Раскраска слоя при открытии отдельно (без набора)

MapInfo, MapBasic
Ответить
nasta_bn
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 08:36
Репутация: 0
Откуда: 123

Раскраска слоя при открытии отдельно (без набора)

Сообщение nasta_bn » 14 май 2020, 09:57

Помогите пожалуйста разобраться.
Есть 2 слоя.
Первый слой, при отдельном открытии в MapInfo 7.8 сразу имеет раскраску, сколько раз устанавливали, переустанавливали программы, скидывали на другие ПК, всегда открывается как нужно в раскрашеном состоянии.
Второй слой не имеет раскраски и при отдельном открытии в MapInfo 7.8 просто черные линии. Да, можно задать раскраску через тематический слой. Но сути это не поменяет. При копировании слоя на другой ПК раскраска слетает.
Вопрос: где зашита информация о раскраске слоя, и как ее прописать для второго слоя так, чтобы она работала так же прекрасно как и в первом слое?

Константин Силкин
Активный участник
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:37
Статьи: 3
Репутация: 42
Откуда: Воронеж

Re: Раскраска слоя при открытии отдельно (без набора)

Сообщение Константин Силкин » 14 май 2020, 12:02

Сохранить стили можно как в самой таблице, так и в рабочем наборе. Очевидно что у вас встречаются оба этих случая. В первом стили легко переносятся без рабочего набора. У второго стили зашиты внутри файла рабочего набора. В принципе это текстовый файл. А что у вас за версия MI?

nasta_bn
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 08:36
Репутация: 0
Откуда: 123

Re: Раскраска слоя при открытии отдельно (без набора)

Сообщение nasta_bn » 14 май 2020, 12:15

Константин Силкин писал(а):
14 май 2020, 12:02
Сохранить стили можно как в самой таблице, так и в рабочем наборе. Очевидно что у вас встречаются оба этих случая. В первом стили легко переносятся без рабочего набора. У второго стили зашиты внутри файла рабочего набора. В принципе это текстовый файл. А что у вас за версия MI?
Версия 7.8
Есть еще 15 версия, но нужно чтобы всё работало на 7.8 версии
Расскажите пожалуйста как можно сохранить стили в таблице?

Dartix
Участник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 17:13
Репутация: 2

Re: Раскраска слоя при открытии отдельно (без набора)

Сообщение Dartix » 22 май 2020, 07:46

Вам нужно сделать таблицу(слой) изменяемым в окне "управление слоями", затем выделить (любыми доступными средствами выборки, в том числе запросом) необходимые объекты и в меню Настройка - Стиль Линиий/областей/символов/текста задать необходимый стиль. Далее сохраняете таблицу. Сохранённая таким образом таблица будет открываться с заданными стилями на любой другой машине.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость