- Обучающий урок по использованию PostGIS WKT Raster. Jorge Arévalo сравнивает его с Oracle GeoRaster (часть 1, 2) и указывает на удобство и лучший функционал у WKT Raster. Также, он будет выступать с докладом на FOSS4G.
- GeoServer 2.1 beta. Что ждет нас в будущем.
- Представлен OSGeo-Live 4.0 (видео) – загрузочный диск на базе Xubuntu с предустановленными программами Г?С. При всем уважении к OSGeo я никак не пойму их политику обезличивания продуктов – MapServer лишился своего происхождения (UMN), а OSGeo-Live ранее был известен под именем Arramagong.
- Геокодирование в программах .NET, используя сервис Bing Maps.
- OpenDragon – программа для работы с ДЗЗ. Сложности установки. Лицензия – бесплатно для некоммерческого использования, исходные коды обещают открыть в течении года.
- Статьи на португальском: цветокоррекция в Erdas; ДЗЗ в Linux – ESA Beam и INPE Spring; плагины QGIS – Retangles и Improved Polygon Capture; экспорт выделенных объектов в gvSIG.
- MapFish 2.0. Доступ к базам данных через GeoAlchemy (PostGIS, Spatialite, MySQL). ?зменен API, поэтому приложения, написанные для MapFish 1.2 требуют переработки (инструкция).
- EDUGEO mini-SIG – урезанная версия Quantum GIS, созданная по заказу министерства образования Франции и предназначения для преподавания в средних школах (high school). Разработка завершена, но будет представлена на FOSS4G.
- OSM и деньги.
- Grassroots Mapping – веб-сообщество, занимающееся дешевой аэро-фотосъемкой (коротко). Представлены аппаратные средства и программы для обработки (ортофото, привязка, сшивка).
- GPS-трэкер средствами Google Docs. Android с позиции пользователя GPS (часть 1, 2).
- Prj2EPSG – поиск по базе EPSG если известно описание проекций в формате WKT.
- QGIS MapServer – установка, настройка, использование.
- Карты, данные, исследования: индекс общественной безопасности; planiglobe (карты в формате postscript); Map ETC (исторические карты); проекция Dymaxion; где живет радуга.
Завершена подборка приложений для работы с Garmin.
Карто-укладчик на пляже Санта-Моника: