GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения

Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение updates-bot » 26 апр 2012, 22:40

Обсуждение статьи "Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010"

http://gis-lab.info/qa/gdal19-vs2010.html
  • 0

updates-bot
Bot
 
Зарегистрирован: 04 фев 2008
 
Сообщения: 276
Репутация: 3

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Александр Мурый » 26 апр 2012, 22:58

Однако, как же ж хитро под виндою-то собирать, а :shock:
То ли дело в уютном линуксе: библиотеки из репозиториев поставил, пошаманил с make или cmake, -- и профит 8)
  • 0

Редактор материалов, модератор форума
Александр Мурый
званий не имею
 
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 4884
Репутация: 668
Статьи: 3
Проекты: 5/1

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Дмитрий Барышников » 26 апр 2012, 23:35

amuriy писал(а):Однако, как же ж хитро под виндою-то собирать, а :shock:

Это упрощенные вариант для новичков.
По-умолчанию GDAL компилится также как и в юниксе через nmake.
Cmake позволяет контролировать отсутствие или неправильность версии связанных библиотек. Да и подход единообразный (близок к юниксовому configure-make-sudo make install), т.к. библиотеки из зависимостей воистину собираются, как только может воспаленный разум придумать: и через make фалы, и через студию, и через ActivePerl и т.д. и т.п. :shock:

P.S. Работа над полноценным Cmake для GDAL продолжается совместно с Kitware.
  • 0

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
 
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 2572
Репутация: 258
Статьи: 7
Проекты: 2

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Voltron » 27 апр 2012, 14:42

amuriy писал(а):Однако, как же ж хитро под виндою-то собирать, а :shock:

Вовсе нет. В статье описан нестандартный метод сборки, который сейчас даже нативно не доступен. Гораздо быстрее и проще все делается с зависимостями из OSGeo4W или (еще проще), с использованием SDK от Тамаса
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Дмитрий Барышников » 27 апр 2012, 17:25

В OSGeo4W есть 64 битные версии библиотек?
При помощи CMake они делаются на раз.
  • 0

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
 
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 2572
Репутация: 258
Статьи: 7
Проекты: 2

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Voltron » 27 апр 2012, 18:15

Bishop писал(а):В OSGeo4W есть 64 битные версии библиотек?

OSGeo 32 разрядный. 64 битная версия на раз собирается при помощи SDK
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Дмитрий Барышников » 27 апр 2012, 21:01

Если действительно так просто - тогда хочу 64разрядный QGIS! Кто за?

[ Сообщение с мобильного устройства ]
  • 0

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
 
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 2572
Репутация: 258
Статьи: 7
Проекты: 2

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение yellow-sky » 27 апр 2012, 23:13

Bishop писал(а):Если действительно так просто - тогда хочу 64разрядный QGIS! Кто за?

А зачем? Чтобы отъедал озу в два раза больше? Вот если бы он был многопоточный.... Вот это да, дело бы было...
  • 0

yellow-sky
Гуру
 
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Королев (на карте)
 
Сообщения: 588
Репутация: 55
Статьи: 4
Проекты: 3

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Дмитрий Барышников » 28 апр 2012, 00:52

Ну почему сразу в 2 раза (!!!)?
mem_use.png
mem_use.png (9.3 КБ) Просмотров: 9766
  • 0

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
 
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 2572
Репутация: 258
Статьи: 7
Проекты: 2

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение yellow-sky » 28 апр 2012, 10:28

Не два-два, это я для красного словца. Но в активной фазе в полтора раза объедает. Особенно при большом количестве выделяемых указателей. Показывать статическую программу - бессмысленно. Ты замеряй когда она активно перемалывает данные и начинает отрисовку хорошо разукрашенных слоев.
  • 0

yellow-sky
Гуру
 
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Королев (на карте)
 
Сообщения: 588
Репутация: 55
Статьи: 4
Проекты: 3

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Voltron » 04 май 2012, 17:40

[quote="yellow-sky"]А зачем? Чтобы отъедал озу в два раза больше?
Например, чтобы без проблем печатать на крупноформатных принтерах и делать экспорт больших компоновок.
  • 0

Voltron
Гуру
 
Зарегистрирован: 29 мар 2007
Откуда: Ukraine (на карте)
 
Сообщения: 2627
Репутация: 32
Статьи: 31
Проекты: 4/1

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Artalex » 15 май 2012, 19:00

подскажите. В статье в некоторых дополнительных библиотеках сказано для *.sln выбрать Release.
А для curl-7.24.0 не сказано так делать. Это принципиально?

[ Сообщение с мобильного устройства ]
  • 0

Аватара пользователя
Artalex
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 18 сен 2009
 
Сообщения: 13
Репутация: 1

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Artalex » 15 май 2012, 19:08

Для tiff-4.0.1 в CMake нужно дописывать пути к libjpeg?
правда у меня libjpeg.lib не создался, вроде только dll

[ Сообщение с мобильного устройства ]
  • 0

Аватара пользователя
Artalex
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 18 сен 2009
 
Сообщения: 13
Репутация: 1

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Дмитрий Барышников » 15 май 2012, 23:00

1) Не принципиально, предполагалось собирать все в Release версии.
2) В случае этого конкретного подхода нужно прописывать. Без libjpeg.lib ничего не получится. Где-то у вас ошибка.
Если собирать стандартным способом в консоли, то можно отключить поддержку jpeg, но это уже не для новичков.
  • 0

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
 
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 2572
Репутация: 258
Статьи: 7
Проекты: 2

Re: Сборка GDAL 1.9.0 с использованием Visual Studio 2010

Сообщение Artalex » 16 май 2012, 08:28

В разделе Библиотека libtiff сказано прописать путь только zlib, а про libjpeg.lib ни слова.
Или вы имеете ввиду, что вообще без libjpeg.lib я не соберу gdal? (это я понимаю :) )

[ Сообщение с мобильного устройства ]
  • 0

Аватара пользователя
Artalex
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 18 сен 2009
 
Сообщения: 13
Репутация: 1

След.

Вернуться в Материалы сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).