С точки зрения законодательства в каком месте законодательства об этом говориться? фотоаппараты мне вернули, отношению к делу не имеют. аппаратура заказчика, осталась у заказчика. сомневаюсь, что было изъятие оногоamir писал(а):1. С точки зрения законодательства любая съемка с воздуха в любом диапазоне подпадает под определение аэрофотосъемки. Даже если снимаешь с авиамодели на мыльницу. Наличие географической привязки значения не имеет. Ответственность только административная, за осуществление предпринимательской деятельности без лицензий. Предусматривает возможность конфискации оборудования и результатов съемки, а также штраф.
amir писал(а):2. Судя по всему, нарушение использования воздушного пространства Вам не инкриминируют, потому что срок давности за это административное нарушение - 3 месяца. Если за этот срок Вам не вынесли постановления о нарушении, то этот факт просто не рассматривается.
за полеты на параплане и незаконное использование воздушного пространства 2500 штраф, если поймают. тут речь идет про самолет, в котором я раз-другой летал, заказчик его нашел в интернете, дал телефон, я созвонился. ответственность за все, что происходит полностью на пилоте. как летать, где и что делать, это не моё дело.
факта передачи снимков тоже нет, равно как и акта выполненных работ. представитель настроил ноут под автоматический режим, сказал, что ничего не надо делать, только учиться лететь за треком, отображающий самолет. пилот это и делал, есть подозрение, что все таки, что-то снималось. а потом это оказалось у заказчика, возможно сами они забирали флешки или еще как-то. передачи снимков не было, самостоятельного фотографирования не было. такие предположения строятся из показаний заказчика на допросе, толком они и не могут сказать сколько снимков было. только заказчик говорит, что они делали планы полета, отправляли и командовали самолетом, руководили процессом....а дело завели на меняamir писал(а):3. Уголовная ответственность возникает только за факт передачи полученных снимков. Видимо на этом все и основывается. Остальное - доказательная база. При этом абсолютно не важно, что именно снято. Важен факт, что эти снимки не прошли стандартной процедуры рассекречивания.
иностранные граждане...есть положения, в котором говориться, что собственник земельных участков, может проводить дешифрование местности. гостайны нет, из положения по гостайне, в аренду не дадутamir писал(а):4. Последующий факт передачи иностранной организации или иностранным гражданам. Это самое сложное. Если факт передачи снимков удастся доказать - тут могут накрутить все, вплоть до измены Родине.