ParaFoto.ru - дело прекращено по срокам давности
-
- Новоприбывший
- Контактная информация:
Re: ParaFoto.ru - завели уголовное дело
Boris, +1000! Прям готов подписаться, хотя обстоятельства дела мне тоже не очень ясны.
Вот здесь тема немного другая, но статья и схема - один в один: http://www.zemsell.ru/readtext.asp?id=37&type=news
Правда, там изначально делом занималась ФСБ и первичные обвинения были посерьезней.
Искренне сочувствую - даже при вполне позитивном исходе дела (рискну предположить, что вероятность этого весьма высока) - нервы потрепят - будь здоров. Из конструктива - могу спросить насчет адвокатов, которые там работали. Это в личку.
Вот здесь тема немного другая, но статья и схема - один в один: http://www.zemsell.ru/readtext.asp?id=37&type=news
Правда, там изначально делом занималась ФСБ и первичные обвинения были посерьезней.
Искренне сочувствую - даже при вполне позитивном исходе дела (рискну предположить, что вероятность этого весьма высока) - нервы потрепят - будь здоров. Из конструктива - могу спросить насчет адвокатов, которые там работали. Это в личку.
- amir
- Активный участник
- Контактная информация:
"Инструкцией о порядке осуществления государственного геодезического надзора в Российской Федерации. ГКИНП 17-002-93" устанавливается Порядок производства аэросъемочных работ и получения аэросъемочных материалов (раздел 4).
Инструкция обязательна для всех организаций, независимо от их организационно - правовых форм, выполняющих в Российской Федерации топографо-геодезические и картографические работы и использующих материалы этих работ и космических съемок.
Согласно Инструкции разрешения на производство площадных и маршрутных аэрофотосъемочных работ для картографических или других специальных целей, а также специальных видов площадных и маршрутных аэросъемок, выполняемых с помощью телевизионной, инфракрасной, микроволновой, радиолокационной и другой аппаратуры, выдаются Центральным картографо - геодезическим фондом (ЦКГФ) Федеральной службы геодезии и картографии России по согласованию с Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации.
Фотографирование земной поверхности с воздуха относится к аэрофотосъемочным работам не зависимо от того, происходит ли дальнейшая привязка к географическим координатам сфотографированного объекта или нет.
Кроме того, согласно «Федеральным авиационным правилам «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации РФ» к полетам по воздушным съемкам относятся: аэрофотосъемочные; поисково-съемочные; аэросъемочные; аэровизуальные.
Аэрофотосъемочные полеты производятся в целях фотографирования местности с воздушных судов, оборудованных аэрофотосъемочной аппаратурой. Полеты над участками аэрофотосъемки производятся на заданных высотах по стандартному атмосферному давлению 760 мм рт.ст. (1013,2 Мб). Перелеты с участка на участок, а также изменение высоты фотографирования производятся с разрешения органа, непосредственно управляющего данным полетом.
Поисково-съемочные полеты выполняются в целях проведения различных видов аэрогеофизических съемок на предельно малых высотах. При выполнении поисково-съемочных полетов на воздушных судах, оборудованных аппаратурой с выпускными устройствами, минимально допустимые высоты полетов увеличиваются на длину выпущенного троса, если нет других ограничений для данного воздушного судна или съемочной аппаратуры.
Аэросъемочные полеты выполняются в целях геологического картирования, дистанционного зондирования Земли, а также контроля над состоянием окружающей среды. Полеты выполняются на малых, средних и больших высотах с выдерживанием постоянной высоты по барометрическому высотомеру по маршрутам в заданных районах.
Аэровизуальные полеты выполняются в целях визуального обследования объектов и наблюдения за обстановкой на местности (патрулирование ЛЭП, линий связи, газо- и нефтепроводов и др., рек, каналов, автомагистралей; ледовая разведка; разведка запасов рыбы и зверя; инвентаризация диких животных и т.п.).
Таким образом, к аэросъемочным работам, на проведение которых требуется получение разрешений от ЦКГФ, Роскартографией России, а также согласований с Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации, относятся все виды аэросъемочных работ, вне зависимости от того, с какой целью осуществляется аэросъемка и имеется ли привязка к географическим объектам на полученных снимках.
Инструкция обязательна для всех организаций, независимо от их организационно - правовых форм, выполняющих в Российской Федерации топографо-геодезические и картографические работы и использующих материалы этих работ и космических съемок.
