Не сохраняется карта высот в высокой битности. Прошу помощи!

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
konst555
Участник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 16:13
Репутация: 15

Re: Не сохраняется карта высот в высокой битности. Прошу помощи!

Сообщение konst555 » 18 фев 2021, 13:38

Давно не имел дело с Фотошопом. Правда он может читать растры 24 бит ? Или все-таки делает из них 3 плана по 8 бит? Какая программа потом с 24 битным растром работает?
Очень интересный вопрос.

gamm
Гуру
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 858
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Не сохраняется карта высот в высокой битности. Прошу помощи!

Сообщение gamm » 18 фев 2021, 14:06

умеет 8, 16 и 32 бита без знака. Но у товарища ни то, ни другое, ни третье - у него float. Причем только отрицательные значения. И пирамида в том же файле. Зачем ТС фотошоп на пути от данных к чпу, понять не удалось :mrgreen:
В Photoshop файлы изображений TIFF имеют битовую глубину 8, 16 или 32 бит/канал.
тыц

ngektor
Новоприбывший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2021, 19:49
Репутация: 0
Откуда: Рыбинск

Re: Не сохраняется карта высот в высокой битности. Прошу помощи!

Сообщение ngektor » 19 фев 2021, 19:31

gamm писал(а):
18 фев 2021, 14:06
умеет 8, 16 и 32 бита без знака. Но у товарища ни то, ни другое, ни третье - у него float. Причем только отрицательные значения. И пирамида в том же файле. Зачем ТС фотошоп на пути от данных к чпу, понять не удалось
Товарищ Lam мне помог, спасибо ему.

Отвечаю на вопрос, для чего Фотошоп.
1. Мне проще обрезать в нем, чем через программы, которыми пользуетесь вы. Я дизайнер, а не "гео сотрудник"?, и такие утилиты как gdal, arcmap первый раз услышал три дня назад
2. Там можно внести некоторые корректировки, где то углубить кратер, а где то что поднять гору или что то исправить, это образно
3. В фотошопе есть режим 16бит на канал в режиме grayscale, переходы гладкие и ступенек нет.

Пусть я что то недопонимаю, но у меня есть цель и я иду к ней, пусть через грабли, но дойду до нее.

Ребята, я обратился к вам за помощью, а вам смешно. Мне вообще пофигу на отрицательные значения, float там или еще что, мне не нужны эти "фишки", всего лишь нужна была карта высот и все.

gamm
Гуру
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 858
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Не сохраняется карта высот в высокой битности. Прошу помощи!

Сообщение gamm » 19 фев 2021, 20:05

ngektor писал(а):
19 фев 2021, 19:31
обратился к вам за помощью
к сожалению, Вы не смогли сформулировать проблему, по крайней мере на том языке, на котором Вас бы поняли.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя