Как правильно экспортировать из GlobalMappers в shape... ?
-
- Интересующийся
Как правильно экспортировать из GlobalMappers в shape... ?
Измучился, господа, 2 недели уже клаву ломаю...
Ситуация следующая... Есть карта, в польском формате, загружаю ее в глобал мэппер, отображается верно, но сплюснутая по вертикали (ну или вытянутая по горизонтали ), проекция стоит Geographic(Lat/Lon), СК-WGS84...Выгружаю слой в шейп, загружаю на мапсервер, отображается также сплюснуто. Меняю проекцию на UTM - карта приобретает нормальный вид, выгружаю в шейп на мапсервер - не отображается вообще ( . Менял ессно и Extent, и проекцию - все бестолку, нет ее и все...
На всякий случай выкладываю оба шейпа - splus.rar - сплюснутый, nshow.rar - не показывающийся в мапсервере...
Надеюсь на помощь, мозг трескается... Оригинал файла в польском - download/file.php?id=978
Ситуация следующая... Есть карта, в польском формате, загружаю ее в глобал мэппер, отображается верно, но сплюснутая по вертикали (ну или вытянутая по горизонтали ), проекция стоит Geographic(Lat/Lon), СК-WGS84...Выгружаю слой в шейп, загружаю на мапсервер, отображается также сплюснуто. Меняю проекцию на UTM - карта приобретает нормальный вид, выгружаю в шейп на мапсервер - не отображается вообще ( . Менял ессно и Extent, и проекцию - все бестолку, нет ее и все...
На всякий случай выкладываю оба шейпа - splus.rar - сплюснутый, nshow.rar - не показывающийся в мапсервере...
Надеюсь на помощь, мозг трескается... Оригинал файла в польском - download/file.php?id=978
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Как правильно экспортировать из GlobalMappers в shape... ?
все правильно, данные в разных системах координат по разному показываются
см. также http://gis-lab.info/qa/proj-sk-faq.html#16
что бы подсказать по мапсервер надо видеть map-файл, но судя по всему вы не так прописываете проекции, так же непонятно, как вы смотрите результат генерируемый MS, openlayers?
см. также http://gis-lab.info/qa/proj-sk-faq.html#16
что бы подсказать по мапсервер надо видеть map-файл, но судя по всему вы не так прописываете проекции, так же непонятно, как вы смотрите результат генерируемый MS, openlayers?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- dobeer
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня тоже карта из польского, конвертнул в шейпы, проекцию и СК не менял, карта была тоже приплюснутой. В OpenLayers подключил дополнительно к своим слоям слой гугла:
при подключени своего слоя указываю
вот так:
В результате моя карта принемает нормальный вид, домики окуратно рисуются поверх снимков гугла. При желании (как сделал я) можно в gpsmapedit нарисовать область покрытия карты (во весь экстент) и вывести его отдельным слоем дополнительно и он перекроет слой гугла (его видно не будет). Вот и карта не приплюснутая и гугл подключен...2 в 1
Код: Выделить всё
var gsat = new OpenLayers.Layer.Google(
"Слой Гугла",
{type: G_SATELLITE_MAP, numZoomLevels: 18}
);
map.addLayers([gsat]);
{'reproject': true}
var mappath="/ms4w/Apache/example/map.map";
var mapurl="http://localhost/cgi-bin/mapserv.exe";
var layer = new OpenLayers.Layer.WMS("Мой слой",
mapurl, {map: mappath,transparent: 'true',layers: 'area', format: 'png'},{'reproject': true});
В результате моя карта принемает нормальный вид, домики окуратно рисуются поверх снимков гугла. При желании (как сделал я) можно в gpsmapedit нарисовать область покрытия карты (во весь экстент) и вывести его отдельным слоем дополнительно и он перекроет слой гугла (его видно не будет). Вот и карта не приплюснутая и гугл подключен...2 в 1

-
- Интересующийся
Спасибо за ответы, ребята. Вот кусок из мап-файла...
MAP
NAME CARTA
STATUS ON
SIZE 600 800
EXTENT 45.910690 54.633720 48.422520 56.329630
UNITS METERS
SHAPEPATH "kkk"
IMAGECOLOR 255 255 255
PROJECTION
"init=epsg:4326"
END
......
LAYER
NAME p131
TYPE POLYGON
DATA p131
STATUS ON
CLASSITEM "MP_TYPE"
CLASS
NAME "TERRS"
EXPRESSION '0x4b'
STYLE
COLOR 232 232 232
END
END
CLASS
NAME 'Houses'
EXPRESSION '0x13'
STYLE
COLOR 0 0 0
END
END
END
...
