GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Использование Google Maps для публикации точечных данных

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Использование Google Maps для публикации точечных данных

Сообщение Максим Дубинин » 19 фев 2007, 21:58

Обсуждение "Использование Google Maps для публикации точечных данных и треков"

http://gis-lab.info/qa/google-web-points.html
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8889
Репутация: 635
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Сообщение Mitrich » 20 фев 2007, 09:16

моя копеечка в копилку
решение обратной задачи: оцифровка по ГугльМапу.
Используя инструмент на правой панели можно расставлять точки или соединять их в полилинии, а затем забирать координаты себе.
В API официально появился полигон, планирую его добавить.

http://mitrichtools.narod.ru/Metro/Metro_moscow.html
основные коды тут http://mitrichtools.narod.ru/Metro/js/metro.js

p/s/ Сайт GIS-Lab очень помог стартануть. :)
  • 0

Mitrich
Активный участник
 
Зарегистрирован: 15 сен 2006
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 183
Репутация: 10

Сообщение Rider » 29 июн 2007, 20:42

Добрый день!

работал с googles maps вообчем то первый день...
ресурс очень хороший! за один день по сути все заработало!

Кроме одного! не получилось нарисовать трек, а именно соединить полученые маркеры линиями!

Причем и в примере это тоже не работает и вызывает ошибку.

map.addOverlay(new GPolyline(points)); - это однозначно ошибка

если написать так:
Код: Выделить всё
for (var i = 0; i < (numpoints + 1); i++) {
   map.addOverlay(new GPolyline(points[i]));
                  }



ошибки нет, но и линиями не соединяет...
у кого то это работает?
Спасибо!
  • 0

Rider
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 29 июн 2007
 
Сообщения: 8
Репутация: 0

Сообщение Максим Дубинин » 29 июн 2007, 20:51

map.addOverlay(new GPolyline(points)); - это однозначно ошибка

Почему? У нас это прекрасно работает.
http://gis-lab.info/projects/piskulka/piskulka1.html
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8889
Репутация: 635
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Сообщение Rider » 29 июн 2007, 22:35

sim писал(а):
map.addOverlay(new GPolyline(points)); - это однозначно ошибка

Почему? У нас это прекрасно работает.
http://gis-lab.info/projects/piskulka/piskulka1.html


Очень рад:) что это действитльно так!
вот собственно, что я на основе примера сделал. (я пробывал запускать и примерчик с описаний API , сыпятся ошибки)

Может скажете, где я не прав?

Код: Выделить всё
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    function load() {
      if (GBrowserIsCompatible()) {
         var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
        map.addControl(new GLargeMapControl());
        map.addControl(new GMapTypeControl());
      map.addControl(new GScaleControl());

      var icon = new GIcon();
                icon.image = "gm.png";
                icon.shadow = "gm.png";
      icon.iconSize = new GSize(12, 20);
      icon.shadowSize = new GSize(22, 20);
      icon.iconAnchor = new GPoint(6, 20);
      icon.infoWindowAnchor = new GPoint(5, 1);

        GDownloadUrl("data.xml", function(data) {
        var xml = GXml.parse(data);
          var markers = xml.documentElement.getElementsByTagName("marker");
        var numpoints = markers.length - 1;
          var points = [];
        for (var i = 0; i < markers.length; i++) {
            var point = new GLatLng(parseFloat(markers[i].getAttribute("lat")),
                                    parseFloat(markers[i].getAttribute("lng")));
         points.push(point);
          }
        var points2 = points.slice();
        points2.sort(function(p1, p2) {
          return p1.lng() - p2.lng();
        });
        var west = points2[0].x;
        var east = points2[numpoints].x;
        points2.sort(function(p1, p2) {
          return p1.lat() - p2.lat();
        });
        var north = points2[numpoints].y;
        var south = points2[0].y;
        var sw = new GLatLng(south,west);
        var ne = new GLatLng(north,east);
        var bounds = new GLatLngBounds(sw, ne);
        var centerpoint = new GLatLng((north + south)/2, (east + west)/2);
        var zoomlevel = map.getBoundsZoomLevel(bounds);
        map.setCenter(centerpoint, zoomlevel, G_SATELLITE_MAP);
        for (var i = 0; i < (numpoints + 1); i++) {
           map.addOverlay(new GMarker(points[i], icon));
        }

           map.addOverlay(new GPolyline(points));
        });


      }
    }
    //]]>
    </script>
  • 0

Rider
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 29 июн 2007
 
Сообщения: 8
Репутация: 0

Сообщение Максим Дубинин » 30 июн 2007, 01:02

попробовал, все прекрасно работает и линии и точки показываются.

