Хочу привязать к реальности карту 18 века (интересно). Всемирный атлас Гийом Делиль. На карте есть обозначения широты и долготы, проекция не понятна, я так понимаю, коническая. Собственно, мне не лень отшелкать сетку координат, но непонятен алгоритм дальнейших действий. Может у участников сообщества будут мысли... Как определить проекцию? Как ее загрузить в макИнфо? Как пересчитать в реальность, для нанесения на современную карту, с минимальными потерями?
Речь идет об вот этой карте http://abodye.ru/wp-content/uploads/201 ... e-1706.jpg
Карта интересна обозначенными дорогами, и старыми городами, и просто интересна, там есть Лукоморье и телепорт.

Интересно про города, если посмотреть Карелию: Кола- поныне существующий город, Кандалакша ныне поселок, а что за города Омбей и Гоутба- неизвестно.
Портал перехода, можно увидеть на границе Великого Тибета и Туркестана. Я так думаю, имеется в виду Турфанская впадина, при ней расположен Буддийский монастырь, где молились перед пересечением пустыни... Хотя я получилась очень счастливая, когда увидела ворота в горах Тибета и надпись каллиграфическим почерком - Портал перехода или ухода.
Я так думаю, нужно восстановить систему координат Гийом Делиле, макИнфо вроде поваляет работать с произвольными проекциями. потом я хочу снять координаты городов и прочего интересного и перенести на современную карту. В гисах разбираюсь примерно, геофизик по профессии.