Для тех, кто сталкивался с проблемой разбиения экспортируемых в векторный формат карт на множество вертикальных прямоугольников, но не смог побороть эту проблему.
Обсудить в форуме Комментариев 0
Данный эффект носит название "dicing" и связан с оптимизацией ArcGIS и Arcview3 процесса вывода на экран и на печать. В этом режиме все полигоны имеющие более чем 20.000 вертексов разбиваются на вертикальные прямоугольники при экспорте.
В отличие от ArcGIS, данную проблему в Arcview 3.x можно решить только убрав все заливки у объектов, что в большинстве случаев конечно неприемлемо. В ArcGIS, используя VBA режим разбиения можно отключить. Для этого необходимо перед началом сеанса работы с ArcGIS, или перед экспортом, выполнить небольшой макрос на VBA (скачать макрос выключения режима Dicing).
Public Sub turnOffDicing() Dim pGeometryEnv As IGeometryEnvironment3 Set pGeometryEnv = New GeometryEnvironment pGeometryEnv.DicingEnabled = False End Sub
После экспорта режим желательно включить обратно (скачать макрос включения режима Dicing).
Public Sub turnOnDicing() Dim pGeometryEnv As IGeometryEnvironment3 pGeometryEnv.DicingEnabled = True End Sub
Для того, чтобы выполнить макросы, достаточно в ArcGIS выбрать Tools\Macros\VisualBasic Editor и импортировать (File\Import file) первый или второй макрос. Затем в списке модулей (см. рисунок) выбрать соответствующий модуль (DicingOn и DicingOff для первого и второго макросов) и запустить его на выполнение (Run\Run Macro).
Для отключения режима, нужно ту же операцию проделать со вторым скриптом.
Оба макроса можно сохранить в Normal.mxt, чтобы не нужно было загружать их из каждого проекта. Для этого, при выбранном в Visual Basic Editor пункта Normal.mxt нужно импортировать оба файла и сохранить Normal.mxt.
По умолчанию считается, что режим разбиения на прямоугольники - включен! То есть выполнен первый макрос.
Обсудить в форуме Комментариев 0
Последнее обновление: January 01 1970
Дата создания: 01.11.2003
Автор(ы): Максим Дубинин
© GIS-Lab и авторы, 2002-2021. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов. (подробнее).