VMap0 - получение данных

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

VMap0 - получение данных

Сообщение Максим Дубинин » 23 апр 2006, 02:15

Обсуждение темы "VMap0 - получение данных"

http://gis-lab.info/qa/vmap0.html

Обновление:
27.03.2009 Добавлены данные в формате SQL на еврозону и инструкция по конвертации (спасибо KolesovDmitry)
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

KolesovDmitry
Гуру
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 14:58
Статьи: 18
Проекты: 4
Репутация: 116
Откуда: Казань

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение KolesovDmitry » 18 фев 2009, 16:33

Есть небольшая загвоздка с архивом "Гидросеть - площадные объекты (http://gis-lab.info/data/vmap0/hydro-area.7z)" . Там внутри хранятся только три файла: hydro-inland-water-a.avl hydro-inland-water-a.dbf hydro-inland-water-a.shp, Соответственно, это получается не полный файл и он не открывается в редакторе.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Максим Дубинин » 19 фев 2009, 03:41

ошибся при перезапаковке, спасибо, исправил
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

hase
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 мар 2009, 11:00
Репутация: 0

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение hase » 07 мар 2009, 11:05

А почему в наборе данных на европу от слоя с лесами только dbf? А самого шейпа нет (
veg-tree-a.dbf

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Максим Дубинин » 09 мар 2009, 15:04

вроде поправил, побились при перезапаковке в 7z почему-то, попробуйте еще раз
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

fastwit
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 11:29
Репутация: 0

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение fastwit » 29 апр 2009, 11:48

А где можно взять переведенный VMap0? Тут где-то говорилось, что он в свободном доступе есть.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Максим Дубинин » 29 апр 2009, 18:18

вы про это? http://gis-lab.info/projects/vmap0-trans/
Это только НП, по России и в процессе в настоящее время.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

fastwit
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 11:29
Репутация: 0

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение fastwit » 30 апр 2009, 12:01

Именно это я и имею в виду. Как бы это нагло не прозвучало, я бы хотел использовать уже переведенную базу по России (в той мере в которой она переведена сейчас).

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Максим Дубинин » 30 апр 2009, 17:24

а как насчет помочь ее доделать для начала? осталось всего 2 свободных листа. Подписаться можно в соответствующей теме.
вообще БД будет доступна для всех по окончанию проекта, надеюсь это будет скоро.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

merc
Активный участник
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 16:36
Репутация: 1

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение merc » 19 авг 2011, 10:47

Здравствуйте!
Где можно взять точечный слой по столицам и крупным городам? в population только деревни и полигоны

Аватара пользователя
Shurik
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 20:03
Проекты: 1
Репутация: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Shurik » 19 авг 2011, 20:56

Найти центроиды полигонов? И вообще, если не ставить задачу во что бы то ни стало брать из VMap0 - то не проще ли точки городов дёрнуть из OSM?

Dann
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 13:42
Репутация: 0

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Dann » 12 фев 2015, 15:15

А можно по подробней рассказать о том, как вы строили изображение по этим данным vmap0?

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Petruxin » 12 фев 2015, 17:42

Dann Рекомендую создать новую тему в соответствующем разделе и точнее вопрос сформулировать.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение Petruxin » 16 фев 2015, 17:11

Попробуйте в данных. И уточните - что значит Строили изображение по этим данным Vmap0?
Кстати эти данные довольно старые.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

D4rk4
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 май 2017, 13:46
Репутация: 0

Re: VMap0 - получение данных

Сообщение D4rk4 » 06 май 2017, 13:48

А есть где-нибудь bnd-political-boundary-a.shp с Крымом?

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»