ПО для редактирование shape files
-
- Участник
ПО для редактирование shape files
Здравствуйте,
я получил задание нанести на карту своей области недостающие реки и водоемы. Исходный проект должен быть в формате shape files. Я не знаю где взять карты своего городка и в какой бесплатной программе их можно отредактировать. (Белгородская область)
Скачал по этой ссылке http://gis-lab.info/projects/osm_shp/region/RU-BEL свою область, но не знаю как открыть этот файл программой QGIS. Подскажите что и откуда взять, что бы в итоге получить формат shape files.
Есть ли возможность редактирования карт .osm с последующей её конвертацией в shape files?
я получил задание нанести на карту своей области недостающие реки и водоемы. Исходный проект должен быть в формате shape files. Я не знаю где взять карты своего городка и в какой бесплатной программе их можно отредактировать. (Белгородская область)
Скачал по этой ссылке http://gis-lab.info/projects/osm_shp/region/RU-BEL свою область, но не знаю как открыть этот файл программой QGIS. Подскажите что и откуда взять, что бы в итоге получить формат shape files.
Есть ли возможность редактирования карт .osm с последующей её конвертацией в shape files?
Последний раз редактировалось Leovante 07 ноя 2012, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: ПО для редактирование shape files
то что вы скачали и есть данные OSM в формате ESRI Shape
установите QGIS и откройте файл проекта из архива.
Учтите также, что дорисовка в проекте будет не оптимальна с точки зрения общей пользы, рисовать правильнее сразу в openstreetmap, выгрузки в ESRI Shape ежедневные и вы легко сможете забрать результат своего труда в этом формате.
установите QGIS и откройте файл проекта из архива.
Учтите также, что дорисовка в проекте будет не оптимальна с точки зрения общей пользы, рисовать правильнее сразу в openstreetmap, выгрузки в ESRI Shape ежедневные и вы легко сможете забрать результат своего труда в этом формате.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Участник
Открыл
глюк со шрифтами. И ещё вопрос, как из всей области вырезать конкретный район своего города?

-
- Гуру
- Ваше звание: Завсегдатай
Поищите в форуме. На данные вопросы ответы есть. Еще в руководстве по QGIS, есть многое Вам нужное.(в разделе документация - здесь на Gis-Lab)
-
- Гуру
Попробуйте почитать про функцию ВЕКТОР-ГЕООБРАБОТКА-ОТСЕЧЕНИЕ.(тренируйтесь на копиии, чтобы чего не испортить)
-
- Участник
Вернулся к первоначальному вопросу, как сохранить проект, что бы был файл shp именно с моими изменениями? как его найти?
-
- Гуру
Конечно лучше всего было бы прислушаться к
, а так Ваш вопрос не совсем ясен. Если Вы сохраните проект то все само сохранится. (в проекте сохранятся все Ваши слои)Если хотите то можно выделить Ваш слой с изменениями и "сохранить как... "(естественно как шейп-файл)рисовать правильнее сразу в openstreetmap,
- gimran
- Гуру
Leovante, сохраняя проект Вы сохраняете и каждый слой с изменениями.
Переформулируйте задачу, а лучше пролистайте руководство по программе: http://gis-lab.info/docs/qgis/user_guid ... ide_ru.pdf
Переформулируйте задачу, а лучше пролистайте руководство по программе: http://gis-lab.info/docs/qgis/user_guid ... ide_ru.pdf
-
- Участник
Разобрался, каждый слой сохраняется несколькими файлами в одной папке. Прочел большую часть руководства, немного вашего форума. Интересует следующее, есть ли возможность сделать растровый слой с нарисованными на нем точками и уже на векторном слое по шаблону их провести? В программе есть много разных привязок на этот счет, но использовать растровую картинку как шаблон мне не удалось.
-
- Гуру
Прочитайте еще пожалуйсто gis-lab.info/qa/forum-recommend.html. Особенно пункты 2.4 , 2.6 и 4.1