Отзывы реальных пользователей систем мониторинга
-
- Новоприбывший
Отзывы реальных пользователей систем мониторинга
Здравствуйте,
Я первый раз на форуме GIS-LAB. Во-первых, хотелось бы выразить огромное уважение и благодарность создателем проекта за актуальную и интересную информацию. У меня вопрос по теме мониторинга пожаров. В последнее время только и слышу бешеный PR от продавцов космических снимков, как полезен мониторинг пожаров, естественно, везде он делается на основе снимков MODIS. Плюс в довесок предлагается набор снимков высокого разрешения. Разговариваю с пользователями этих систем - только отрицательные отзывы. Кто-то видел, где есть в интернете отзывы реальных пользователей этих систем?
Я первый раз на форуме GIS-LAB. Во-первых, хотелось бы выразить огромное уважение и благодарность создателем проекта за актуальную и интересную информацию. У меня вопрос по теме мониторинга пожаров. В последнее время только и слышу бешеный PR от продавцов космических снимков, как полезен мониторинг пожаров, естественно, везде он делается на основе снимков MODIS. Плюс в довесок предлагается набор снимков высокого разрешения. Разговариваю с пользователями этих систем - только отрицательные отзывы. Кто-то видел, где есть в интернете отзывы реальных пользователей этих систем?
-
- Гуру
Re: Мировое состояние исследований по проблеме
Каких «этих систем»?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Отзывы реальных пользователей систем мониторинга
да, пожалуйста, поконкретнее, если вы про то, что сгоревшие территории или активные пожары не всегда дешифрируются и точность любой системы мониторинга меньше 100% - с этим не поспоришь.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
Извините, если буду некорректно применять термины, я не специалист в области обработки данных или ГИС, я пользователь. Под "системами" имею ввиду программы или сервисы, которые можно купить. Например, можно заплатить и получить доступ к СДМЗ Рослесхоза, можно купить программу, сделанную на основе kosmosnimki.ru, установить ее у себя на компьютере. Меня интересует, насколько правильно платить за эти программы, если HotSPOTы Modis можно получать бесплатно по интернету? Если взять точность "идеальной" системы мониторинга как 100%, то какова будет точность доступных на рынке систем по сравнению с бесплатными?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
насколько я знаю, все эти системы используют практически одни и те же хотспоты
отличаются эти системы по другим параметрам, например оперативности, наличии других данных о пожарах, удобству использования, встроенности во всякие госсистемы отчетности и т.п. ИСДМ кому-то доступен и задаром. Про программу на основе kosmosnimki.ru я не слышал и думаю что и авторы kosmosnimki.ru были бы удивлены.
Таким образом, как обычно, нужно внимательно изучить что вам необходимо и что именно есть в открытом доступе и что предлагает рынок и понять нужно ли оно вам. Я не отрицаю, что возможно нужно.
отличаются эти системы по другим параметрам, например оперативности, наличии других данных о пожарах, удобству использования, встроенности во всякие госсистемы отчетности и т.п. ИСДМ кому-то доступен и задаром. Про программу на основе kosmosnimki.ru я не слышал и думаю что и авторы kosmosnimki.ru были бы удивлены.
Таким образом, как обычно, нужно внимательно изучить что вам необходимо и что именно есть в открытом доступе и что предлагает рынок и понять нужно ли оно вам. Я не отрицаю, что возможно нужно.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- gimran
- Гуру
Видел ИСДМ. Ошибки есть, но не имея на руках алгоритм работы ИСДМ не возьмусь критиковать, кроме как сказать, что развивать алгоритм надо серьёзно, как показывает практика, и качество обработки снимков MODIS в том числе (имею ввиду, что помимо дешифровки необходим добротный алгоритм моделирования природных и техногенных процессов по пожарам).
-
- Новоприбывший
http://fires.kosmosnimki.ru/ - естественно, я имела ввиду что отображение сделано на космоснимках, а очаги по Modis. Если и бесполезно, то по крайней мере красиво. По поводу алгоритмов - очевидно, что это основная и самая важная часть. Отзывов ни у кого так и нет, но, в любом случае, спасибо, успехов вам в работе.