Самые первые шаги
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Re: Самые первые шаги
Самое простое решение задачи Вам уже сообщили- это Global Mapper
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Я согласен с тем, что "задача по сути тривиальная", но вы не предприняли не единого шага для её решения, а продолжаете искать какой-то волшебный мануал. Удачных поисковМакс писал(а):я до сих пор, кстати, не верю, что нет простого решения или досконального манула для решения этой, по сути, тривиальной задачи.

Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Участник
шесть страниц шагов, полный комп всяких редакторов и серверов, и это только вершина айсберга.Denis Rykov писал(а):Я согласен с тем, что "задача по сути тривиальная", но вы не предприняли не единого шага для её решения, а продолжаете искать какой-то волшебный мануал. Удачных поисковМакс писал(а):я до сих пор, кстати, не верю, что нет простого решения или досконального манула для решения этой, по сути, тривиальной задачи.И да, не забудьте отписаться, если найдёте.
и да.. если я такие сделаю это, то конечно отпишусь.. похоже это будет единственная в рунете полезная инфа по этой теме. я так понял, людей которые сами что-то реднерили тут нет, в лучшем случае подключали тайлы с osm и гугл c наложением своих данных.
- paleogis
- Модератор
- Ваше звание: Модератоо
Вы ошибаетесь. Многие специалисты которые Вам отвечали имеют высокую квалификацию. Для них Ваша задача вполне тривиальна. Просто если Вы не теме, то даже спецы Вам не помогут. Это все равно что хотите разработать N приложение на языке N, которого не знаете. И просите помочьМакс писал(а): я так понял, людей которые сами что-то реднерили тут нет

-
- Участник
Первоначально я и предположить не мог, что для генерации растровой картинки из oms данных, необходимо разрабатывать приложение. Очень жаль, что до меня никто так и не удосужился его разработать. Теперь всем придется ждать пока я изучу язык N и разработаю приложение Npaleogis писал(а):Это все равно что хотите разработать N приложение на языке N, которого не знаете. И просите помочьМакс писал(а): я так понял, людей которые сами что-то реднерили тут нет

- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Вы читаете что вам пишут? Ничего разрабатывать не нужно, нужно просто включить голову.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Участник
Вы по существу можете сказать? Есть задача - из qgis проекта нарисовать тайлов в нескольких мастабных уровнях. ОС Windows. Какие есть соображения, какие программы понадобятся?Denis Rykov писал(а):Вы читаете что вам пишут? Ничего разрабатывать не нужно, нужно просто включить голову.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
-
- Участник
я тоже отвечал.. этот плагин для QGIS я не смог найти.. его нет в респозитарии и судя по форму никому не удалась им отрисовать нужные данные. глючил.Максим Дубинин писал(а):вам выше уже отвечали - QTiles
но спасибо. еще попробую его поискать. вдруг.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
прочитайте внимательно статью про него и всё найдется, вы здесь не со случайными людьми разговариваете, а с его разработчиками (это правда не означает, что все будет для вас удобно).
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Не ради буквоедства, а ради справедливости и полноты картины, отмечу, что GM действительно умеет экспортировать TMS с нумерацией тайлов в стиле OSM, однако это "одна кнопка" (точнее - пункт меню) только условно: открыв в нем векторные данные из OSM (а OSM XML он тоже понимает) велик шанс увидеть вовсе не столь красивую картинку, как хотелось бы - стили отображения векторных данных будут требовать настройки, что у человека, не знакомого с программой, может занять существенное время.paleogis писал(а):Самое простое решение задачи Вам уже сообщили- это Global Mapper
Приведу еще одну аналогию, которая программисту на php должна быть понятна.
Есть готовые CMS с шаблонами и кучей настроек, которые пользователь, ничего не знающий о программировании, может развернуть на хостинге и настроить. Но когда вдруг выясняется, что пользователю нужно импортировать список товаров для своего магазина из .xls, а не из CSV, для которого в установленной CMS есть модуль импорта, то выясняется, что установить модуль для .xls вроде бы тоже очень просто, но для этого нужно на сервере сделать chmod каким-то файлам. А пользователь не знает, что такое SSH. И когда он натыкается в инструкции на "сделайте chmod", дальше объем неизвестного накапливается, как снежный ком: сначала надо понять, что это делается в командной строке на сервере; потом нужно понять, что это делается по ssh; потом - какие программы для этого служат; установить PuTTY и понять, что пароль от FTP-доступа не подходит; выяснить пароль (тут еще можно вспомнить, что иногда используются не пароли, а система ключей и сертификатов); потом выяснить, что недостаточно просто подключиться и набрать chmod, нужно изучить энное количество команд для перемещения по каталогам и т.п. А потом выяснится, что этот плагин поддерживает только старый экселевский формат, и чтобы все работало с последним Офисом, все равно нужно звать программистов.
А задача-то звучит проще пареной репы.
То есть когда человек обладает квалификацией, для него куча вопросов просто очевидны. Когда нет, но сделать что-то уже надо, а об этом ничего неизвестно, то каждый шаг может обернуться тем, что человек начнет плутать и дергать за все подряд.
-
- Участник
я тут читаю - http://gis-lab.info/qa/qtiles.htmlМаксим Дубинин писал(а):прочитайте внимательно статью про него и всё найдется, вы здесь не со случайными людьми разговариваете, а с его разработчиками (это правда не означает, что все будет для вас удобно).
там ссылка на репозитарий.. ну нет его там.. и из QGIS его тоже не находит. Может он называется как по-другому или в другом репозитарии? то что я баран тоже не исключаю.
Для меня это был бы хороший вариант, я его с самого первого упоминания пробовал найти.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
глюк, что-то поломалось, починим
пока можете склонировать код из гитхаба
пока можете склонировать код из гитхаба
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Участник
народ.. это - https://github.com/mapserver/mapserver/ ... ataWindows то о чем я думаю?
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Я не знаю, о чем вы думаете 
Но инструкция, которая приведена там, предназначена для воспроизведения механизма хранения и рендеринга тайлов, как он работает на osm.org. Вам это будет не очень удобно, потому что во-первых, как вы в эту конструкцию всандалите редактор (вам же нужно редактировать данные, а напрямую с базой в формате структур OSM никто не работает - используемые в OSM редакторы работают с базой через API), а во-вторых, стиль отрисовки может быть также далек от искомого и его придется дописывать.

Но инструкция, которая приведена там, предназначена для воспроизведения механизма хранения и рендеринга тайлов, как он работает на osm.org. Вам это будет не очень удобно, потому что во-первых, как вы в эту конструкцию всандалите редактор (вам же нужно редактировать данные, а напрямую с базой в формате структур OSM никто не работает - используемые в OSM редакторы работают с базой через API), а во-вторых, стиль отрисовки может быть также далек от искомого и его придется дописывать.