В каком браузере вы смотрите результат?
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8889
Репутация: 635
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Сообщение Rider » 30 июн 2007, 11:33

Internet Explorer 7

что -то чего то значит не поддерживает....
как жеж быть?
  • 0

Rider
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 29 июн 2007
 
Сообщения: 8
Репутация: 0

Сообщение Максим Дубинин » 30 июн 2007, 18:36

Вот это сделали? Иначе линии в IE показывать не будут.
Код: Выделить всё
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">


Если да, то:
а) какие ошибки выдает IE
б) пришлите ссылку посмотреть на то что вы делаете
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8889
Репутация: 635
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Сообщение Rider » 30 июн 2007, 20:22

строчку эту прописываю!
http://www.akom.aaanet.ru/guglxml.html -там код

// map.addOverlay(new GPolyline(points)); - эта строчка там закоментирована
И еще что странно, когда я её у себя открываю, маркеры отрисовываются, а с сайта почему то нет..., что то этого вот я не понял..
http://www.akom.aaanet.ru/guglxml1.html там строчка не закоментирована. Ошибка следующая: "Неожиданный вызов метода или обращение к свойству"
  • 0

Rider
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 29 июн 2007
 
Сообщения: 8
Репутация: 0

Сообщение Максим Дубинин » 02 июл 2007, 08:57

Проблема однозначно в заголовке. Обратите внимание, что в Firefox обе страницы показываются как надо. Попробуйте убрать мусор из самого начала и поменять:

Код: Выделить всё
<!DOCTYPE >
<html xmlns="http://www.akom.aaanet.ru" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">


на

Код: Выделить всё
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
[/quote]
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8889
Репутация: 635
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Сообщение Rider » 02 июл 2007, 10:52

это поменял! на отрисовку маркеров и линий это никак не повлияло...
так жы вызывается ошибка!

И все таки почему, когда я открываю страничку у себя локально, маркеры отрисовываются, а когда с сайта, то нет.
  • 0

Rider
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 29 июн 2007
 
Сообщения: 8
Репутация: 0

Сообщение lalex » 08 июл 2007, 14:55

Сейчас (как подсказал Митрич), появилась возможность напрямую загрузить kml в Google, не прибегая к программированию. Не надо GEarth, не надо свое API строить и мудрить с явой. Нужно лишь у себя на сайте разместить стандартный KML (можно его поднастроить по дизайну, если надо). Там же по ссылке есть способы наложения треков для других популярных картсистем.

http://lalex.nm.ru/files/gps2map.htm
  • 0

lalex
Участник
 
Зарегистрирован: 07 фев 2006
 
Сообщения: 74
Репутация: 0

Сообщение Максим Дубинин » 09 июл 2007, 08:41

удобно в каких-то случаях, хотя это и раньше можно было делать, да и необходимости подстройки под себя окна браузера это не отменяет.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8889
Репутация: 635
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Сообщение lalex » 09 июл 2007, 09:37

Разумеется. Но дополняет :)
  • 0

lalex
Участник
 
Зарегистрирован: 07 фев 2006
 
Сообщения: 74
Репутация: 0

Сообщение Максим Дубинин » 21 июл 2007, 23:48

это поменял! на отрисовку маркеров и линий это никак не повлияло...
так жы вызывается ошибка!


см. мои предыдущий ответ про замену заголовка, последний пост удалил как дублирование.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8889
Репутация: 635
Статьи: 231
Проекты: 12/6

След.

Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).