Перевод работы с Mapinfo на QGIS

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
askalyakin
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2020, 18:33
Репутация: 0
Откуда: Нягань

Перевод работы с Mapinfo на QGIS

Сообщение askalyakin » 26 июн 2020, 11:28

Всем доброго дня!
Предприятие ТЭК, разработка и добыча УВС, возраст более 20 лет.
Базы данных нет. Вся инфа в формате tab.
Роль: маркшейдерия и землеустройство.
Работали все в mapinfo, но импортозамещение, лицензий не хватает и не факт, что и имеющиеся не отберут, хотя что примечательно, гос.органы (землеустроительные документы) от mapa не отказываются, и требуют исключительно файлы tab.
Так вот какая задача, требуется, предварительная настройка QGIS системы координат, для открытия имеющихся данных с корректным местоположением. Возможностью снимать координаты в различных системах координат. и так дальше больше, но первое что необходимо, это настройки СК и чтобы была возможность на лету открывать tab либо, должен быть четкий алгоритм, который обеспечит корректное открытие файлов. (объекты, границы ЗУ, ортофото).

Предложение к сотрудничеству, либо здесь, либо телеграмм @kalanserg.

Slinger
Гуру
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 197
Откуда: Москва

Re: Перевод работы с Mapinfo на QGIS

Сообщение Slinger » 26 июн 2020, 12:30

А в самих файлах .tab проекция прописана или всё в План-Схеме ?

askalyakin
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 мар 2020, 18:33
Репутация: 0
Откуда: Нягань

Re: Перевод работы с Mapinfo на QGIS

Сообщение askalyakin » 26 июн 2020, 20:27

Slinger писал(а):
26 июн 2020, 12:30
А в самих файлах .tab проекция прописана или всё в План-Схеме ?
В проекциях, но когда проверяешь информацию о векторе,через gdal проекции разные

Slinger
Гуру
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 23:14
Статьи: 2
Репутация: 197
Откуда: Москва

Re: Перевод работы с Mapinfo на QGIS

Сообщение Slinger » 26 июн 2020, 22:13

Прикрепите пример

gamm
Гуру
Сообщения: 3127
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 770
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Перевод работы с Mapinfo на QGIS

Сообщение gamm » 27 июн 2020, 06:33

askalyakin писал(а):
26 июн 2020, 11:28
Вся инфа в формате tab
имеет смысл в процессе переезда перенести заодно данные в PostGIS, чтобы иметь возможность нормально работать с запросами, выборками, представлениями, и пр.

Dezmond
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 11:33
Репутация: 4
Откуда: Москва

Re: Перевод работы с Mapinfo на QGIS

Сообщение Dezmond » 28 июн 2020, 22:38

Мой вам совет, делать базу данных postgres, к ней можно подключаться хоть из mapinfo хоть из qgis. В зависимости от количества одновременно работающих людей можно подобрать сервер. Если интересно сотрудничество дайте знать!

ПС Сейчас у меня на предприятии так и сделано, сервер делает раз в сутки бекап, все изменения таблиц фиксируются по времени и тому кто редактировал данные. В идеале конечно 2 сервера иметь, что бы при выходе одного из серверов второй его сразу подменил.

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость