GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение Voltron » 26 дек 2012, 22:17

Обсуждение статьи «Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles»

http://gis-lab.info/qa/qtiles.html
  • 4

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение Anton_Kh » 12 янв 2013, 22:02

попробовал расширение, выдало ошибку:

Код: Выделить всё
Ошибка при выполнении сценария Python:

Traceback (most recent call last):
  File "/home/user/.qgis//python/plugins/qtiles/qtilesdialog.py", line 173, in accept
    fileInfo
  File "/home/user/.qgis//python/plugins/qtiles/tilingthread.py", line 72, in __init__
    self.labeling = QgsPalLabeling()
NameError: global name 'QgsPalLabeling' is not defined

Версия Python:
2.7.1+ (r271:86832, Sep 27 2012, 21:28:23)
[GCC 4.5.2]


Версия:
1.9.0-Master Master, exported

Путь поиска Python: ['/home/user/.qgis//python/plugins/sextante', '/usr/share/qgis/python', '/home/user/.qgis//python', '/home/user/.qgis//python/plugins', '/usr/share/qgis/python/plugins', '/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/OWSLib-0.4.0-py2.7.egg', '/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/libLAS-1.7.0-py2.7.egg', '/usr/lib/python2.7', '/usr/lib/python2.7/plat-linux2', '/usr/lib/python2.7/lib-tk', '/usr/lib/python2.7/lib-old', '/usr/lib/python2.7/lib-dynload', '/usr/local/lib/python2.7/dist-packages', '/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/setuptools-0.6c11-py2.7.egg-info', '/usr/lib/python2.7/dist-packages', '/usr/lib/python2.7/dist-packages/PIL', '/usr/lib/pymodules/python2.7/gtk-2.0', '/usr/lib/python2.7/dist-packages/gst-0.10', '/usr/lib/python2.7/dist-packages/gtk-2.0', '/usr/lib/pymodules/python2.7', '/usr/lib/python2.7/dist-packages/wx-2.8-gtk2-unicode', '/home/user/.qgis/python/plugins/imgboundary/logic', '/home/user/.qgis/python/plugins/imgboundary/gui', '/home/user/.qgis/python/plugins/mmqgis/forms', '/usr/share/qgis/python', '/usr/share/qgis/python', '/usr/share/qgis/python/plugins/fTools/tools']



настройки на картинке.

ОС Xubuntu 10.04
Версия QGIS 1.9.0-Master
Версия Qt при сборке 4.7.2
Версия GDAL/OGR при сборке 1.6.3
  • 0

Вложения
Qtiles_error.png
Qtiles_error.png (41 КБ) Просмотров: 10010
Аватара пользователя
Anton_Kh
Участник
 
Зарегистрирован: 13 мар 2012
Откуда: Харьков (на карте)
 
Сообщения: 57
Репутация: 34

Re: Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение Максим Дубинин » 12 янв 2013, 22:51

Версия GDAL что-то совсем кислая.
Хотя не похоже, что в этом причина
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8855
Репутация: 613
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение Дмитрий Барышников » 12 янв 2013, 23:54

Боюсь что версия QGIS 1.9.0-Master слишком старовата. Нужны ночные сборки. Но вот беда, они вроде из-за нехватки места поломались.
Пользователям Win повезло больше.

[ Сообщение с мобильного устройства ]
  • 0

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
 
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 2571
Репутация: 258
Статьи: 7
Проекты: 2

Re: Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение taimyr » 17 фев 2013, 10:23

На больших по площади проектах (более 200 кв.км.) , zip, уровни 15-18 (19), на выходе 100-300 тыс. тайлов, вылетает на 63-65 % тайлирования (сб. 1.9.0 fcf108d). Не уверен, что это не связано с конкретной машиной, поэтому спрашиваю, делал ли кто такие большие проекты.

