там есть таблица объектов, индикация сделано-не сделано, можно отобрать объекты с плохим геокодированием. Все объекты тем не менее геокодированы и в "предполагаемом месте" уже находятся.

работай - не хочу, все удобно и красиво.

Изображение
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8865
Репутация: 627
Статьи: 231
Проекты: 12/6


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).