Согласно Инструкции разрешения на производство площадных и маршрутных аэрофотосъемочных работ для картографических или других специальных целей, а также специальных видов площадных и маршрутных аэросъемок, выполняемых с помощью телевизионной, инфракрасной, микроволновой, радиолокационной и другой аппаратуры, выдаются Центральным картографо - геодезическим фондом (ЦКГФ) Федеральной службы геодезии и картографии России по согласованию с Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации.
Фотографирование земной поверхности с воздуха относится к аэрофотосъемочным работам не зависимо от того, происходит ли дальнейшая привязка к географическим координатам сфотографированного объекта или нет.
Кроме того, согласно «Федеральным авиационным правилам «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации РФ» к полетам по воздушным съемкам относятся: аэрофотосъемочные; поисково-съемочные; аэросъемочные; аэровизуальные.
Аэрофотосъемочные полеты производятся в целях фотографирования местности с воздушных судов, оборудованных аэрофотосъемочной аппаратурой. Полеты над участками аэрофотосъемки производятся на заданных высотах по стандартному атмосферному давлению 760 мм рт.ст. (1013,2 Мб). Перелеты с участка на участок, а также изменение высоты фотографирования производятся с разрешения органа, непосредственно управляющего данным полетом.
Поисково-съемочные полеты выполняются в целях проведения различных видов аэрогеофизических съемок на предельно малых высотах. При выполнении поисково-съемочных полетов на воздушных судах, оборудованных аппаратурой с выпускными устройствами, минимально допустимые высоты полетов увеличиваются на длину выпущенного троса, если нет других ограничений для данного воздушного судна или съемочной аппаратуры.
Аэросъемочные полеты выполняются в целях геологического картирования, дистанционного зондирования Земли, а также контроля над состоянием окружающей среды. Полеты выполняются на малых, средних и больших высотах с выдерживанием постоянной высоты по барометрическому высотомеру по маршрутам в заданных районах.
Аэровизуальные полеты выполняются в целях визуального обследования объектов и наблюдения за обстановкой на местности (патрулирование ЛЭП, линий связи, газо- и нефтепроводов и др., рек, каналов, автомагистралей; ледовая разведка; разведка запасов рыбы и зверя; инвентаризация диких животных и т.п.).
Таким образом, к аэросъемочным работам, на проведение которых требуется получение разрешений от ЦКГФ, Роскартографией России, а также согласований с Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации, относятся все виды аэросъемочных работ, вне зависимости от того, с какой целью осуществляется аэросъемка и имеется ли привязка к географическим объектам на полученных снимках.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Я прошу прощения за занудство, но значит ли из этого:
что если я не выполняю топографо-геодезические и картографические работы, а я их выполнять не могу, так как у меня нет лицензии, а по факту я выполняю что-то названное художественными работами, то инструкция для меня не обязательна?amir писал(а):Инструкция обязательна для всех организаций, независимо от их организационно - правовых форм, выполняющих в Российской Федерации топографо-геодезические и картографические работы
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Еще, объясните мне, пожалуйста, почему "статья фантастическая", "непонятен предмет разбирательства", "ответственность только административная"?
Человек выполнил работы, получил за это деньги, допустим больше 250тр, следствие считает, что он должен был иметь лицензию.
Статья 171:
Человек выполнил работы, получил за это деньги, допустим больше 250тр, следствие считает, что он должен был иметь лицензию.
Статья 171:
Все упирается в именно в нее - лицензию. Либо защищающийся доказывает что ее не нужно, либо что ущерб был не крупный, либо что систематической предпринимательской деятельности не было (Ezhik говорил про это).Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации,
...
либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
И еще ряд вопросов.
2. Какие могут быть результаты в случае аэровизуального наблюдения - где здесь съемочные работы. Тут уж проблемы пилота, как он там разрешения на аэровизуальную съемку получал, наверно
1. На сколько я понимаю, оборудованное судно, это такое, в конструктив которого внесены изменения для выполнения съемочных работ. Причем, на сколько мне известно, любое изменение конструкции воздушного судна должно производиться по согласованию с КБ его разработавшему.Аэрофотосъемочные полеты производятся в целях фотографирования местности с воздушных судов, оборудованных аэрофотосъемочной аппаратурой.
2. Какие могут быть результаты в случае аэровизуального наблюдения - где здесь съемочные работы. Тут уж проблемы пилота, как он там разрешения на аэровизуальную съемку получал, наверно
- vveco
- Активный участник
- Контактная информация:
Крайне мало информации по существу следственных действий. Вызывает удивление тот факт что прошло почти 3 года а Вы только решили начать разбираться с понятиями. Мало что Вам это даст. Суд будет исходить из экспертных заключений назначенных им же экспертов. А тот факт что публичная компания Юкос смогла украсть всю добытую нефть должен поселить в Вас уверенность, что экспертиза обоснует и факт предпринимательства без лицензии и факт аэрофотосъемки без лицензии и, вероятно, факт передачи материалов ограниченного пользования..parafoto писал(а): с поличным не брали
дело было в 2007 году
Вероятнее всего, учитывая специфику вашей деятельности, Вы перешли дорогу какому то АГП в этом заказе или раньше и вот вам результат.