Попробовал на другой машине с заведомо чистым QGis 2a4d79d - 73 % и вылет
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: qgis-dev.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 50fb38a7
Имя модуля с ошибкой: proj.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4f66e3f3
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000061dd
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.272.7
Код языка: 1049
  • 0

И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....
Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
 
Зарегистрирован: 14 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 460
Репутация: 17
Статьи: 13
Проекты: 2/1

Re: Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение Дмитрий Барышников » 18 фев 2013, 22:06

А если без zip? В zip потом можно архивнуть.
  • 0

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
 
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 2571
Репутация: 258
Статьи: 7
Проекты: 2

Re: Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение taimyr » 18 фев 2013, 22:54

Пробовал по всякому - и в zip, и без, а разный набор уровней до 18-го-19-го, и с разными проекциями вида - вылетает все равно на 73-75 %, причем замечено, что именно на 70-м примерно %% скорость процесса резко падает и иде буквально 1 тайл в секунду. Сейчас тестировать нет возможности, как будет - попробую еще, может какой логгер включить надо ? Одно тестирование правда занимает около часа.
P.s. Было подозрение, что это происходит на достижении архивом 2 гб (предельный размер) - нет, "недоделанный" архив около 1.5 гб.
  • 0

И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....
Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
 
Зарегистрирован: 14 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 460
Репутация: 17
Статьи: 13
Проекты: 2/1

Re: Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение taimyr » 05 мар 2013, 22:59

Попробовал без zip. Результат тот же - 73 % где-то за 2 часа и вылет
  • 0

И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....
Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
 
Зарегистрирован: 14 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 460
Репутация: 17
Статьи: 13
Проекты: 2/1

Re: Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение Максим Дубинин » 06 мар 2013, 14:10

да, ошибку подтвердили, будем разбираться, это займет какое-то время, сообщу о результатах.
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8855
Репутация: 613
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение gimran » 02 май 2013, 16:28

Прогресс есть?
  • 0

Аватара пользователя
gimran
Гуру
 
Зарегистрирован: 07 июл 2010
Откуда: Уфа (на карте)
 
Сообщения: 1854
Репутация: 217
Статьи: 1

Re: Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение Іван Більський » 26 июн 2013, 08:45

Здравствуйте, не смог найти QTiles в репозитории, где он и как его установить? :(

NEXTGIS Qgis
QGIS version 1.8.0-Lisboa
QGIS code revision exported
Compiled against Qt 4.7.1
Running against Qt 4.7.1
Compiled against GDAL/OGR 1.9.2
Running against GDAL/OGR 1.9.2
GEOS Version 3.3.5
PostgreSQL Client Version 8.3.10
SpatiaLite Version 3.0.1
QWT Version 5.2.1
  • 0

Аватара пользователя
Іван Більський
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 20
Репутация: 0

Re: Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение Максим Дубинин » 26 июн 2013, 11:28

прочитайте внимательно статью

а потом вот это
  • 0

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
Аватара пользователя
Максим Дубинин
NextGIS
 
Зарегистрирован: 06 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 8855
Репутация: 613
Статьи: 231
Проекты: 12/6

Re: Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение Іван Більський » 26 июн 2013, 11:41

Спасибо, за ссылку, эта тема мне почему-то не встретилась раньше.
Попробую с этим разобраться :)
  • 0

Аватара пользователя
Іван Більський
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 20
Репутация: 0

Re: Создание тайлов из проекта QGIS при помощи QTiles

Сообщение taimyr » 22 мар 2014, 14:10

К сведению. Мой случай, конечно, клинический и решения не имеет почти ни в одной программе. Нужно подготовить тайлкэш для NextGis Mobile на о-в Врангеля, который, как известно, пересечен 180-м градусом. Если это пытаешься сделать (исходные данные в UTM Zone 01), бедная программа начинает мне считать 2.8 млн тайлов 14-го уровня по широте вокруг всего мира, естественно, рано или поздно виснет. Вариант с резкой растра на 2 половины не только неудобен, но и не работает, т.к. режется весь вид, а его подогнать так, чтоб край ложился ровно на 180, просто невозможно - результат тот же. Но это, к сожалению, проблема для всех программ - единственное вменяемое решение мне удалось найти в GlobalMapper - явное указание области интереса в DD (см. картинку) и соответственно, тайлирование в 2 этапа - до и после 180 меридиана (таким образом я в частности делал jnx-ы для Garmin). Нельзя ли что либо подобное добавить и в Qtiles ?
Я конечно, понимаю, что ради в общем-то единственного случая этим заниматься никому неохота....
  • 0

Вложения
glm.jpg
glm.jpg (76.77 КБ) Просмотров: 7817
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....
Аватара пользователя
taimyr
IT-моторист
 
Зарегистрирован: 14 окт 2003
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 460
Репутация: 17
Статьи: 13
Проекты: 2/1


Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).