Карта Азербайджана!?
-
- Интересующийся
Карта Азербайджана!?
Кто может поделиться картой Азербайджана желательно в MapInfo или хотя бы в векторе.
Нужны только границы областей, районов и областных городов Азербайджана.
Буду благодарен!
Нужны только границы областей, районов и областных городов Азербайджана.
Буду благодарен!
- syroezhka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
Re: Карта Азербайджана!?
Спасибо! Думаю подойдет, но не могу открыть.syroezhka писал(а):http://gis-lab.info/projects/osm-export.html
newАзербайджан
Как это добро можно сконвертировать в MapInfo? Может кто-нибудь сконвертирует а?
- syroezhka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Может кто-то поиском научится пользоваться,а?Vietnam писал(а):Может кто-нибудь сконвертирует а?

gis-lab.info/forum/viewtopic.php?t=5366
-
- Гуру
При открытии таблиц выберите формат файла SHP...
-
- Гуру
Если мапифно ниже 10.0 выйдет, ох, прискорбно. Все тесты - каркозябрами.
Может, кто объяснить, в чем смысл UTF8 на атрибутах с русским языком?
Может, кто объяснить, в чем смысл UTF8 на атрибутах с русским языком?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
А это реверанс линуксоидам. У нас, как правило, UTF-8 в локали.Boris писал(а):Может, кто объяснить, в чем смысл UTF8 на атрибутах с русским языком?
[IMHO]В тому же, это тест на современность ОС/программ (не маркетологически навязанную, а реальную). Т.к. за юникодом будущее и это не я выдумал.[/IMHO]
При желании можно перекодировать атрибутивную таблицу (либо, как в GRASS, например, менять кодировку в выводе таблицы "на лету").
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Позволю себе не согласиться с вами. Это обыкновенная практическая нужда.amuriy писал(а):А это реверанс линуксоидам.
Я каждый день работаю с данными, которые содержат атрибутику в разных кодовых страницах, например русской и грузинской. Попробуйте запихнуть такие данные в dbf и поймете зачем нужен utf.
Кто вам даст гарантию, что в предложенных шейп файлах не будет подписей на русском, английском, азербайджанской латинице и азербайджанской кириллице одновременно?
-
- Гуру
Гарантирую, что в московской и калужской областях азербайджанского алфавита нет. Ну по крайней мере пока. А данные на РФ в OSM нашего сайта составляют 90% процентов, если не больше.
Я рад, что это тест на современность и т.п., и я могу сам эту задачу решить для себя. ОС, которую я использую поддерживает UTF8/16 и еще богато всяких других кодировок. А практически все мои программы - нет. Они начинались в то время когда диск в 350Мб был большим. Во всех смыслах большим и размеру диска и по его габаритам - в два отсека 5,25 дюйма
Проблема в том, что когда я начинаю людям, которым надо "взял и пользую" объяснять про разницу между UTF8 и другими кодировками у меня регулярно возникает ощущение, что при этом я рассказываю это себе, а не им. На сайте висит скрипт для питона, ну наверное не долго при каждой выгрузке из OSM, и вариант с Win1251 создать. Ну или для не современных выложить MIF/MID. Говорят, что OGR в 1.8.x включает поддержку кодировок. Правда я не увидел в его утилитах командной строки ключей для их изменения.
PS
Прошу прощения, что развернул дискуссию в неположенном месте. Я перенесу ее соответствующий раздел.
Я рад, что это тест на современность и т.п., и я могу сам эту задачу решить для себя. ОС, которую я использую поддерживает UTF8/16 и еще богато всяких других кодировок. А практически все мои программы - нет. Они начинались в то время когда диск в 350Мб был большим. Во всех смыслах большим и размеру диска и по его габаритам - в два отсека 5,25 дюйма

