[Решено]Пожалуйста поделитесь картами России:....
-
- Интересующийся
[Решено]Пожалуйста поделитесь картами России:....
Vmap0
Карта РФ суммарной годовой солнечной активности
карта РФ ветровой активности
Спасибо!
Карта РФ суммарной годовой солнечной активности
карта РФ ветровой активности
Спасибо!
Последний раз редактировалось Илья Чумаров 07 фев 2011, 06:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Интересующийся
Re: Пожалуйста поделитесь картами России:....
Можно и не Vmap0. Просто я о других форматах вообще не знаю. Первый раз с картографией столкнулся
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Интересующийся
т.е. климатологические данные там также имеются?
-
- Интересующийся
И еще вопрос (только не баньте за офтоп пожалуйста)
Каким бесплатным вьювером эти данные можно удобно посмотреть?
Каким бесплатным вьювером эти данные можно удобно посмотреть?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
нет, это топография, климат ищите отдельно.
смотреть можно с помощью, например, QGIS (http://gis-lab.info/qa/qgis-osgeo4w.html)
смотреть можно с помощью, например, QGIS (http://gis-lab.info/qa/qgis-osgeo4w.html)
Банят здесь редко. Однако правила форума все-таки рекомендуется прочитать, особенно п. 2.1.3Илья Чумаров писал(а):(только не баньте за офтоп пожалуйста)
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Что, проект по оценке эффективности альтернативной энергетики?
Данные со "средней температурой по больнице" будут неутешительные - по России, например, средняя скорость ветра за год - около 4 м/с (хуже - только над сушей в районе экватора).

Локальные данные могут быть неплохи, в принципе, но глобальные - нет.
С солнцем - у нас тоже не Испания.

И тут уже локальные данные не спасут.
Данные со "средней температурой по больнице" будут неутешительные - по России, например, средняя скорость ветра за год - около 4 м/с (хуже - только над сушей в районе экватора).

Локальные данные могут быть неплохи, в принципе, но глобальные - нет.
С солнцем - у нас тоже не Испания.

И тут уже локальные данные не спасут.
-
- Интересующийся
Уважаемый ericsson, а где вы взяли эти карты? Может ссылочку дадите? Или это из личных запасов?
..да, дипломчик по возобновляемым ресурсам. Пишу програмку. В програмке есть такой момент - указываете координаты, а вам на карте точку показывают. Вот как раз эти карты мне и нужну. А кроме того стоит вопрос по преобразованию lat/lon в x/y на карте:(( ..и наоборот.. Так что чем лучше карта тем лучше:) желательно еще указать тип проекции. А то я не географ ни разу)
..да, дипломчик по возобновляемым ресурсам. Пишу програмку. В програмке есть такой момент - указываете координаты, а вам на карте точку показывают. Вот как раз эти карты мне и нужну. А кроме того стоит вопрос по преобразованию lat/lon в x/y на карте:(( ..и наоборот.. Так что чем лучше карта тем лучше:) желательно еще указать тип проекции. А то я не географ ни разу)
-
- Интересующийся
Все понял, это сайт http://eosweb.larc.nasa.gov/cgi-bin/sse ... i?+s01#s01
И проекция Меркатора?
И проекция Меркатора?
-
- Гуру
Карты найдены за три минуты гугловским поиском картинок по словам global wind power map, global sun power map. Там еще есть...
Проекция - вот эта http://en.wikipedia.org/wiki/Equirectangular_projection только в случае карты солнечной энергии там неизвестно какая true scale latitude. Но при желании можно найти и с нулевой, как у первой карты.
Вот эта ерунда тянет теперь на диплом? Специалисту (при наличии данных) работы часа на два. Неспециалисту.. непрофильные дипломы теперь в моде?
Проекция - вот эта http://en.wikipedia.org/wiki/Equirectangular_projection только в случае карты солнечной энергии там неизвестно какая true scale latitude. Но при желании можно найти и с нулевой, как у первой карты.
Вот эта ерунда тянет теперь на диплом? Специалисту (при наличии данных) работы часа на два. Неспециалисту.. непрофильные дипломы теперь в моде?
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
ладно вам на стьюдентов наезжать, он же прогу пишет, а карты пользует готовые
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
Да разве же это наезд? Когда сам защищался, тоже ведь черт чего писали, но по интернетам не побирались. 

-
- Интересующийся
Уважаемый Ericson, дипломчик мой действительно не ахти. Но я и сам не семь пядей во лбу. Так что все очень органично;)
А вам спасибо за сайт, на котором эта картинка генерируются. Аналогов такому сайту кажется нет.
А карта эта с точками нужна для визуального эффекта. В проге из другой БД выводятся метеоданные, и проводится несложный подбор оборудования в зависимости от местности. Пишу на связке Java(HTTPserver) и Flex-клиент. Обе технологии мне малознакомы. И все кажется очень сложным.
Тему закрываю. Еще раз спасибо!
А вам спасибо за сайт, на котором эта картинка генерируются. Аналогов такому сайту кажется нет.
А карта эта с точками нужна для визуального эффекта. В проге из другой БД выводятся метеоданные, и проводится несложный подбор оборудования в зависимости от местности. Пишу на связке Java(HTTPserver) и Flex-клиент. Обе технологии мне малознакомы. И все кажется очень сложным.
Тему закрываю. Еще раз спасибо!