Возникли проблемы во время написания конвертера из SXF в формат MapInfo. Может кто нибудь сможет проконсультировать или посоветовать что либо, буду очень благодарен.
Сравниваю то, что умеет делать мой конвертер на базе GDAL (SXF Translator, Definition of classes for OGR SXF Datasource; версия от 2014 февраль) в сравнение с экспортом из ГИС Панорама. Для примера взял Тверскую область (O-36-070.sxf) и классификатор "100t05g.rsc". Возьму для примера Layer 12_A (НП_КВАРТАЛЫ).
Проблемы следующие:
1) Панорама экспортирует таблицу с ясными названиями колонок и значений (например: "Плотность застройки": "плотно застроенные"), у меня получаются названия колонок типа как: SC_40, SC_45, SC_243. А значения для SC_45: 1, 2, 3 (привел 3 варианта значений) -- то есть у Панорамы получаются колонки с ясными названиями и значениями, а у меня только некие коды которые я не умею интерпретировать корректно.
2) Могу видеть что Панорама извлекла 6 колонок со значениями кроме базовых:
LayerName Char (32) ;
LayerNumber Integer ;
ObjectName Char (32) ;
ObjectCode Char (32) ;
ObjectNumber Integer ;
ObjectLocal Char (32) ;
ObjectKey Char (32) ;
СОБСТВЕН_НАЗВАН Char (254) ;
ОТН_ВЫСОТА Decimal (18, 1) ;
СОСТОЯНИЕ Char (32) ;
ПЛОТНОСТЬ_ЗАСТРОЙКИ Char (32) ;
НАЗНАЧЕНИЕ_ОБЪЕКТА Char (254) ;
ТИП_ДОРОГ Char (32) ;
ПРИНАДЛЕЖН_НП Char (32) ;
Моя же программа извлекла 3 колонки кроме базовых:
ogc_fid Integer ;
CLCODE Integer (10) ;
CLNAME Char (32) ;
OBJECTNUMB Integer (10) ;
TEXT Char (254) ;
SC_45 Float ;
SC_243 Float ;
SC_40 Float ;
Здесь две проблемы:
а) Панорама извлекает больше колонок со значениями
б) У Панорамы есть колонки с измерениями (ОТН_ВЫСОТА), а у меня только семантические коды.
3) Панорама извлекает корректный код объекта "ObjectKey" (к примеру, "S0043300000"), который однозначно позволяет классифицировать объект. Моя программа умеет извлекать только поле аналогичное "ObjectCode" ( к примеру "45 160 000"), которое не позволяет однозначно классифицировать объект.
Перечислил возникшие проблемы. И я изучал код относящийся к формату SXF в GDAL source (2014 февраль, и сейчас сравнил с текущей версией - принципиальных критических различий не заметил ) и мне показалось, что желаемой мне информации пока еще не присутствует в GDAL SXF source -- но весьма вероятно, что я в чем то просто не разобрался.
Может кто нибудь из Вас мне в этом сможет помочь и посоветовать, в каком направлении двигаться или на что обратить внимание, чтобы разрешить указанные мною проблемы ( без них, конечно, мой конвертер бесполезен на практике...

Спасибо
С уважением, Александр