Проблема в том, что когда я начинаю людям, которым надо "взял и пользую" объяснять про разницу между UTF8 и другими кодировками у меня регулярно возникает ощущение, что при этом я рассказываю это себе, а не им. На сайте висит скрипт для питона, ну наверное не долго при каждой выгрузке из OSM, и вариант с Win1251 создать. Ну или для не современных выложить MIF/MID. Говорят, что OGR в 1.8.x включает поддержку кодировок. Правда я не увидел в его утилитах командной строки ключей для их изменения.
PS
Прошу прощения, что развернул дискуссию в неположенном месте. Я перенесу ее соответствующий раздел.
-
- Гуру
Продолжим здесь viewtopic.php?f=3&t=4135&p=49575#p49575
-
- Гуру
Но мы же говорим о картах Азербайджана?Boris писал(а):Гарантирую, что в московской и калужской областях азербайджанского алфавита нет. Ну по крайней мере пока.
А если мы говорим о картах МО, то это совершенно не значит, что шейп файлы должны быть в ср1251. Как прикажете быть пользователям, у которых стоит кодовая страница отличная от win1251?
-
- Гуру
Я уже перенёс дискуссию в более подходящее место.yellow_sky писал(а): А если мы говорим о картах МО, то это совершенно не значит, что шейп файлы должны быть в ср1251. Как прикажете быть пользователям, у которых стоит кодовая страница отличная от win1251?
Но эта ее часть осталась в разделе мапинфо. И вот с этой позиции подскажите мне, какие бывают еще кодировки в MapInfo, что бы увидеть русские буквы? DOS855? И о какой кодовой странице идет речь? Может есть мапинфо для других ОС кроме Windows?
-
- Гуру
Почему вы все пытаетесь перевести тему на проблемы Мапинфо? Тема называется - карта Азербайджана. То что мапинфо до 10ки плохо работает с UTF - то это проблема несчастных пользователей мапинфы. Но почему все должны страдать из-за них? Почему все должны истязать себя разборками с кодировками для разных стран, если есть нормальный промышленный стандарт юникода?Boris писал(а):Я уже перенёс дискуссию в более подходящее место.yellow_sky писал(а): А если мы говорим о картах МО, то это совершенно не значит, что шейп файлы должны быть в ср1251. Как прикажете быть пользователям, у которых стоит кодовая страница отличная от win1251?
Но эта ее часть осталась в разделе мапинфо. И вот с этой позиции подскажите мне, какие бывают еще кодировки в MapInfo, что бы увидеть русские буквы? DOS855? И о какой кодовой странице идет речь? Может есть мапинфо для других ОС кроме Windows?
Почему пользователи АркГиса шлют данные в mdb? Да потому что обрабатывать многоязыковые данные в shp формате под АркГисом без бубна не возможно! Надоели все эти проприетарные мученики со своими проблемами!
И да! Есть люди которые работают с ГИС не только под Windows.
Извините, накипело.
-
- Гуру
То, что накипело, я заметил. Когда переполняют эмоции трудно поддаться искушению читать, что-то кроме последних постов. Но вы находитесь в разделе MapInfo, и потому вопросы, касающиеся поведения MapInfo здесь уместны, а переживания по поводу извечной борьбы красиво с круглым - нет. Если вы немного остыните, то заметите, что я:
а) унес отсюда это обсуждение о кодировках
б) не предлагал замены UTF8 на другую кодировку в том обсуждении, а просил о расширении набора данных
в) уже неоднократно выражал свою позицию о том, что для нормальной работы одной программы мало, и если это работа, а не групповой или индивидуальный фетишизм, то она осуществляется в том, к чему у человека лежат руки или его обязывает корпоративная политика.
ЗЫ
В качестве примера, на последней конференции я видел доклад о WorldView-2, в котором было сказано, что на земле есть куча карьеров, которые он ВСЕГДА снимает при пролете. Причем за счет подвижности камеры - не одни раз, что бы можно было вычислить 3D. Теперь удивите меня рассказом о дороговизне нормального ПО - плевать какого свободного, открытого, закрытого, если его внедрение обычно стоит в разы дороже, особенного того, у которого 120 версий, документация на чужеземном языке с купюрами, и миллион тайных особенностей.
ЗЫ2
Если вас не устраивает активность ESRI, то для этого есть отдельная ветка, и даже где-то затерялась дискуссия, "что вас не устраивает в политике ESRI", но это единственная ГИС компания, которая с упорством учит студентов и выпускает нормальную литературу по ГИС по всему миру. Особенно в нашей богом забытой стране, оторванной кириллицей от остального мира. Если вычесть книги ESRI/Дата+, то что останется в сухом остатке? - 2-3 переводные книги за 20 лет; 20 книг, напоминающих бред обкурившегося неандертальца о технологиях 70-х годов, трудом добытых из архивов СССР с рассказами о пленочных снимках; еще 20 книг просто не о чем.
а) унес отсюда это обсуждение о кодировках
б) не предлагал замены UTF8 на другую кодировку в том обсуждении, а просил о расширении набора данных
в) уже неоднократно выражал свою позицию о том, что для нормальной работы одной программы мало, и если это работа, а не групповой или индивидуальный фетишизм, то она осуществляется в том, к чему у человека лежат руки или его обязывает корпоративная политика.
ЗЫ
В качестве примера, на последней конференции я видел доклад о WorldView-2, в котором было сказано, что на земле есть куча карьеров, которые он ВСЕГДА снимает при пролете. Причем за счет подвижности камеры - не одни раз, что бы можно было вычислить 3D. Теперь удивите меня рассказом о дороговизне нормального ПО - плевать какого свободного, открытого, закрытого, если его внедрение обычно стоит в разы дороже, особенного того, у которого 120 версий, документация на чужеземном языке с купюрами, и миллион тайных особенностей.
ЗЫ2
Если вас не устраивает активность ESRI, то для этого есть отдельная ветка, и даже где-то затерялась дискуссия, "что вас не устраивает в политике ESRI", но это единственная ГИС компания, которая с упорством учит студентов и выпускает нормальную литературу по ГИС по всему миру. Особенно в нашей богом забытой стране, оторванной кириллицей от остального мира. Если вычесть книги ESRI/Дата+, то что останется в сухом остатке? - 2-3 переводные книги за 20 лет; 20 книг, напоминающих бред обкурившегося неандертальца о технологиях 70-х годов, трудом добытых из архивов СССР с рассказами о пленочных снимках; еще 20 книг просто не о чем.
-
- Интересующийся
В продолжении о карте Азербайджана 
Карта которая тут обсуждается не подходит.
Нашел подходящую карту по ссылке
http://www.azerbaijan.az/_Districts/_districts_r.html
Работает через Java аплеты. Суда по коду использует слои файлов с расширением .MAP
Для примера вот скачал один слой Districts.map во вложении.
Только вот не знаю чем открыть, может кто знает?

Карта которая тут обсуждается не подходит.
Нашел подходящую карту по ссылке
http://www.azerbaijan.az/_Districts/_districts_r.html
Работает через Java аплеты. Суда по коду использует слои файлов с расширением .MAP
Для примера вот скачал один слой Districts.map во вложении.
Только вот не знаю чем открыть, может кто знает?

- Вложения
-
- Districts.map
- (316.28 КБ) 708 скачиваний