END
-
- Интересующийся
http://nakarte.ch/ - вот тут лежит моя несчастная карта.. Что с ней дальше делать - ума не приложу... (
Надеюсь на вашу помощь...
Надеюсь на вашу помощь...
- Mavka
- Гуру
Наиболее распространенные ошибки
1. Пустой лист:
1. Пустой лист:
2. QGis:
Вывод - все работает неправильно. Переделать map-файл.Не удалось вывести p131 по причине:
Неожиданный ответ WMS-сервера с HTTP-кодом 404 (Not Found)
Используемый URL: http://localhost.localdomain/mapserver_ ... ARENT=TRUE
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Интересующийся
по второму пункту - моя ошибка, не та карта была загружена.. В qgis открывается нормально. По первому продолжу ломать голову, спасибо за ответ...
-
- Интересующийся
И кстати карты, скачанные с http://gis-lab.info/projects/osm-export.html так же отображаются сплюснутыми даже в qgis, хотя на сайте OSM абсолютно нормально.. (
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Вы ходили по ссылкам, которые приводились в этой теме? Приведу еще раз, может все-таки ознакомитесь.At0m писал(а):И кстати карты, скачанные с http://gis-lab.info/projects/osm-export.html так же отображаются сплюснутыми даже в qgis, хотя на сайте OSM абсолютно нормально.. (
http://gis-lab.info/qa/proj-sk-faq.html#16
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Интересующийся
Читал, конечно, но многое непонятно... Я далеко не специалист в ГИС...
Попробую задать конкретные вопросы и надеюсь на ответы...
1. Насколько я понимаю, карта в польском формате все-же уже привязана? Ссылка на нее в первом посте.
2. Если ответ на первый вопрос положительный, ткните меня носом - в какой проекции мне ее сохранять для создания shape-файла и вообще есть ли у шейп-файла какое-то внутреннее описание проекции или все это указывается только в мап-файле ? В нормальном виде эта карта (польская) отображается в программах GPSMapEdit (оттуда нет экспорта в shape), в Карте 10(панорама) - тоже прекрасно, но при экспорте оттуда шейпы получаются опять приплюснутыми, в глобал мэппере приплюснутая даже в польском формате.
3. Если ответ на первый вопрос отрицательный - как мне, скажем, в той же Карте 2008 указать верную проекцию...
Не сочтите за идиота, в этой сфере я полный нуб. Никак не могу найти ответов на основные для меня вопросы, думаю, с остальным я вполне справлюсь сам.
Попробую задать конкретные вопросы и надеюсь на ответы...
1. Насколько я понимаю, карта в польском формате все-же уже привязана? Ссылка на нее в первом посте.
2. Если ответ на первый вопрос положительный, ткните меня носом - в какой проекции мне ее сохранять для создания shape-файла и вообще есть ли у шейп-файла какое-то внутреннее описание проекции или все это указывается только в мап-файле ? В нормальном виде эта карта (польская) отображается в программах GPSMapEdit (оттуда нет экспорта в shape), в Карте 10(панорама) - тоже прекрасно, но при экспорте оттуда шейпы получаются опять приплюснутыми, в глобал мэппере приплюснутая даже в польском формате.
3. Если ответ на первый вопрос отрицательный - как мне, скажем, в той же Карте 2008 указать верную проекцию...
Не сочтите за идиота, в этой сфере я полный нуб. Никак не могу найти ответов на основные для меня вопросы, думаю, с остальным я вполне справлюсь сам.
-
- Интересующийся
Посмотрел по гугл-мапу - один в один польска карта совпадает с гуглом (смотрел через GPSMapEdit)...
-
- Интересующийся
И через глобал мэппер загрузка опенстритмэпа тоже делает совпадение один к одному... Ососбенно если проекцию сделать Меркатор... В меркаторе никакого сжатия нет )
- dobeer
- Активный участник
- Контактная информация:
-
- Интересующийся
dobeer: ты бог, спасибо огромное, ткнул носом в нужную какашку ))) Карта наконец-то заработала как надо ! Всем огромное спасибо, дальше, думаю, все пойдет без вазелина, но если вдруг - не ругайтесь ! )
-
- Интересующийся
И теперь, возможно, попрошу последнего совета... Та же карта, те же проекции... Но отображение непосредственно города (точнее, зданий-полигонов) меня совсем не устраивает - все полигоны кривые, наверное, карту сканировали с бумаги... И есть у меня еще вручную отрисованная карта города в Иллюстраторе (вектор). Я могу экспортировать shape-файлы из иллюстратора (Mapublisher), только не знаю, как привязать этот шейп к той же польской карте... Или проще по новой отрисовать здания в GPSmapEdit ?