координаты обьектов

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
sysik
Новоприбывший

координаты обьектов

Сообщение sysik »

товарищи!! у меня имеется один вопросик. помогите пожалуйсто, как можно скорее, по возможности.
у меня имеется БД в 1.С с адресами предприятий. мне нужно каким-то образом отобразить эти предприятия на карте для дальнейшего просмотра в ArcReader, база очень-очень большая, в ручную не забить, предприятия расположены по всей республике.
внимание вопрос:
1)как и каким образом мне получить привязку к карте , зная адрес(улица, грод и т.д.)( возможно по каким то координатам или через ДубльГис?)
2)как мне забить всю базу всё из той же 1.С прибегнув к автоматизации этого процесса
Заранее огромное всем спасибо.
P.S. сроки гарят!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Максим Дубинин 05 авг 2009, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал адрес почты, нарушение правил форума
nadiopt
Гуру
Ваше звание: хрюкало
Контактная информация:

Re: координаты обьектов

Сообщение nadiopt »

ну если есть координаты, то имееццо инструмент присоединения по ним. а по улицам вроде как-то можно c GoogleApi
а базу надо конвертнуть в эксель:)
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
dart
Интересующийся

Сообщение dart »

Автоматически при принятом в нашей стране отношении к написанию почтового адреса никак. Во первых нужно иметь цифровую карту на ваш район (его вы тоже не называете, а это поверте важно). Под почтовым адресом можно понимать много раных вещей: адрес до дома и подъезда, название н.п. и т.д.

Если база большая и руками не получиться, а сроки горят, то придется платить. Либо за софт, либо за то, чтоб сделали за вас. Сильно на локатор гугла я бы на вашем месте не рассчитывал. Во первых, данные у вас на республику и насколько мы понимаем - это не две столицы. Можно в расчетах принять, что в гугле актуальность и точность данных обратно пропроционально населенности КАЖДОГО н.п. Во вторых, кто поставляет данные на территоию РФ гуглу тоже известно. В третьих, один и тот же сложный адрес разные люди записывают по разному, путая не только строения и корпуса, но и стиль написания адреса.
Мы пробовали пользоваться несколики решениями, не только встроенный в ArcGIS геокодер (он для наших адресов сбои дает слишком часто). В итоге написали свой. По москве сбои дает только на совсем уж неоднозначно написанных и то приходиться после него не найденные точки проставлять руками.
dart
Интересующийся

Сообщение dart »

Забыл сказать, геокодер в гугле расчитан скажем так на "бытовые нужды". Т.е. найти конкретный адрес. Прогнать через него большой набор адресов не получится - вам напомнят что сервис бесплатный.
sysik
Новоприбывший

Сообщение sysik »

господа. у меня имеется цифровая карта и адреса у меня имеют формат город, район, улица, дом и дальше. повторяю вопрос: мне нужно проставить на этой карте свои адреса, как я понимаю на карте в масштабе целой республики этого сделать можно только имея географические координаты, а не административный адрес. и как мне сделать это для целой БД авторежиме. заказ и покупка софта не канает.
bim2010
Гуру

Сообщение bim2010 »

Вам необходимо посмотреть подключен ли в 1С общероссийский классификатор кладр.
Посмотрите все ли адреса введены через него.
Затем посмотрите Ваши карто-материалы имеют код кладра - наверняка нет.
Синхронизируйте Ваши карто-материалы с кладр.
Как это делать ? Вот аналог.
"Перевод названий населенных пунктов VMap0"
http://gis-lab.info/projects/vmap0-tran ... coord.html
Это конечно большая работа, но зато если в 1С появится новый контрагент его координаты будут автоматически.
Я делал подобную работу по своему региону, но синхронизировать пришлось не справочник контрагентов 1С а
открытый список юр.лиц по региону. Ну а с 1С затем синхронизирую через ИНН клиента.
Интересно какая у Вас версия 7.7 или восьмерка. В 8 1С.логистике есть библиотека для работы картами.
Есть и еще варианты для отображения и работы с картами в 1С. Непонятно почему ArcReader? Это же дорого.
Как вы отоборажаете и управляете картой в 1С - через OLE к Arc ?
dart
Интересующийся

Сообщение dart »

bim2010 писал(а): Непонятно почему ArcReader? Это же дорого.
Это бесплатно. Не вводите людей в заблуждение.
bim2010 писал(а):Как вы отоборажаете и управляете картой в 1С - через OLE к Arc ?
В некоторых версиях 1С есть свой очень простой движок по визуализации вектора, данные для него конвертятся из SHAPE
sysik писал(а):повторяю вопрос: мне нужно проставить на этой карте свои адреса, как я понимаю на карте в масштабе целой республики этого сделать можно только имея географические координаты, а не административный адрес. и как мне сделать это для целой БД авторежиме. заказ и покупка софта не канает.
Если "не канает", то то только руками. Вряд ли вы найдете на рынке или в сети в свободном доступе средство, которое сделает полностью эту работу за вас. Раз упоминается ArcReader, значит есть ArcGIS. Попробуйте почитать про встроенное геокодирование, возможно частично это решит вашу проблему, да и знания процесса пригодятся в будущем.
sysik
Новоприбывший

Сообщение sysik »

а может получится такой вариант? наша кантора приобретает софт ГИСа,но в дополнении к нему будет ещё и забита база обьектов на карте под аркридер? почему аркредр, потому так захотело начальство. меня интересует возможен такой вариант и будет ли это возможно без дополнительных затрат с наше стороны, да и вообще сколько стоит лицензия arcreader, arcmap, arccatalog, (arcgis)?
dart
Интересующийся

Сообщение dart »

Возможен, но вы так и не назвали местность и прочие немаловажные параметры. В любом случае, касаемо видов поставки лучше обращаться к дистрибьютору (ДАТА+) официально, а не задавать вопросы здесь на форуме.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»