Доброго времени суток всем спецам ГИС.
У меня несколько вопросов, которые не дают мне спокойно жить при юзании QGIS в win.
1.Ну что с русскими символами в именах шейпов беда, это я понял для этого использую 1.7.0 версию там всё норм отображается, ничего случайно не пропустил? Какого нибудь фикса? Есть какая-то сборка qgis-са с коммерческой поддержкой в которой с этим всё гуд, но хочется юзать именно qgis если честно.
2.При сохранении проекта что в 1.7, что в 1.8 не сохраняется настройка прозрачного цвета у растра, т.е. я выставляю всем!!! растрам в проекте прозрачность белого цвета при каждом открытии заранее сохранённого проекта, полный привет если честно, жутко не удобно.
3.Когда создаю макет и сохраняю его при повторном открытии в легенде отображаются все слои, которые есть в проекте, хотя перед закрытием в легенде у меня были только те слои, которые мне нужны, это баг или фича?
4.Последний вопрос, есть крутейшая штука в qgis сжирать точки и их координаты с txt файла и сохранять в шейп, у меня она работает как часики, но недавно понадобилось не в шейп а в gpx, я попробовал получившийся из txt шейп сразу сохранить в gpx, но он мне конечно сразу нарисовал что сущностей x\y или lan\lon в схеме gpx не существует. Ну оно ясно-понятно, что координаты там (в gpx) атрибутами. Тогда вопрос, по какой схеме конвертить?)
QGIS 1.8.0 сохранение настроек прозрачности растра и ещё...
-
- Новоприбывший
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
Re: QGIS 1.8.0 сохранение настроек прозрачности растра и ещё
1) У меня такая же проблема была. Соберите QGIS с самым новым GDAL (там этот баг исправлен) и проблем с кодировкой не будет.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
А эта сборка это не "именно qgis"? А что же это за сборка тогда по вашему?kvadro писал(а):Есть какая-то сборка qgis-са с коммерческой поддержкой в которой с этим всё гуд, но хочется юзать именно qgis если честно.
Дальше см. 2.6
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
Понял, буду собирать.rhot писал(а):1) У меня такая же проблема была. Соберите QGIS с самым новым GDAL (там этот баг исправлен) и проблем с кодировкой не будет.
-
- Новоприбывший
Тоже понял, перенесу оставшиеся вопросы.Дальше см. 2.6