Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Вопросы по программному обеспечению NextGIS: Web, Mobile, QGIS, Manager и многочисленным модулям
updates-bot
Bot
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 03 фев 2008, 23:13
Репутация: 3

Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение updates-bot » 13 июл 2011, 22:05

Обсуждение статьи "Классификация растровых данных при помощи DTclassifier для QGIS"

http://gis-lab.info/qa/dtclassifier.html

kryl
Завсегдатай
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:42
Репутация: 0

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение kryl » 17 июл 2011, 22:29

быстро и на первый взгляд весьма красиво. мне понравилось. а можно где-нибудь посмотреть на дерево по которому он классифицирует?

[Сообщение с мобильного устройства] Изображение

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 17 июл 2011, 23:33

дерево сохраняется в отдельный файл при классификации, туда же, где результат
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4598
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 432
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Москва-Питер
Контактная информация:

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение nadiopt » 18 июл 2011, 06:59

будем осваивать однако
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

kryl
Завсегдатай
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:42
Репутация: 0

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение kryl » 18 июл 2011, 13:59

Вот бы еще понимать структуру этого файла.
Нет какого-нибудь закомментированного на русском примера?

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Voltron » 18 июл 2011, 19:03

«Закомментированого на русском примера»? :shock: Если имеется в виду описание структуры файла, то этого пока нет. По крайней мере, в достойном публикации виде.

kryl
Завсегдатай
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:42
Репутация: 0

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение kryl » 19 июл 2011, 09:57

Просто у меня получился достаточно длинный файл. Мне интересно он пишет именно дерево по которому классифицирует или какие-то итерации с несколькими промежуточными вариантами деревьев.
Вложения
dt177mm_tree.txt
(31.86 КБ) 1246 скачиваний

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Voltron » 19 июл 2011, 10:04

Дерево.
Если смущает длина, то можно реализовать сохранение в xml, будет еще длинее :-)

kryl
Завсегдатай
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:42
Репутация: 0

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение kryl » 19 июл 2011, 10:08

И все узлы дерева реально участвуют в классификации? или есть пустые, мусорные?

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Voltron » 19 июл 2011, 10:30

В зависимости от настроек. По умолчанию генерация суррогатных узлов разрешена и дерево не усекается. Предупреждая возможный вопрос о настройках — интерфейса для их изменения нет.

kryl
Завсегдатай
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:42
Репутация: 0

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение kryl » 19 июл 2011, 10:41

А есть в природе вьювер для yaml, чтобы смотреть его визуально именно в виде дерева?

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Voltron » 19 июл 2011, 10:50

Не думаю. YAML такой же текстовый формат, как и xml или ini. Определенная древовиная структура присутствует, но нужное вам дерево вы не увидите.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 19 июл 2011, 14:51

Добавлю, что DTclassifier разрабатывался для рядового "лесника", т.е. как намеренно упрощенный инструмент, где все тонкие настройки скрыты от пользователя. Возможно, в будущем что-то будет добавляться для дополнительной настройки, но врядли в ближайшее время.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4598
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 432
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Москва-Питер
Контактная информация:

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение nadiopt » 19 июл 2011, 16:14

вот уж это неправильно, рядовой лесник ничего не классифицирует, а нерядовому нужны настройки:)
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Классификация растров при помощи DTclassifier для QGIS

Сообщение Voltron » 19 июл 2011, 16:42

Делалось в первую очередь для тех, у кого другие порядки (т.е. для тех, кому тонкие настройки не нужны). Не нравится — не пользуйтесь. Или обращайтесь к разработчикам, пусть допилят под ваши требования.

Ответить

Вернуться в «NextGIS»