Ваша легкомысленность поражает. из запросов видно что пишете Вы их сами. а это не правильно. срочно нанимайте адвоката!
- vveco
- Активный участник
- Контактная информация:
темните Вы что то. Если был тендер, то выкладывайте его сюда - наверняка он должен у вас быть. И тогда на большую часть вопросов мы сможем ответить..parafoto писал(а):по поводу лицензии
заказчик проводил тендер, и как говорил, что основным условием было наличие лицензии.....
вот тут интересно, лицензии на что? на полеты? строительство дорог?
- parafoto
- Активный участник
- Контактная информация:
со слов заказчика они проводили свой внутренний тендерvveco писал(а):темните Вы что то. Если был тендер, то выкладывайте его сюда - наверняка он должен у вас быть. И тогда на большую часть вопросов мы сможем ответить..parafoto писал(а):по поводу лицензии
заказчик проводил тендер, и как говорил, что основным условием было наличие лицензии.....
вот тут интересно, лицензии на что? на полеты? строительство дорог?
задача была научить пользоваться планами полета....далее собака порылась....
темнять они что-то и как понимаю валят все на меня
- parafoto
- Активный участник
- Контактная информация:
я стал с этим разбираться еще и ранее, но ответа так и не смог получить, никто лицензии на мои фотоаппараты не хотел давать, а после того, как с этим стало разбираться следствие, соответственно обратился на форумvveco писал(а):Крайне мало информации по существу следственных действий. Вызывает удивление тот факт что прошло почти 3 года а Вы только решили начать разбираться с понятиями. Мало что Вам это даст. Суд будет исходить из экспертных заключений назначенных им же экспертов. А тот факт что публичная компания Юкос смогла украсть всю добытую нефть должен поселить в Вас уверенность, что экспертиза обоснует и факт предпринимательства без лицензии и факт аэрофотосъемки без лицензии и, вероятно, факт передачи материалов ограниченного пользования..parafoto писал(а): с поличным не брали
дело было в 2007 году
Вероятнее всего, учитывая специфику вашей деятельности, Вы перешли дорогу какому то АГП в этом заказе или раньше и вот вам результат.
Ваша легкомысленность поражает. из запросов видно что пишете Вы их сами. а это не правильно. срочно нанимайте адвоката!
пройдитесь по поисковикам указанным выше, такое количество парапланеристов летает и все без лицензий
- parafoto
- Активный участник
- Контактная информация:
изначально с заказчиком договаривались про "оплату" оборудованиемsim писал(а):Еще, объясните мне, пожалуйста, почему "статья фантастическая", "непонятен предмет разбирательства", "ответственность только административная"?
Статья 171:Все упирается в именно в нее - лицензию. Либо защищающийся доказывает что ее не нужно, либо что ущерб был не крупный, либо что систематической предпринимательской деятельности не было (Ezhik говорил про это).Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации,
...
либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.
работа не сделана, оборудование не получено. все
я из тех, кто работает на перспективу, бесплатно, безвозмездно, только для того, чтобы "выстрелить" позже в качестве специалиста
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
то есть вы бесплатно работали?
- parafoto
- Активный участник
- Контактная информация:
sim...работы не было
но заказчик ссылается на меня и на какие-то фотоснимки, которые мне не показывают
оплата планировалась в счет получения оборудования
но заказчик ссылается на меня и на какие-то фотоснимки, которые мне не показывают
оплата планировалась в счет получения оборудования
- parafoto
- Активный участник
- Контактная информация:
народ хоть денег заработал....geosilent писал(а):Boris, +1000! Прям готов подписаться, хотя обстоятельства дела мне тоже не очень ясны.
я, кроме гемороя, ничего
- parafoto
- Активный участник
- Контактная информация:
ну пришлось потратить немного собственных средств на питание-проживание.....sim писал(а):то есть вы бесплатно работали?
- parafoto
- Активный участник
- Контактная информация:
запросы направлены в РР исходя из тех законов на которые ссылается следствиеvveco писал(а):Ваша легкомысленность поражает. из запросов видно что пишете Вы их сами. а это не правильно. срочно нанимайте адвоката!parafoto писал(а): с поличным не брали
дело было в 2007 году
как они могут по другому звучать?