Google Maps - shp и GeoTiff. Подскажите пожалуйста
-
- Новоприбывший
Google Maps - shp и GeoTiff. Подскажите пожалуйста
Добрый день уважаемые.
Подскажите пожалуйста в данном вопросе. Занимаюсь созданием окреснотей аэропортов для симулятора Microsoft Flight Simulator X. Пользуюсь программой SAS Planet для скачаки карт, а именно Goggle Maps (не спутниковых, а векторных). Необходимо с Гугл Мап карт скачать и конвертировать информацию в шейп файлы (SHP), лесные массивы, реки и т.п. Каким способом, и при помощи какиъ инструментов эффективнее всего это сделать?
Также возможно ли конвертировать данные в GeoTiff, из этого формата в симе можно получить лесные массивы для всей страны или планеты, конечно если есть исходные данные. Спасибо!
Подскажите пожалуйста в данном вопросе. Занимаюсь созданием окреснотей аэропортов для симулятора Microsoft Flight Simulator X. Пользуюсь программой SAS Planet для скачаки карт, а именно Goggle Maps (не спутниковых, а векторных). Необходимо с Гугл Мап карт скачать и конвертировать информацию в шейп файлы (SHP), лесные массивы, реки и т.п. Каким способом, и при помощи какиъ инструментов эффективнее всего это сделать?
Также возможно ли конвертировать данные в GeoTiff, из этого формата в симе можно получить лесные массивы для всей страны или планеты, конечно если есть исходные данные. Спасибо!
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Google Maps - shp и GeoTiff. Подскажите пожалуйста
Ну.. Во-первых, это не слишком законно (как вы сами, я надеюсь, понимаете). Первый раз слышу о каких-то векторных данных на Google Maps (обычно снимки и карты, все в растре). Может, вы имеете в виду что-то другое? Или вам надо оцифровать (из растра в вектор)?Bass писал(а):Необходимо с Гугл Мап карт скачать и конвертировать информацию в шейп файлы (SHP), лесные массивы, реки и т.п. Каким способом, и при помощи какиъ инструментов эффективнее всего это сделать?
Все выходные растровые форматы SASPlanet можно конвертировать в GeoTiff с помощью GDAL (поищите по форуму, если не знаете, что это).Bass писал(а): Также возможно ли конвертировать данные в GeoTiff, из этого формата в симе можно получить лесные массивы для всей страны или планеты, конечно если есть исходные данные.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
Спасибо. На счет законности я в курсе, но я буду использовать не в комерческих целях, а в сугобо личных.
Да я ошибся, они не в векторе, а в растре. Необходимо перегнать в shp.
Да я ошибся, они не в векторе, а в растре. Необходимо перегнать в shp.
- gimran
- Гуру
Используйте OSM, если нужен вектор.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Посмотрите OpenStreetMap (OSM) и их выгрузки в shp на этом сайте.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Либо EasyTrace вам в руки и впередBass писал(а):...они не в векторе, а в растре. Необходимо перегнать в shp.

Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
Да, OSM я скачал, но для Украины и России очень мало данных, в основном только дороги и озера. В Гугл Мап же, есть практически все леса и лесополосы.
Еще один вопрос, возможно уже есть перегнанные базы в ГеоТифе, т.е. поля, лесополосы, города и т.п. для Европы?
Спасибо. С ув. Иван
Еще один вопрос, возможно уже есть перегнанные базы в ГеоТифе, т.е. поля, лесополосы, города и т.п. для Европы?
Спасибо. С ув. Иван
- gimran
- Гуру
мой совет: торренты-векторные img-файлы-mapedit-сохранить как mp-mp2shp-нарезка по полю type на более мелкие шейпы.
подсказка: ищите раздачу 4x4tur и программу PTxt2shp
подсказка: ищите раздачу 4x4tur и программу PTxt2shp
- gimran
- Гуру
а вообще примерно для какаких целей, какой актуальности и детализации данные Вам нужны?
-
- Новоприбывший
Спасибо за ответы господа!
Делаю я вот для такого: http://www.avsim.su/forum/topic/21834-n ... p__1828795
Стандартные данные симулятора видны на скрине "Дефолт", а лендкласс который можно сделать из шейп файлов или геотифф (для Винницкой области я брал данные с OSM для озер и лесных массивов). Данные для других областей отсутсвуют(
На счет актуальности, конечно хотелось бы по новее, симулятор использует очень старые данные с очень низкой точностью.
Прикрепляю скриншот, входного GeoTiff файла. Вот примерно данные такого типа мне нужны
Делаю я вот для такого: http://www.avsim.su/forum/topic/21834-n ... p__1828795
Стандартные данные симулятора видны на скрине "Дефолт", а лендкласс который можно сделать из шейп файлов или геотифф (для Винницкой области я брал данные с OSM для озер и лесных массивов). Данные для других областей отсутсвуют(
На счет актуальности, конечно хотелось бы по новее, симулятор использует очень старые данные с очень низкой точностью.
Прикрепляю скриншот, входного GeoTiff файла. Вот примерно данные такого типа мне нужны
- Вложения
-
- Гео.jpg (282.88 КБ) 16276 просмотров
-
- Новоприбывший
И вот ссылка на то, при помощи каких средств можно импртировать данные в сим: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc707102.aspx
-
- Новоприбывший
Только что нашел отличный сайт с отличной базой данных http://www.eea.europa.eu/themes/landuse ... c-download
Но покрытие только Европа. Есть ли схожые данные для СНГ регионов? Спасибо!
Но покрытие только Европа. Есть ли схожые данные для СНГ регионов? Спасибо!
-
- Новоприбывший
О ужас. Вопросы появляются один за одним..
Ребята, можно ли эти данные: http://gis-lab.info/qa/vmap0-eng.html перегнать в ГеоТифф? Сенькс!
Ребята, можно ли эти данные: http://gis-lab.info/qa/vmap0-eng.html перегнать в ГеоТифф? Сенькс!