Открытый слой хосписов
-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Открытый слой хосписов
Здравствуйте. Когда-то был создан слой Детских домов РФ. Появилось желание сделать что-то подобное с хосписами. Вот тут http://www.hospicefund.ru/hospice/catalogue/ есть адреса хосписов РФ. Их мало и их возможно одному геокодировать, но не понятно возможно ли это сделать на основе того что уже было(Домики или Уики). Может кто подсказать?
[ Сообщение с мобильного устройства ]
-
- Гуру
- Ваше звание: старик-гисовик
- Контактная информация:
Re: Открытый слой хосписов
Можно попробовать через Nominatimпрогнать.
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Ваше звание: GP-экотеррористы
- Контактная информация:
А почему не пойти по той же схеме.
Создать проект на Гис-Лаб.
Ну или просто сделать постановку задачи и кинуть в народ клич.
Я, например, готов взять и сделать вручную пару субъектов (надеюсь при собеседовании у апостола Петра - зачтется)
ИМНО, автоматически геокодировать = это издевательство над ожидаемым результатом ... не баранов же считаем.
Надо с каждым адресом поработать вручную. Создать адекватный материал, отдать материал тем кто в дальнейшем будет актуализировать (тому же http://www.hospicefund.ru) с инструментом соответствующим.
Создать проект на Гис-Лаб.
Ну или просто сделать постановку задачи и кинуть в народ клич.
Я, например, готов взять и сделать вручную пару субъектов (надеюсь при собеседовании у апостола Петра - зачтется)
ИМНО, автоматически геокодировать = это издевательство над ожидаемым результатом ... не баранов же считаем.
Надо с каждым адресом поработать вручную. Создать адекватный материал, отдать материал тем кто в дальнейшем будет актуализировать (тому же http://www.hospicefund.ru) с инструментом соответствующим.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Устраивать полномасштабный проект бессмысленно, хватило бы нескольких активных человек. Адресов немного, половину можно, скорее всего, геокодировать "на полуавтомате" (Noninatim и т.п.), остальное можно будет доделать вручную.
Редактор материалов, модератор форума
- SergeyRyzhkov
- Гуру
- Ваше звание: GP-экотеррористы
- Контактная информация:
Согласен.Александр Мурый писал(а):Устраивать полномасштабный проект бессмысленно, хватило бы нескольких активных человек. Адресов немного, половину можно, скорее всего, геокодировать "на полуавтомате" (Noninatim и т.п.), остальное можно будет доделать вручную.
Я просто имел ввиду что должен быть проект, неважно какого масштаба, но проект. (как там в букваре - мероприятие ограниченное по времени и ресурсам с четкими целями).
А насчет геокодировать - все зависит от задач опять же.
Если неважно что метка на здание, где находится хоспис будет указывать на близлежащую ТП, то и ладно..., а вот если нужна достоверная информация, то только вручную...
-
- Гуру
Действительно целый проект -черезчур.
Представляю, что если есть возможность, попробовать кому-нибудь одному автоматом геокодировать, а потом уточнить вручную, тем кто возьмется(типа как в Домиках думаю 2-3 человека наберется).
Возникает вопрос - какие поля, в атрибутах должны быть. Может еще чего не продумано...
Интересно было бы где-нибудь собраться, но я в Мск только в середине октября появлюсь...
Представляю, что если есть возможность, попробовать кому-нибудь одному автоматом геокодировать, а потом уточнить вручную, тем кто возьмется(типа как в Домиках думаю 2-3 человека наберется).
Возникает вопрос - какие поля, в атрибутах должны быть. Может еще чего не продумано...
Интересно было бы где-нибудь собраться, но я в Мск только в середине октября появлюсь...
-
- Гуру
Побуду т.н. КО: в качестве полей в атрибутах надо использовать пункты, которые есть в самих данных.
