Перевод мануала QGIS (предварительная регистрация)
-
- Гуру
Перевод мануала QGIS (предварительная регистрация)
На форуме и в IRC неоднократно задавались вопросы о наличии русскоязычной литературы по QGIS.
К сожалению, такой литературы, если не считать материалы, размещенные на сайте, нет. Но существует англоязычное Руководство пользователя (QGIS User Guide), в котором освещены многие вопросы, и к которому иногда обращаются даже опытные пользователи. В ближайшее время ожидается выход обновленной версии этого Руководства, и мы решили заняться его переводом.
Цель этой темы - определить количество потенциальных участников (хотя бы приблизительно). Если у вас есть время, силы и желание - отписывайтесь, по возможности с указанием примерного объема
текста (в страницах), который вы готовы взять. Если есть какие-либо соображения, их тоже можно и нужно оставлять. Более подробная информация по проекту и собственно регистрация будет чуть позже.
P.S.: Если наберется достаточное количество участников, готов взять на себя координирование. С "золотым правилом координатора" ознакомлен и присягаю.
Обновление 25.08.2010
Проект стартовал. Координационная страница проекта здесь. Зарегистрироваться можно в этой теме. Для технические вопросы и вопросы по переводу можно задавать в IRC и в специальной теме.
К сожалению, такой литературы, если не считать материалы, размещенные на сайте, нет. Но существует англоязычное Руководство пользователя (QGIS User Guide), в котором освещены многие вопросы, и к которому иногда обращаются даже опытные пользователи. В ближайшее время ожидается выход обновленной версии этого Руководства, и мы решили заняться его переводом.
Цель этой темы - определить количество потенциальных участников (хотя бы приблизительно). Если у вас есть время, силы и желание - отписывайтесь, по возможности с указанием примерного объема
текста (в страницах), который вы готовы взять. Если есть какие-либо соображения, их тоже можно и нужно оставлять. Более подробная информация по проекту и собственно регистрация будет чуть позже.
P.S.: Если наберется достаточное количество участников, готов взять на себя координирование. С "золотым правилом координатора" ознакомлен и присягаю.
Обновление 25.08.2010
Проект стартовал. Координационная страница проекта здесь. Зарегистрироваться можно в этой теме. Для технические вопросы и вопросы по переводу можно задавать в IRC и в специальной теме.
Последний раз редактировалось Voltron 25 авг 2010, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Перевод мануала QGIS (предварительная регистрация)
Готов поучаствовать, возьму главу.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
Можно расчитывать и на меня. Предпочёл бы брать для перевода маленькие кусочки, ибо не уверен на счёт количества свободного времени, которое будет в моём распоряжении.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Предварительно беру на себя (надеюсь, осилю) главы:
- "GRASS GIS integration" (в пособии для версии 1.4 это глава 9 ~ 20 стр.)
- приложение "GRASS Toolbox Modules" (в пособии для версии 1.4 это приложение B ~ 16 стр.)
Если в новой версии они будут вообще..
Кстати, исходные пособия в LaTeX -- какие у кого соображения насчет этого? В ворде оформлять как-то не кошерно)) Лично я с удовольствием попереводил бы в латехе -- я им сейчас как раз много занят.
- "GRASS GIS integration" (в пособии для версии 1.4 это глава 9 ~ 20 стр.)
- приложение "GRASS Toolbox Modules" (в пособии для версии 1.4 это приложение B ~ 16 стр.)
Если в новой версии они будут вообще..
Кстати, исходные пособия в LaTeX -- какие у кого соображения насчет этого? В ворде оформлять как-то не кошерно)) Лично я с удовольствием попереводил бы в латехе -- я им сейчас как раз много занят.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Вот, кстати, полезная страничка на QGIS-Wiki
http://www.qgis.org/wiki/Working_with_S ... _and_Latex
http://www.qgis.org/wiki/Working_with_S ... _and_Latex
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Хотел было взять главу про GRASS, открыть для себя новую ГИС, но не успел
Возьму одну-две главы.

Возьму одну-две главы.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Гуру
Да, я в курсе насчет исходного формата и процесса сборки итогового PDF-документа. Давайте пока не будем вдаваться в технические подробности, все это будет расписано после старта проекта.amuriy писал(а):Кстати, исходные пособия в LaTeX -- какие у кого соображения насчет этого? В ворде оформлять как-то не кошерно)) Лично я с удовольствием попереводил бы в латехе -- я им сейчас как раз много занят.
- h1-tek_deamon
- Новоприбывший
Готов взять главу или две, зависит от временных рамок.
-
- Интересующийся
Маааленькую главу)
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Мне как раз кандидатский по английскому сдавать, поэтому заинтересован "потренироваться на кошечках" 

- Scok
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Тоже хочу помочь с переводом.
Из 5 лет работы разработчиком 3 года так или иначе с различными ГИС, то есть терминология в англоязычной документации более или менее привычная.
Готов выделить до 3 часов в сутки.
Предпочтений по главам нет - возьму любую часть.
Из 5 лет работы разработчиком 3 года так или иначе с различными ГИС, то есть терминология в англоязычной документации более или менее привычная.
Готов выделить до 3 часов в сутки.
Предпочтений по главам нет - возьму любую часть.
Последний раз редактировалось Scok 19 авг 2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
а вот я хочу, но не могу:( некогда совсем:( разве что только перевод затянется до НГ, когда буду посвободнее
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
Думаю до НГ не растянется. Сегодня мануал зарелизили, всего 240 стр. Т.к. много скриншотов и текстов, которые скорее всего не будут переводиться (например, лицензии), то получается не такой уж и большой объем
-
- Новоприбывший
Я срадостью поучаствую в переводе. Правда пока не выбрал главу\ы