Этот документ представляет собой сжатое описание конкурса. Более подробное описание проблемы, данных, возможных подходов и задач вы сможете найти в расширенном описании.
Обсудить в форуме Комментариев 2
Повышение и поощрение творческой активности молодых специалистов в отрасли геоинформационных технологий и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).
К участию в конкурсе приглашаются как отдельные студенты, магистранты, аспиранты вузов и колледжей, а также специалисты в области информационных технологий и географических/экологических специальностей, заинтересовавшиеся задачами применения ДЗЗ, так и образованные ими творческие коллективы. Конкурс направлен в основном на начинающих специалистов, поэтому, если участники представлены группой, то она не должна быть представлена только специалистами уже работающими в сфере обработки данных дистанционного зондирования. Однако, участники конкурса могут консультироваться и включать в группу сложившихся специалистов.
Группа участников может быть интернациональной, ограничений по странам нет (при условии, что все окончательные материалы будут представлены комиссии на русском языке).
Для участия в конкурсе необходимо:
Участник конкурса должен выбрать следующие вводные:
Конкурс ориентирован на использование общедоступных данных дистанционного зондирования и программное обеспечение с открытым кодом.
Основными конечными результатами, по которым оценивается участие, являются отчет и программная реализация (если использовалось программирование). Для алгоритмического направления в отчет включается пример результата автоматизированного выявления пожаров (получения маски территорий, пройденных огнем), включающая ее обоснование и воплощающий ее программный комплекс. Для тематического направления в отчет включаются результирующие данные.
Рекомендуется участвовать в отборе победителей, даже если по каким-то причинам выполнить задуманное целиком не удалось, но подготовительные или промежуточные результаты, по вашему мнению, заслуживают внимания. Результаты конкурса будут подводится не только по конечному результату, но и с учетом того, как выполнены подготовительные этапы.
Отдельным документом включается резюме участника.
Отчет - документ описывающий технологический процесс, который был разработан и применен участником для достижения конечного результата. Объем и содержание описания оставляется на усмотрение участников. Описание может иметь следующие разделы:
Конечным результатом может являться программный продукт (представляющий собой либо отдельную программу, либо набор взаимосвязанных модулей или скриптов), реализующий разработанную методику.
Для лучшего обеспечения воспроизводимости результата для реализации алгоритма или анализа рекомендуется использовать открытую среду разработки. Допускается использование сред или языков программирования, удовлетворяющих следующим условиям:
Результаты должны также сопровождаться кратким неформальным описанием личного опыта участника, полученным в рамках конкурса, включающим:
Резюме используется как вспомогательный документ для оценки уровня владения темой участником и как сопровождающее письмо.
Оценку конкурсных работ будет производить комиссия, состоящая из экспертов в области обработки данных дистанционного зондирования из разных организаций.
Основные критерии оценки:
Поддержка участников конкурса осуществляется на GIS-Lab.info, ведущем русскоязычном интернет-ресурсе посвященном практическим аспектам дистанционного зондирования и географическим информационным системам. На GIS-Lab.info участник может:
Все участники конкурса смогут получить независимую онлайн-консультацию от экспертов конкурса. Эксперты будут своевременно отвечать на вопросы участников на специальном форуме в течение всего периода проведения конкурса.
Результаты конкурса будут выставляться на GIS-Lab.info. Планируется выпустить сборник работ конкурсантов. Материалы конкурса распространяются по лицензии CC-BY для описательных материалов и одной из свободных лицензий для кода (GPL, BSD, и т.п., по выбору участника).
Все участники, приславшие работу на конкурс, получат поощрительные призы от Microsoft, независимо от занятого места. Кроме того, планируется, что лучшие работы получат:
Возможны изменения в количестве призовых мест и призах по мере появления новых спонсоров. При необходимости, в зависимости от количества и качества поступивших работ, возможно разделение результатов по уровню участников на две группы (начальная и продвинутая) и отдельная оценка в каждой группе.
NextGIS - организатор конкурса.
Microsoft - генеральный спонсор конкурса.
GIS-Lab.info - платформа проведения конкурса, дискуссии, материалы, результаты.
Партнеры (в процессе) - экспертная поддержка и судейство.
Обсудить в форуме Комментариев 2
Последнее обновление: March 12 2024
Дата создания: 05.04.2011
© GIS-Lab и авторы, 2002-2021. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов. (подробнее).