- география (страна; федер.округ, если РФ; насел. пункт (город, пос.);
- адрес (улица/дом);
- полное название учреждения;
- контакты: телефоны/e-mail/сайт;
- главный врач (ФИО);
- зав. отделением (ФИО);
- описание
- география (страна; федер.округ, если РФ; насел. пункт (город, пос.);
- адрес (улица/дом);
- полное название учреждения;
- контакты: телефоны/e-mail/сайт;
- главный врач (ФИО);
- зав. отделением (ФИО);
- описание
-
- Гуру
Может есть смысл в отдельные поля выделить :
1. Количество коек
2. Наличие выездной службы
3. Наличие бесплатного обслуживания
?
Хотя не принципиально.
Осталось за малым - получить файл для ручного редактирования. Александр - это реально сделать?
1. Количество коек
2. Наличие выездной службы
3. Наличие бесплатного обслуживания
?
Хотя не принципиально.
Осталось за малым - получить файл для ручного редактирования. Александр - это реально сделать?
-
- Гуру
https://www.openstreetmap.org/way/11401 ... 8/32.05862
http://forum.openstreetmap.org/viewtopi ... 10#p423810
viewtopic.php?f=25&t=12995&p=82857#p82760
viewtopic.php?f=4&t=13013
Что изменилось за это время? Нанес ~ 900 объектов здравоохранения в OSM.
Ко всем используемым источникам есть вопросы и замечания. Мое мнение - никакого автоматического парсинга.
Все ручками, со сверкой с другими официальными источниками. Сделайте пирог для участников.
http://forum.openstreetmap.org/viewtopi ... 10#p423810
viewtopic.php?f=25&t=12995&p=82857#p82760
viewtopic.php?f=4&t=13013
Что изменилось за это время? Нанес ~ 900 объектов здравоохранения в OSM.
Ко всем используемым источникам есть вопросы и замечания. Мое мнение - никакого автоматического парсинга.
Все ручками, со сверкой с другими официальными источниками. Сделайте пирог для участников.
Последний раз редактировалось bim2010 01 сен 2015, 09:35, всего редактировалось 3 раза.
-
- Гуру
Сегодня постараюсь вынуть информацию с веб-страницы, структурировать, поправить вручную адреса и попробую прогнать через Nominatim.Petruxin писал(а):
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
возможно стоит сразу в hospicefund написать, до начала действий
по опыту с детдомами, мы организаций в 30 написали по результатам предложили данные и помощь сделать из них карту, да всё без толку
по опыту с детдомами, мы организаций в 30 написали по результатам предложили данные и помощь сделать из них карту, да всё без толку
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
Да, хорошая мысль, надо написать от лица, скажем так, "активистов" ГИС-Лаба. Беру на себя.
-
- Гуру
Вот ответ из фонда:
В общем, как я понял, геоданные фонду пригодятся (и вообще), так что можно действовать.
Я написал, что цель - создать набор геоданных с атрибутами, а там их можно и на веб-картах выводить, и статистику считать, и традиционную карту построить. Дал ссылку на проект по детдомам.Спасибо вам большое за предложение!
Можете пояснить, как мы сможем использовать привязку, если вы ее создадите? Это будет карта, которую можно будет разместить на сайте, я правильно понимаю? Вы хотите сделать привязку по всей России?
Спасибо еще раз!
В общем, как я понял, геоданные фонду пригодятся (и вообще), так что можно действовать.
-
- Гуру
Александр Мурый Спасибо большое. Чем могу помочь?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
молодец что написал! Странно что не сказал "я не представителен, бубубу"
Я готов поучаствовать в проекте тоже. Предлагаю загрузить все в NextGIS Crowd после автоматического геокодирования и начать тягать точки. Можем помочь с этим всем.
Я готов поучаствовать в проекте тоже. Предлагаю загрузить все в NextGIS Crowd после автоматического геокодирования и начать тягать точки. Можем помочь с этим всем.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу