получение данных с портала Росреестра
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Re: получение данных с портала Росреестра
1. "есть желание перейти на 1 зону МСК региона" - а у меня есть желания относительно тех кто имеет такие желания, правда они в основном не цензурные, а из относительных цензурных RTFM и заставить зубрить учебник по высшей геодезии и картографии.
2. Если есть желание перейти к одной СК то берите географическую систему координат (градусы!)
3. За план-схему надо долго мучить, что бы забыли что такое существует!
4. Что за АИС?
5. "во что-то импортировать полностью без потерь семантики, трансформировать и опять сохранить в XML" - Зачем??? Проще брать координаты из XML, пересчитывать через proj и сохранять обратно. Парсить XML - ОООчень просто.
2. Если есть желание перейти к одной СК то берите географическую систему координат (градусы!)
3. За план-схему надо долго мучить, что бы забыли что такое существует!
4. Что за АИС?
5. "во что-то импортировать полностью без потерь семантики, трансформировать и опять сохранить в XML" - Зачем??? Проще брать координаты из XML, пересчитывать через proj и сохранять обратно. Парсить XML - ОООчень просто.
- Филиппов Владислав
- Гуру
- Ваше звание: Геннадич
- Контактная информация:
О да! До сих пор не пойму, почему в такой оооогромной стране как наша, не хранить данные в долготе/широте с какой нужно точностью? Нет же, нужны формулки, коэффициентики....trir писал(а):2. Если есть желание перейти к одной СК то берите географическую систему координат (градусы!)
-
- Завсегдатай
Проблема в том, что из АИС все з/у будут выгружены в XML и их надо "разбросать" по соответствующим СК?
Если да, то в XML описывается наименование СК.
В крайнем случае я бы смотрел на значения координат и присваивал бы названия СК.
Потом разделил бы на отдельные части по каждой СК и вливал бы назад.
Если да, то в XML описывается наименование СК.
В крайнем случае я бы смотрел на значения координат и присваивал бы названия СК.
Потом разделил бы на отдельные части по каждой СК и вливал бы назад.
-
- Гуру
Может немного не доходчиво объяснил, увы, сам досканально этого не знаю, т.к. не являюсь сотрудником Росреестра..., и так, имеется область, в ней ведется кадастровый учет в МСК-хх 1 зона и МСК-хх 2 зона, а также еще в 3 городских системах... Используемое ПО в кадастровой системе АИС, что это досканально не знаю, сам с этим не "общался", но судя по скриншотам - работает она в виде окна в интернет браузере... Экспорт из нее и импорт в нее только в формате XML Росреестра. Программа позволяет настраивать систему координат, синтаксис такой нигде не встречал, что-то доморощенное, руководства пользователя не видел и ничего по этому сказать не могу... В настоящий момент в настройках установлена "план-схема" в терминалогии MapIndo; оси X на север Y на восток (т.е. геодезическая) - естественно при такой настройки при отображении области получают 2 группы районов и еще 3 локальных островка, которые никак друг с другом не стыкуются...
Если перевод всех данных в одну из зон МСК требует руководство, то путей явных два:
- настроить параметры и если программа позволяет использовать исходные данные, но отображать их все в нужной зоне МСК (это по идее самое правильное...)
- пересчитать все данные в нужную зону МСК в стороннем ПО, как пример, в MapInfo (границы кадастровых кварталов таким образом пересчитали по всей области) по участкам проблема, т.к. обменный формат XML...
Идти путем извлечения из XML координат, их пересчет и внедрение в XML, или же пересчет координат внутри XML без программирования, как понимаю, не реализуема...
Если перевод всех данных в одну из зон МСК требует руководство, то путей явных два:
- настроить параметры и если программа позволяет использовать исходные данные, но отображать их все в нужной зоне МСК (это по идее самое правильное...)
- пересчитать все данные в нужную зону МСК в стороннем ПО, как пример, в MapInfo (границы кадастровых кварталов таким образом пересчитали по всей области) по участкам проблема, т.к. обменный формат XML...
Идти путем извлечения из XML координат, их пересчет и внедрение в XML, или же пересчет координат внутри XML без программирования, как понимаю, не реализуема...
-
- Завсегдатай
А может и не выгружать ни чего через XML?
Подключиться к БД исходной информации, выделить блоки с участками, имеющими не ту СК и там же задать им нужный алгоритм сдвига.
Просто если все сначала выгружать, потом пересчитывать, потом загружать - обязательно что то пропадет.
Замучаешься контролировать постоянно.
Подключиться к БД исходной информации, выделить блоки с участками, имеющими не ту СК и там же задать им нужный алгоритм сдвига.
Просто если все сначала выгружать, потом пересчитывать, потом загружать - обязательно что то пропадет.
Замучаешься контролировать постоянно.
-
- Завсегдатай
Блин! Очередное разочарование: решил тут вытащить картинку в формате SVG.
Вытащить то я ее вытащил, а вот пересохранить в DXF при помощи Incscape не получается - не открывается этот SVG.
Но русский инженер не был бы русским инженером если бы включил заднюю передачу и спасовал бы перед такими трудностями.
Не много порывшись в API и найдя пример экспорта для карты центра мировой закулисы, был получен, т.н. амириканский SVG, который в лет открывался в Incscape.
Ну а дальше дело техники.
Вытащить то я ее вытащил, а вот пересохранить в DXF при помощи Incscape не получается - не открывается этот SVG.
Но русский инженер не был бы русским инженером если бы включил заднюю передачу и спасовал бы перед такими трудностями.
Не много порывшись в API и найдя пример экспорта для карты центра мировой закулисы, был получен, т.н. амириканский SVG, который в лет открывался в Incscape.
Ну а дальше дело техники.
-
- Гуру
- похоже программа этого сделать не сможет, т.к. имеются возможности только ствигать значения по X и Y, а нужен пересчет из зоны в зону МСК, а в варианте городских СК еще пересчет от СК на базе СК-42 к МСК региона на базе СК-63 - хотя математически это одно и тоже...Подключиться к БД исходной информации, выделить блоки с участками, имеющими не ту СК и там же задать им нужный алгоритм сдвига
Мое видение - людям нужно копать в направлении настроек параметров по каждой используемой СК в АИС, а дальше видно будет...
-
- Новоприбывший
Если АСИ ГКН уже настроен для работы с данными как с план-схемой, то изменить эти настройки уже нельзя... Такова особенность программы - настроить СК можно только единожды, при инициализации АИС ГКН.Донецков писал(а): Мое видение - людям нужно копать в направлении настроек параметров по каждой используемой СК в АИС, а дальше видно будет...
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Можно всех поздравить, Росреестр начал выкладывать снимки на недостающие территории в панхроме, вот такого примерно качества (максимальное)
- Вложения
-
- пример картинки на учкасток по котрому не было снимков такого качества
- Image 3.png (1.14 МБ) 12259 просмотров
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вот еще одна статейка «Ручной способ получения векторных данных ПКК». Пока открыт и работает, но скорости получения в будние дни низкие.
-
- Активный участник
спасибо за ссылку на статью. вопрос, как сформировать запрос, чтобы получить кадастровые границы НП (населенного пункта) либо где и как найти кадастровые номера входящие в какой либо НП
в условии фильтрации может дописать нужно чего?
в условии фильтрации может дописать нужно чего?
допустим Северодвинск. вопрос, как сформировать запросдобавить условие фильтрации (Where), 11 знаков – pkk_id BETWEEN 12010000000 AND 12019999999
-
- Завсегдатай
pkk_id 2829
pkk_id between 28290000000 and 28299999999
но это кадастровые кврталы
pkk_id between 28290000000 and 28299999999
но это кадастровые кврталы
-
- Завсегдатай
Для населенных пунктов:
http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/se ... /MapServer
соответственно, сначала берете 1-го уровня, потом 2-го уровня
http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/se ... /MapServer
соответственно, сначала берете 1-го уровня, потом 2-го уровня
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Чуть-чуть подправил статью эпилогом. Добавил инфу по получению границ земельных участков в рамках кадастрового квартала без мусора. Время запроса значительно увеличивается. Лайкаем если нравиться.
-
- Гуру
Знатно, я и понятия не имел, что Query post может возвращать координаты.
А обязательно запрос с between'ом писать, я не могу старый добрый pkk_id = "12010202003" указать ?
P.S: не обязательно пересохранять kmz в kml через GM. Достаточно руками распаковать kmz через любой архиватор, это же zip архив обычный, с deflate компрессией. После чего руками выпилить всё левое из description.
P.P.S: любителям автокада кстати тоже просто. Если вывести подписи кварталов/участков/округов в качестве подписей в GM, то потом при экспорте в dwg/dxf можно указать "Include Display Labels As Separate text layer" и в итоге получим отдельный слой с подписями.
А обязательно запрос с between'ом писать, я не могу старый добрый pkk_id = "12010202003" указать ?
P.S: не обязательно пересохранять kmz в kml через GM. Достаточно руками распаковать kmz через любой архиватор, это же zip архив обычный, с deflate компрессией. После чего руками выпилить всё левое из description.
P.P.S: любителям автокада кстати тоже просто. Если вывести подписи кварталов/участков/округов в качестве подписей в GM, то потом при экспорте в dwg/dxf можно указать "Include Display Labels As Separate text layer" и в итоге получим отдельный слой с подписями.