esasha писал(а):
мне кажется, что тут возникло некоторое недопонимание, потому и конфликт - две разные задачи - 1)анкетирование массовое и статистическое; и 2) создание БД и какого-то шаблона для case-study. Обе задачи важные и интересные, но их надо разделить в самом начале пути, тогда непоняток с разных сторон будет меньше. Поскольку Наталье, очевидно, интересно именно второе - то и переобозначить задачу надо - слово "Анкетирование" убрать, оно приводит в заблуждение, - например меня)).
Саша, а какой термин взамен? Есть идеи? Я выбрала то, что наиболее точно, как мне кажется, отражает суть этого.
Но, после ответа ericssonу , как это часто у меня бывает, когда что-то говорю, понимаю, что отчасти всё это относится ко мне самой.
Я ведь здесь также начала "страдать максимализмом". И дело в итоге застопорилось не имея без чужой помощи шансов к какому-то окончанию. А это плохо, задуманное нужно доводить до результата, пусть и не того "максимального" как хотелось бы, - но до того, что может уже работать и, в том числе, приблизить со временем к желаемому качеству.
То есть, думаю, я сделаю сейчас эту анкету, основываясь на тех технических ресурсах и личных знаниях, которыми располагаю. А всё недостающее - заложу в эту же анкету, как призыв к её доработке.
Если она начнет работать, то, постепенно, думаю, ее участники помогут внести в неё улучшение.
Ведь как иначе победить скептицизм, кроме как начать просто делать это дело. ))
Не могу я дать развернутую классификацию технических задач или ПО - редуцирую вопрос до простого "укажите, какое ПО вы использовали", "опишите ваше тип задачи".
Идея по техническому обеспечению тоже есть. Если нет таких возможностей в самом Google Docs, то сделать саму анкету в Google Docs, а в начале ее дать ссылкой ее же в формате doc файла, и выразить пожелание скопировать эти ответы там. Впрочем, может быть, при разработке выявятся и другие возможности.
Таким образом, до итогового результата я буду доводить, исходя из имеющейся базы. Все, кто захочет помочь, смогут это сделать и позже, когда анкета будет уже в рабочем состоянии.
Ericsson - к вам это тоже относится.