Подключение к базе .gdb
-
- Интересующийся
Подключение к базе .gdb
Создал базу .gdb на серваке. Как подключить к ней пользователей и возможно ли это?
-
- Гуру
Re: Подключение к базе .gdb
Для начала ознакомьтесь с этим
-
- Интересующийся
У меня на машине установлен АrcGis 9.3.1. Создал на сервере File Geodatabase. Хочу со своей машины подключиться к ней, вожможно ли это? если да, то как?
- novia
- Гуру
если у вас там действительно file GDB, сделайте папку в которой она находится доступной для обнаружения в сети (дайте права на редактирование своему пользователю, если необходимо),KravaFox писал(а):У меня на машине установлен АrcGis 9.3.1. Создал на сервере File Geodatabase. Хочу со своей машины подключиться к ней, вожможно ли это? если да, то как?
добавьте подключение к сетевой папке на том сервере и увидите свою базу в ArcCatalog и в окне Добавить данные ("кнопка с плюсиком" на желтом фоне)
понравилось? жми палец вверх 

-
- Интересующийся
Простите за непонимание. Устанавливать соединение нужно через Add Interoperability? Если да то я не нашел формата .gdb - есть только для персональной геобазы.
- novia
- Гуру
аргису не надо устанавливать соединение с gdb. в каталоге это будет "папка" с классами объектов. просто через диалог добавления данных находите базу и просматривайте ее содержимое.
пользователи тут не причем. (точнее доменная политика будет влиять на видимость сетевой папки и возможность редактирования файлов в ней, но не более чем для обычного файла txt, сохраненного в той же папке)
пользователи тут не причем. (точнее доменная политика будет влиять на видимость сетевой папки и возможность редактирования файлов в ней, но не более чем для обычного файла txt, сохраненного в той же папке)
понравилось? жми палец вверх