Ошибка при импорте из Mif/Mid

MapInfo, MapBasic
Ответить
Denisredhat
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 янв 2020, 07:35
Репутация: 12
Откуда: Самара

Ошибка при импорте из Mif/Mid

Сообщение Denisredhat » 11 ноя 2020, 09:58

На картинках фрагмент mif/mid и вид списком после импорта в Mapinfo. Поля Y и X импортируются в непонятном виде. Кто подскажет, в чем может быть дело?
Вложения
Уваровка_мифмид.jpg
Уваровка_мифмид.jpg (334.9 КБ) 1725 просмотров
Уваровка_таб.jpg
Уваровка_таб.jpg (134.26 КБ) 1725 просмотров

trir
Гуру
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 934
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Ошибка при импорте из Mif/Mid

Сообщение trir » 11 ноя 2020, 10:08

decimal (длина поля, число цифр после запятой)
http://glab2007.narod.ru/a/midmif.html
второе число сделай поменьше
а лучше вообще не используй mapinfo

Denisredhat
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 янв 2020, 07:35
Репутация: 12
Откуда: Самара

Re: Ошибка при импорте из Mif/Mid

Сообщение Denisredhat » 11 ноя 2020, 10:38

Поменял (20,15) на (10,2) - помогло, хотя вчера эффекта не дало. Странно.
А использование Mapinfo - суровая необходимость, так как коллеги вокруг работают в нем) Собственно, проблема и возникла, когда для коллег перекидывал слой для работы из QGIS в MapInfo.

Boris
Гуру
Сообщения: 4184
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 426
Откуда: Париж

Re: Ошибка при импорте из Mif/Mid

Сообщение Boris » 04 апр 2021, 05:17

trir писал(а):
11 ноя 2020, 10:08
а лучше вообще не используй mapinfo
Да, нет, просто не надо использовать самопальные конверторы OGR2OGR, без понимания того, что они делают.
Универсальный драйвер универсально порождает неуниверсальный тип "Decimal" вместо "Float". Зачем и почему это тип вообще заведен в исходных данных? Там же ясно видно, что данные имеют место в МСК-хх зона 1, с точностью 1 см. Дополненных кучей нулей и девяток.
В любой поставке MI есть ограниченный Universal translator. Он основные обменные форматы конвертирует, а в новых версия, и подключает нормально. Кроме того, любимый QGIS shp-файл, Mapinfo уже очень давно читает напрямую и с плавающей точкой. Если исходные данные в другой геобазе - тогда, конечно ой.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей