получение данных с портала Росреестра

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Максим Дубинин » 20 авг 2012, 20:42

стирайте, перемещайте в архив, ваши тексты - ваше право.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 20 авг 2012, 20:55

из принципа в каждом муниципалитете ....
, только за, главное. чтобы и муниципалитеты были более доступны (архитектуры, ИСОГД и т.п.) для "общения"...

Slinger
Гуру

Сообщение Slinger » 20 авг 2012, 23:21

Возвращаемый запросом .pdf не привязанный, не гео-пдф. Просто картинка. Так что не судьба.

Institor
Активный участник

Сообщение Institor » 21 авг 2012, 08:19

Тут еще надо бы уточнить, что такое "запрос" в их понимании, за что рубль просят...

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 21 авг 2012, 08:44

2 Boris: Я Вам больше скажу - знаю даже больше, чем пара муниципалитетов, которые уже не первый месяц получают информацию из ГКН и ЕГРП по своим территориям. То что 500 кило рублей за 500 килозапросов - это для тех, кто не имеет льгот по 122 и 221 ФЗ. Товарищ спрашивал: "А реально ли через эти сервисы получить, данные по участкам домов по всей России?" Ответ: реально

2 Slinger. На сколько я помню, SVG тоже возвращались не привязанные, но привязать их не составляло особого труда. По-этому не вижу, лично для себя, особой проблемы, если надо привязать десяток изображений. Если больше - то тут уже вопрос упирается в деньги и интерес. В конце концов, можно сделать софтинку, которая генерировала файл проекции для каждого изображения.
Другой вопрос, что завтра эту возможность прикроют и это будет мартышкин труд.

2 Institor: Я весной встречался с товарищами из ФКЦ. Информация по этому сервису была такая:
- сервис выдает данные ЕГРП;
- на начальном этапе были подключены МСК и Ростовская область;
- заявитель оформляет коды доступа к сервису (процедура проскакивала на gisa.ru), кладет деньги на депозит и получает доступ к данным.
Далее отмечает галочками нужные ему объекты и тут же получает ответ, подписанный ЭЦП сотрудника Росреестра.
Самое интересное (со слов сотрудников ФКЦ), что если Вы сделали запрос по объекту и с ним после этого произошли какие-либо действия - Вы, в течении года, получаете об этом информацию.
К концу года обещали запустить аналогичный сервис по сведениям ГКН.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 21 авг 2012, 21:15

tsarev писал(а):2 Boris: Я Вам больше скажу - знаю даже больше, чем пара муниципалитетов,
знаете процедуру? я уже как-то спрашивал, но что-то не получил ответа, который можно было бы транслировать в инструкцию для муниципалитета.
ну, а уж совсем от себя, я все коплю силы, что бы запросить данные на субъект. :wink:

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 23 авг 2012, 09:54

2 Boris:
Инструкции, как таковой, нет, но есть нормы ФЗ 122 и 221, которые позволяют муниципалитетам получать бесплатно данные об объектах и субъектах права, расположенных на их территории.
В настоящее время для организации процесса необходимо иметь ЭЦП и какую-нибудь софтинку, позволяющую в автоматическом режиме, заполнять поля запроса. Самая беда во всем этом - каждый раз необходимо вводить капчу.
Обойти эту беду можно используя сервис прямого взаимодействия - через т.н. SOAP-запросы, либо путем подключения к сервису доступа к данным.
По SOAP-запросам - тут есть товарищи, которые очень плотно взялись за реализацию этой идеи, но от них давно ни чего не слышно. Надеюсь, что все в порядка.
А вот сервис доступа к данным - штука новая и не изведанная. Лично его не щупал.

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 23 авг 2012, 18:01

В общем, решил я тут тряхнуть...
Залез на портал РР и решил получить через ExportMap границы нескольких кадастровых кварталов. Это какой то пинцет - так и вспомнил как это делать. PDF вообще отказался возвращаться.
Не долго поразмыслив, подключил я всю эту беду к ArcGIS'у. Раньше у меня не получалось вернуть SVG через ArcGIS, но сегодня меня посетила удивительная мысль - а что если экспортнуть не DataWindow, а LayOut. Как ни странно - SVG без проблем возвращается. Завтра буду ковырять его.
Удачи всем!

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 23 авг 2012, 19:47

Успехов, потом отпишитесь...

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 28 авг 2012, 17:40

Крутил по всякому эти SVG'шки - ни хрена не получилось из них вектор вытащить.
Блин.

ggis
Завсегдатай

Сообщение ggis » 28 авг 2012, 17:44

tsarev писал(а):Крутил по всякому эти SVG'шки - ни хрена не получилось из них вектор вытащить.
Блин.
Выложите один SVG.
Может это подойдет - http://www.coolutils.com/SVG-to-DXF

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 29 авг 2012, 09:30

Спасибо за совет! Там проблема в том, что из ArcGIS'а возвращается какой то хитрый SVG: рамка у него векторная, а внутренности растровые. Если раньше (после использования инструмента ExportMap) полученный файл можно было увеличивать до бесконечности и ширина линии, например, границы земельного участка, оставалась неизменной, то теперь, при увеличении, толщина линии тоже увеличивается.
Вот.

ggis
Завсегдатай

Сообщение ggis » 29 авг 2012, 10:23

tsarev писал(а):Там проблема в том, что из ArcGIS'а возвращается какой то хитрый SVG
можно посмотреть на "хитрый SVG"?

tsarev
Завсегдатай

Сообщение tsarev » 29 авг 2012, 10:36

Нет возможности вставить файл с расширением SVG.
Но это не важно, т.к. ExportMap работает через подключение WMS - возвращает картинки, которые без труда перебрасываются в DXF стандартны Inkscape.
Только вот с пространственной привязкой не понятно - ее можно как то задать? А то все картинки в нулях.

Донецков
Гуру

Сообщение Донецков » 29 авг 2012, 12:43

В самом SVG нельзя...
- возможный путь, сохранение координат "прямоугольника запроса", достаточно 2 противолежащих угла, по которому формируется SVG, конвертация SVG в DXF или SHP, трансформация DXF (SHP) по по координатам углов (возможно потребуется пересчет градусов в метры)...
- все это реализуемо, но в различном ПО и явно не автоматизировано...

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»