GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


как склеить листы ГШ без рамок.

Все про Global Mapper

как склеить листы ГШ без рамок.

Сообщение AK7-62 » 27 апр 2016, 00:28

напомните как убрать рамки между листами ГШ при склейке.
спс.
  • 0

AK7-62
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 27 апр 2016
 
Сообщения: 1
Репутация: 0

Re: как склеить листы ГШ без рамок.

Сообщение Kandey » 27 апр 2016, 09:56

AK7-62 писал(а):напомните как убрать рамки между листами ГШ при склейке.
спс.
Опен контрол центр--Опции (конкретный лист)--Кроппинг--Обрезка по долготе/широте. Обычно GM не понимает генштабовскую широту и пытается подставить американскую, вот её-то и приходится править.
  • 0

Kandey
Активный участник
 
Зарегистрирован: 24 фев 2012
 
Сообщения: 111
Репутация: 20

Re: как склеить листы ГШ без рамок.

Сообщение config » 13 май 2016, 21:30

Опен контрол центр--Опции (конкретный лист)--Кроппинг--Обрезка по долготе/широте. Обычно GM не понимает генштабовскую широту и пытается подставить американскую, вот её-то и приходится править.

Подскажите пожалуйста, как править? Для меня это вопрос, на котором я зациклился. Спасибо.
  • 0

config
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 07 июл 2015
Откуда: г. Ухта (на карте)
 
Сообщения: 35
Репутация: 0

Re: как склеить листы ГШ без рамок.

Сообщение Kandey » 13 май 2016, 22:52

config писал(а):Подскажите пожалуйста, как править?..
Руками с клавиатуры вводите нужные числа.Не понимаю, в чём проблема?
  • 0

Kandey
Активный участник
 
Зарегистрирован: 24 фев 2012
 
Сообщения: 111
Репутация: 20

Re: как склеить листы ГШ без рамок.

Сообщение config » 13 май 2016, 23:07

Руками с клавиатуры вводите нужные числа.Не понимаю, в чём проблема?

Спасибо,объяснили уже в соседнем сообщении.
  • 0

config
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 07 июл 2015
Откуда: г. Ухта (на карте)
 
Сообщения: 35
Репутация: 0

Re: как склеить листы ГШ без рамок.

Сообщение Kandey » 14 май 2016, 00:26

config писал(а):Спасибо,объяснили уже в соседнем сообщении.
В соседнем сообщении говорится несколько о другом. Но если вам подходит, то и ладно.
  • 0

Kandey
Активный участник
 
Зарегистрирован: 24 фев 2012
 
Сообщения: 111
Репутация: 20

Re: как склеить листы ГШ без рамок.

Сообщение config » 17 май 2016, 09:20

Kandey писал(а):
config писал(а):Спасибо,объяснили уже в соседнем сообщении.
В соседнем сообщении говорится несколько о другом. Но если вам подходит, то и ладно.

Просто ручной ввод координат, после подсказки ув. ErnieBoyd, в данном случае, потерял смысл. Для себя отработал такую методу обрезки растров (может кому-то будет полезно). Прошу профи не серчать на меня за столь подробное описание. В выпадающем меню "Настройка" (Configuration), во вкладке "Проекция" (Projection), -> выбираем "Mercator", датум оставляем неизменным, S-42 RUSSIA. При этом растр выравнивается. Далее, выпадающее меню "Инструменты" (Tools) -> "Дегитайзер" (Digitizer) -> п.к.м. -> "Создать область/полигон (Create Area/Polygon Features) -> "Создать область по трем точкам" (Create Rotated Rectangle Area (3 point Draw) и указываем по углам сетки 3 точки -> "Ok" -> "Esc". Активируем выбранную область щелчком в указанном ранее поле (должна появиться штриховка в виде сетки). После этого проекцию можно восстановить на исходную (если вставка выполнялась с геопривязкой или привязывалась вручную) - Transverse Mercator. Ну, а далее экспортируем наш растр: "Файл" -> "Экспорт" -> "Экспорт растров" (Export Raster/Image Format) -> указываем нужное расширение. В появившемся меню, на последней вкладке "Экспорт границ" (Export Bounds) -> активируем (обязательно) опцию "Обрезать выделенные области" (Crop to Selected Area Feature(s)) -> "Указываем путь" -> "Сохранить".
  • 0

config
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 07 июл 2015
Откуда: г. Ухта (на карте)
 
Сообщения: 35
Репутация: 0

Re: как склеить листы ГШ без рамок.

Сообщение kazakov.gis » 21 апр 2017, 06:36

AK7-62 писал(а):напомните как убрать рамки между листами ГШ при склейке.
спс.

Самый простой вариант это скачать вот отсюда http://gis-lab.info/qa/topogrids.html рамки разграфки листов карт Генштаба, а после выделяя каждый из них делать Crop.
  • 0

kazakov.gis
Участник
 
Зарегистрирован: 02 окт 2012
Откуда: Иркутск (на карте)
 
Сообщения: 90
Репутация: 1

Re: как склеить листы ГШ без рамок.

Сообщение ericsson » 21 апр 2017, 07:03

Ужас какой и геморрой...
А выделить листы сначала в каждом столбце и задать для каждого обрезку по восточной и западной стороне, а потом - в каждой строке и южную/северную - не судьба?
  • 0

ericsson
Вредитель полей
 
Зарегистрирован: 27 июл 2009
 
Сообщения: 3106
Репутация: 640

Re: как склеить листы ГШ без рамок.

Сообщение kazakov.gis » 21 апр 2017, 07:21

ericsson писал(а):Ужас какой и геморрой...
А выделить листы сначала в каждом столбце и задать для каждого обрезку по восточной и западной стороне, а потом - в каждой строке и южную/северную - не судьба?

Действительно логично. Сразу и не подумал что-то.
  • 0

kazakov.gis
Участник
 
Зарегистрирован: 02 окт 2012
Откуда: Иркутск (на карте)
 
Сообщения: 90
Репутация: 1


Вернуться в Global Mapper

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).