Как работает СК фрейма данных?

Системы координат, проекции, преобразования, привязка
Ответить
katirma
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 17:38
Репутация: 0
Откуда: Москва

Как работает СК фрейма данных?

Сообщение katirma » 11 фев 2020, 10:33

Уверена, что сформулировала заголовок некорректно, но по-другому не получилось.
Надеюсь получится понятно описать проблему:)

Итак в ArcMap проекция указывается отдельно для слоев, отдельно для фрейма данных.
В моем понимании, СК фрейма данных позволяет "на лету" приводить все слои к одной проекции. Однако, у меня так не происходит.
К примеру, есть точка 56 с.ш. и 38 в.д. WGS-84 (ESPG:4326). Я перевожу эту точку в ArcMap помощью проецирования в Пулково-42 (ESPG:4284) и точка оказывается в другом месте на карте. То же самое происходит, если пересчитать координаты с помощью сайта онлайн пересчета координат. При импорте точек из таблицы с координатами в Пулково-42 указываю эту же систему координат в настройках, и результат повторяется: точка в WGS-84 не совпадает с точкой в Пулково-42. При этом, если подгрузить эти точки в QGIS, то точки оказываются в одном и том же месте.

Как можно исправить эту проблему?

trir
Гуру
Сообщения: 4507
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 834
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Как работает СК фрейма данных?

Сообщение trir » 11 фев 2020, 10:43

нифига не понял, но видимо что то вы делаете не правильно

katirma
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2020, 17:38
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Как работает СК фрейма данных?

Сообщение katirma » 11 фев 2020, 12:10

вот так это происходит
Вложения
пересчет координат.PNG
пересчет координат.PNG (436.8 КБ) 475 просмотров

tikhpetr
Завсегдатай
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 50
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Как работает СК фрейма данных?

Сообщение tikhpetr » 11 фев 2020, 13:38

ИМХО, установите СК фрейма, инструменты - проецировать - СК фрейма. Если версия не в полной мере купленная, лучше установить явно.СК, в смысле.

gork
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 09:33
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург

Re: Как работает СК фрейма данных?

Сообщение gork » 12 фев 2020, 14:02

В свойствах фрейма данных установите параметры трансформации:
Вложения
tr01a.jpg
tr01a.jpg (69.12 КБ) 408 просмотров

Ответить

Вернуться в «Координаты и привязка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость