Сделать разграфку топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Получение, новые источники, открытость
Ответить
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9074
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 731
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сделать разграфку топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Максим Дубинин » 13 мар 2012, 17:24

Petruxin,

если данные открыты, так давайте выложим все? пусть кто хочет - вырезает нужный кусок своим инструментом.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Petruxin » 13 мар 2012, 18:09

Да без проблем. Я видимо что-то не понимаю, но в пресловутой Панораме это простейшая стандартная задача. Я думал это везде так :oops:
Но вес очень большой. В папке на 25 тыс. следующие файлы
  • 25000.aih
    25000.ain
    25000.dbf
    25000.sbn
    25000.sbx
    25000.shp
    25000.shx
Что это за форматы я не знаю, кроме shp и все ли файлы нужны?
Общий не архивированный вес 1,12 Гигабайт.
Как выложить не знаю... Плучится просто вложить? Жду рекомендаций(вот весело будет если у меня не то что надо :D )

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9074
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 731
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Максим Дубинин » 13 мар 2012, 18:27

dbf, shx, shp

заархивируйте одним файлом и выложите вот сюда: ftp://gis-lab.info/incoming

однако меня смущает, то что вы говорите, если эти данные распространяются вместе с ПО Панорамы, я бы предпочел услышать разрешение от их представителей, прежде чем это выкладывать. Если это генерируемая сетка, то тогда я думаю можно выложить и без разрешений.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 792
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Александр Мурый » 13 мар 2012, 18:27

Petruxin , попробуйте ужать в *.7z -- шейп-файлы обычно хорошо им сжимаются.
Максим Дубинин писал(а):...распространяются вместе с ПО Панорамы
Наверное, имелось в виду, что сетка генерируется в Панораме без проблем. Зачем в поставку ПО включать разграфку 1:25000 на весь мир :shock:
Редактор материалов, модератор форума

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Petruxin » 13 мар 2012, 18:33

Я не правильно выразился. Это не из Панорамы. Я имел ввиду что Панорама это же делает без проблем, но файл получается SIT.
Пытаюсь заархивировать...

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9074
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 731
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Максим Дубинин » 13 мар 2012, 18:38

сделать сетку можно без проблем, но это время, я сделал с 1М до 100К, дальше никто делать не захотел

все-таки, откуда же эти данные, если не из Панорамы?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Petruxin » 13 мар 2012, 18:42

При установке АркВью они уже лежали в папке Esri/Esridata и тд. Я и решил что это бонус(пример)...

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9074
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 731
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Максим Дубинин » 13 мар 2012, 19:02

нет, тогда ничего не закачивайте, пожалуйста
это данные Дата+ и распространяться через GIS-Lab они не могут
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Petruxin » 13 мар 2012, 19:15

Понял. Мне пока действительно с такими ситуациями разъяснения нужны.
Для Вас Evgenia кратко как это можно сделать в Панораме
1. Скачивайте на сайте Панораму(триал версия Вам подойдет). После установки в папке Data/Statistic есть карта РФ по областям.(найдете карту на мир можно на мир строить)
2.Открываете Region.sit
3. Нажимаете F12 там Тематические карты-Построение разграфки-Выполнить
4. Появится окно в котором выбираете масштаб и район либо объект. Также не забудте поставит галочку в графе Подписать номенклатуру. И самое главное необходимо назвать карту(пользовательский слой) в которой появится разграфка.
Также можно создать текстовый файл со списком номенклатур.
Так было в 10 Панораме. Сейчас выложена 11,но думаю все осталось по старому.
Как то так :)
Последний раз редактировалось Petruxin 13 мар 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Александр Фадеев
Завсегдатай
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 14 май 2011, 11:20
Репутация: 96
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Александр Фадеев » 13 мар 2012, 20:00

В Панораме можно это сделать, но без ключа не получится. С другой стороны нужна в данном случае некая группировка (например по зонам и еще чему-то).
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Petruxin » 13 мар 2012, 20:08

Думаю получится....

Александр Фадеев
Завсегдатай
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 14 май 2011, 11:20
Репутация: 96
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Александр Фадеев » 13 мар 2012, 20:31

по частям наверно получится, скорее нужно будет группировать по субъектам. Тут ради прикола посмотрел на россию без калининградской 25 тыс. примерно будет 577269 или 574640 листов. А пресловутое ограничение без ключа в 20 тыс объектов, нужно все таки обходить как-то.
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Petruxin » 13 мар 2012, 20:43

Как раз карта Region по областям разделена, там и можно по объектам (областям) разграфку наносить. Но все-равно надо кому-нибудь заинтересованному пробовать (это я для топикстартера). Впервые это понятие употребил :shock:

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9074
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 731
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Максим Дубинин » 13 мар 2012, 20:51

а SIT можно в shape перегнать?

Если да, может кто-то с панорамой таки сгенерирует сетку на РФ и выложим?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 33
Откуда: Ukraine

Re: Разграфка топокарт 1:25 000 и 1:50 000

Сообщение Voltron » 13 мар 2012, 20:52

А что, кроме Панорамы это сделать больше нигде нельзя?

Ответить

Вернуться в «Данные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей