Мы были 6-го, мы придём 12-го

Все остальное, мало относящееся к ГИС.
Ответить
Григорий Степанов
Easy Trace – эксперт
Контактная информация:

Re: Мы были 6-го, мы придём 12-го

Сообщение Григорий Степанов » 05 апр 2013, 11:56

Catharsis писал(а):Это моя страна и это моё будущее, но принципиально на подобные мероприятия не хожу. Потому что спасение утопающих может быть направлено против утопающих.
Удивительным свойством любого разумного человека, является умение найти оправдание для собственного бездействия. Причин и доводов могут быть тысячи, если не десятки тысяч. Причём доводов разумных и состоятельных.

Сегодня особенно популярна надежда на некую "эволюцию" (которая в государственной риторике постепенно заменяет пресловутую "стабильность"). Ну, типа вы, там внизу, "мелкие твари", не делайте резких движений и оно всё само рассосётся. А то, вот некоторые выходили тут на улицу, и нам пришлось их посадить. Исключительно для вашего блага! В рамках борьбы с "экстремизмом", устойчивости государева строя для.

Кроме того, каждому в отдельности дёргаться решительно не рекомендуется, только вместе:
Catharsis писал(а):эволюционируя мы преодолеем ОБЩИМИ усилиями эти проблемы, именно общими, все должны понять цель и задуматься над нею.
Ну а Первый, НТВ, Маркин, Песков, Чуров, Мамонтов, Соловьёв, Доренко, Канделаки - непременно помогут нам всем:
Catharsis писал(а):понять цель и задуматься над нею
Господа, хватит себя обманывать! Ну нету больше других средств. НЕТУ. ВСЁ. КОНЧИЛИСЬ.

Catharsis
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Catharsis » 05 апр 2013, 12:53

Григорий Степанов писал(а):
Catharsis писал(а):Это моя страна и это моё будущее, но принципиально на подобные мероприятия не хожу. Потому что спасение утопающих может быть направлено против утопающих.
Удивительным свойством любого разумного человека, является умение найти оправдание для собственного бездействия. Причин и доводов могут быть тысячи, если не десятки тысяч. Причём доводов разумных и состоятельных.
Вы меня знаете, чтобы говорить о моем бездействии?
У меня другой подход и другие методы. А подобный наезд типичен для отечественной "оппозиции".
Проблемы происходящего фундаментальны - суждения оппозиции поверхностны...
p.s. не привычно на гис-лабе обсуждать политику, он предназначен для другого...

p.p.s. ну не хочу я идти за слепым поводырем
cogito ergo sum

Григорий Степанов
Easy Trace – эксперт
Контактная информация:

Сообщение Григорий Степанов » 05 апр 2013, 13:30

А речь то как раз вовсе и не о вас, так что без обид.

Просто пример уж больно хорош.
От скольких моих друзей и знакомых довелось услышать разные вариации чего то подобного,
до сих пор верится с трудом.

В нас просто генетически вбита покорность перед власть предержащими. Начиная с "совка", с его всенародными выборами из одного кандидата, при "горячем и единодушном одобрении" сего процесса "всеми слоями советского общества".

Генетически встроено и всячески поддерживается очередной властью отвращение к ЛЮБЫМ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМ СВЫШЕ КОЛЛЕКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ.
А ведь это просто фабрика по воспроизводству рабов. Да, да РАБОВ!

Да умных, да образованных, даже интеллигентных ... но рабски покорных очередному царьку.

Про законопроект о волонтёрах все уже слышали?
Про наезды на "доктора Лизу", "Лизу Алерт", Ройзмана наконец ... Даже Чулпан Хаматовой перепало.

Да потому, что ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕГО БОИТСЯ ВЛАСТЬ - ЭТО НАШЕЙ САМООРГАНИЗАЦИИ.
И высшая её форма это МАССОВОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ПРОТЕСТА.

Пока каждый из нас будет использовать "другой подход и другие методы", нас просто передавят поодиночке...

Catharsis
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Catharsis » 05 апр 2013, 14:29

Ладно уж, раз ввязался...
Мое мнение - молекулярное воздействие более эффективно и менее подвержено манипулятивным технологиям. Это и может быть примером САМООРГАНИЗАЦИИ.
А вот это "Ну нету больше других средств. НЕТУ. ВСЁ. КОНЧИЛИСЬ." Вы бросьте, опять же говорю проходили.
Если хотите чтобы люди шли - конкретно оглашайте конечную цель действия и пошаговые действия для ее достижения - тогда будет предметная дискуссия, а так все и останется - Так больше жить нельзя! Средств больше нету!
Ломать - не строить
cogito ergo sum

Natalia Novoselova
Гуру
Ваше звание: Лиса
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 05 апр 2013, 15:24

Григорий Степанов писал(а):Да нет, Наталья, всё я понял прекрасно. Вот только форма и содержание этой ветки нацелена на решение первой задачи - как скинуть воровское ярмо со своей шеи!?
Григорий, ваш рассказ о вашей жизни впечатляет. Еще раз доказывает, что русские люди – это несгибаемая нация. ))

Но мы вот оказались слабее вас, уехали, не захотев растрачивать свои годы впустую, так нам тогда казалось исходя из нашей (моей и мужа) ситуации, хоть, возможно, потому, что не прошли закалку советского режима, при котором осознание бесполезности своего труда и себя, как личности, было явлением почти повсеместным, особенно для работников научных. Да и сами 90-е не прочувствовали в должной мере, поскольку были тогда еще детьми, хотя моё детское воспоминание «ой, смотрите, танки едут на Москву!» 1991 года не изгладится никогда, собственно этот год и был началом зарождения моего гражданского мышления, жаль, папа не взял меня с собой к Белому дому по моей малолетности. :)

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 05 апр 2013, 15:33

dwarwood писал(а): иэх, жаль что не дождался ответа Natalia и сам сказал что было дальше :-)
интересно было б посмотреть на ее ответ без
Моё мнение сформировалось давно, и процессы происходящие я оцениваю с разных сторон.
Позиция, освещаемая здесь, Григорием Степановым, по моему мнению, при данной ситуации в стране – является именно частью эволюционного закономерного процесса развития русского Общества. Поскольку это его нормальная здоровая реакция – на такую ситуацию в стране.
И поэтому это правильно - и призывать к таким действиям и их осуществлять.

Но.. при этом.... эти люди (оппозиция) – точнее те из них, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет принести благо своей стране, остановить процесс деградации и начать процесс вперед, к улучшению, должны понимать, что ТОЛЬКО этого - только протесты ПРОТИВ, только обличение чиновников и бизнеса во лжи, нарушении закона и пр., без чётких детальных конкретных предложений ЗАМЕНЫ, а что же вместо этого они хотят сделать в гос. устройстве , без этого - их действия в исторической перспективе обречены на провал.

Поскольку даже если они скинут сейчас конкретную голову дракона, в лице надоевших всем известных личностей, то через короткий срок голова отрастет снова, возможно, этой головой станут те, кто сейчас находится в самой оппозиции. :|

Оппозиция, то есть те люди, прямые действия которых связаны с переменой существующего гос. устройства, должны разработать и иметь конкретную, да – именно пошаговую программу реформ, которую они хотят предложить народу. Конкретная программа – модернизации науки, системы среднего образования, системы высшего образования, системы здравоохранения, начисления пенсий, ЖКХ, армии, экологии, политического и бюрократического устройства и т.п.. Всех тех болезненных вопросов общества – разложить по пунктам – что и как они предлагают делать.

Имея такую пошаговую конкретную программу по каждому болезненно важному для Общества вопросу, освещая именно эту свою позицию и раскрывая ее народу (вот – как есть сейчас, а вот – как предлагаем мы) – эта оппозиция станет привлекать на свою сторону людей (действительно в массовом числе), и, что крайне важно, сможет сразу идти с этими реформами в гос. структуры не с руганью (вы все, мол, сволочи), а с конкретикой – «давайте сделаем так». И отстаивать – всеми способами (вплоть до митингов) – но эту вот социально значимую и ПОНЯТНУЮ всем конретику.
Привлекая народ на свою сторону и параллельно – действительно изменяя, улучшая само гос. устройство, самих чиновников (это возможно, я уверена).

Оппозиции самой не по силам, думаю, всё это разработать дОжным образом. Но для этого эта самая Оппозиция могла бы привлекать всё Общество, точнее всю прогрессивную разумную часть населения, имеющую активную жизненную позицию и желающую осуществить перемены.
С возможностями Интернета это можно сделать достаточно просто – создать Общественный Интернет Форум (вот хоть по образу данного форума) и собирать идеи и мнения, устраивать голосования, освещать эту работу по всей стране, привлекая в нее специалистов. И так - постепенно формировать действительно Народную Программу Реформ.

А уж в ее разработку, думаю, с большой самоотдачей смогут включиться многие хорошие специалисты в своих областях, которые захотят таким образом внести свой вклад в страну.. живущие как в стране, так и за ее пределами

Так вот, мой вопрос к Григорию Степанову, как, видимо, представителю оппозиции на форуме gis-lab, имеет ли русская Оппозиция такие конкретные программы реформ? Занимается ли она их разработкой? Есть ли что-то подобное – по обозначенной идее Общественного Интернет форума по разработке реформ в стране?
Последний раз редактировалось Natalia Novoselova 05 апр 2013, 16:22, всего редактировалось 2 раза.

dwarwood
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение dwarwood » 05 апр 2013, 16:19

Natalia,
спасибо.

2ALL
народ, еще раз - ключевой момент моей позиции - перечитайте мои комменты про диалог с преподавателем социологии. меня до сих впечатляет, как вспоминаю.

т.е.

развитие - текущего - режима - и - режима эпохи 90х - укладывается в логику развития большинства режимов такого типа. и ходит весь мир по одним и тем же граблям.

Григорий, извините, что я опять про анализ, в то время как вы опять про спасение утопающих - дело рук всех окружающих. Мы, в общем, в курсе.

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 05 апр 2013, 16:25

dwarwood писал(а): развитие - текущего - режима - и - режима эпохи 90х - укладывается в логику развития большинства режимов такого типа. и ходит весь мир по одним и тем же граблям.
Это не грабли. Это - спираль.
Спираль - направлена вверх, но чтобы идти вверх, а не ходить по кругу, повторяя звенья, пройденные прошлыми поколениями, - нужно умнеть! :)

Григорий Степанов
Easy Trace – эксперт
Контактная информация:

Сообщение Григорий Степанов » 05 апр 2013, 16:49

Наташа, вы уж не обижайтесь, но ваши вопросы - это очередная прекрасная иллюстрация успехов государевых СМИ в оболванивании своих сограждан.

С 2011 года, используя все доступные каналы ВКЛЮЧАЯ интернет форумы, твиттер, живой журнал и прокремлёвских блогеров вроде ibigdan и politrash гражданам вдалбливались несколько простых "истин":

1. Если не путин то кто?
2. Что это за хрень такая "несистемная оппозиция" и от чьего имени она вообще говорит!?
3. ... и даже если она всё таки есть, у неё нет никакой программы!
4. ... они могут только разрушать, а нам не нужны потрясения когда Россия встаёт с колен!
5. ... и даже если всё у них есть, они такое же г-но как и мы и просто хотят занять наше место!
6. ... Навальный украл весь лес, а метит, сволочь, в президенты!

Ну, далее по кругу и с вариациями на тему Оранжевой революции, денег ГОСДЕПА, предателей родины и кольца врагов сжимающегося на горле России.

А вы думали, что Управление "К" и Управление "Э" даром едят свой хлеб?
Или сотни миллионов, освоенных доблестными Молодогвардейцами под чутким руководством Василия Акименкова и присной памяти Потупчик не наложили свой отпечаток на ваше восприятие действительности?
А теперь ещё и "Апостол Медиа" с его канделайками, не говоря уж об НТВ и Мамонтове с его "Анатомиями протестов"

Кстати, господин Мамонтов! Пользуясь случаем, хочу у вас уточнить сколько мне задолжал ГОСДЕП и где, чёрт возьми, я могу наконец получить свои деньги?!!

Господа, граждане, соотечественники!!! Да разуйте же вы глаза в конце то концов!
Ведь против вас ведётся полномасштабная информационная война которой вы даже не замечаете.
Многим уже впору инвалидность присваивать, как жертвам этой не объявленной войны...

Наташа, на все ваши вопросы ответы есть и они, наверняка вам понравятся.
И найти их очень просто, стоит только протянуть руки к клавиатуре.

Затем то и нужна эта ковровая бомбардировка по мозгам, что бы за потоками лжи спрятать несколько очень простых истин...

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Григорий Степанов
Easy Trace – эксперт
Контактная информация:

Сообщение Григорий Степанов » 05 апр 2013, 17:37

Мне очень хочется поделится с вами атмосферой самого светлого митинга в моей жизни. Это проспект Сахарова, 24 декабря 2012 года.

Есть такая волшебная штука - сферорама. С помощью мышки, можно заглянуть в самые потаённые уголки огромной сферической гигапиксельной фотографии. И таких фотографий здесь несколько. А если включить звук можно почти оказаться ТАМ.

Просто перейдите по этой ссылке >>

И ещё (но без звука) >>

Мы с Татьяной, в левом нижнем углу. Я в тёмных очках и с шариком, а Татьяна в светлой пушистой шапке.
Декабрь 2012. Проспект сахарова.jpg
Декабрь 2012. Проспект сахарова.jpg (634.81 КБ) 9153 просмотра

Catharsis
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Catharsis » 05 апр 2013, 18:04

Григорий, во-первых у Вас одни эмоции...
Во-вторых, Вы реально Хорошо знаете опозиционных деятелей? Вы уверены, что они преследуют те же цели, что и Вы?
Все хотят хорошей жизни для страны и народа, но люди различаются даже в том, что понимают под ХОРОШО и ПЛОХО, поэтому без четкой предметной дискуссии никак
cogito ergo sum

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 05 апр 2013, 18:06

Григорий Степанов писал(а): Наташа, на все ваши вопросы ответы есть и они, наверняка вам понравятся.
И найти их очень просто, стоит только протянуть руки к клавиатуре.
А можно ссылки где я могла бы получить эти ответы? Или, если всё же их нет, место, куда можно было бы тот мой пост в этой теме пред-предыдущий туда вставить. Очень уж хочется узнать ответ на него - ЯСНЫЙ и КОНКРЕТНЫЙ от представителей оппозиции.

Сама искать нужные ссылки вряд ли буду, не до того сейчас, времени нет. Но если вы мне дадите прямую наводку, я, возможно, спрошу сама. Да хоть у самого Алексея Навального, без проблем. Только чтоб место было публичное, открытое.

Григорий Степанов
Easy Trace – эксперт
Контактная информация:

Сообщение Григорий Степанов » 05 апр 2013, 19:07

to Catharsis >>
Вчера Навального на "Дожде" всё время упрекали, что он отвечает "как по книгам", а не изрекает новые непреложные истины. Здесь меня долбят, мол: "хватит эмоций, факты давай" :)
Ну что же, будут вам факты.

to Natalia >>

1. Ключевые элементы своей экономической программы Алексей Навальный чётко сформулировал всего в пяти словах: "Не врать и не воровать".
Остальное, производный.

2. Где гарантия, что оппозиция придя к власти не станет очередным монстром на шее России?
Настолько ли хорошо вы знаете этих людей, что бы за них ручаться???

А гарантии, в общем то, никакие и не нужны. Вот в чём весь фокус!
Оппозиция давно и БЕЗУСПЕШНО добивается от правительства ратификации Россией 20-ой статья Конвенция ООН против коррупции.
Кроме того, Россия должна присоединится к соглашению об обмене информацией о бенефициаров оффшорных компаний, от чего путинское правительство отказывается уже которой год;

3. К чёрту вертикаль, дайте народу прямые выборы местной власти! Люди на местах прекрасно разберутся сами. Пруфы на законопроекты лежащие в Думе без движения который год нужны?

4. Люстрация. Все силовые и судебные структуры должны быть поголовно обновлены. Как в Грузии. Как в послевоенной Японии, где местные власти были поголовно заменены ЧЕТЫРЕ РАЗА ПОДРЯД, пока уровень коррупции не стал приемлемым.
Вы были в Японии? Очень советую побродить по ночному Токио. Это город в котором мафия следит за порядком лучше всякой полиции...

5. Выборность. И контроль за выборами.
Господа, банки ДАВНО научились доверять компьютерам миллиардные суммы, гоняя их по всему миру. Вы всё ещё верите, что выборы нельзя перенести в интернет, и поэтому просто необходимо содержать всю эту армию ТИК-ов, УИК-ов во главе с волшебником Чуровым?
А вы что нибудь слышали о "Демократия 2"? Да,да. Это тот самый инструмент, с помощью которого был избран Координационный Совет оппозиции.

6. КС - Координационный совет плохой? Сейчас да.
А вот нефига было соглашаться на списки по куриям!
Именно эти персонажи, которых ни кто не выбирал и дискредитируют сейчас всю несистемную оппозицию.
Но!
Электронный выборы предельно дёшевы и их можно проводить хоть каждый месяц. А к сегодняшнему дню многие персоны очень удачно "расчехлились"

7. Бесчисленные и бессмысленные контрольные органы могут быть вполне успешно заменены проектами вроде РосПил и РосЖКХ. Чем вам не электронное правительство с неограниченным участием всего населения России?

(до сих пор стыдно за бессвязный лепет Сергея Адольфовича Миллера в ответ на вопрос премьер министра индийского штата Андрапродеш, с населением превышающим население России: "А как там у вас с электронным правительством, о котором так много говорил Путин?" В нищей Индии, ещё 10 лет назад, КАЖДЫЙ КАССОВЫЙ АППАРАТ МЕСТНОГО РЫНКА БЫЛ СВЯЗАН С МЕСТНЫМ МУНИЦИПАЛИТЕТОМ. Вот так.)

Кстати, пару дней назад промелькнула информация, что что-то подобное ВРОДЕ БЫ планируют начать внедрять и у нас.

Устал. Если что забыл - задавайте вопросы :)

Natalia Novoselova
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Natalia Novoselova » 05 апр 2013, 19:27

Григорий Степанов писал(а):.

Устал. Если что забыл - задавайте вопросы :)
Есть ли у оппозиции
Конкретная программа по – модернизации науки, системы среднего образования, системы высшего образования, системы здравоохранения, начисления пенсий, ЖКХ, армии, экологии, политического и бюрократического устройства и т.п.. Всех тех болезненных вопросов общества – разложить по пунктам – что и как они предлагают делать.
Конкретно, освещение ситуации по этим вопросам и то, как они предлагают сделать.

Я ни кого ни в чем не обвиняю, я просто спрашиваю, но хотелось бы получить ясный конкретный ответ именно по данным пунктам. Можно даже в виде "ДА, ЕСТЬ" (но тогда ссылка где читать) или "НЕТ, такой программы нет"

Григорий Степанов
Easy Trace – эксперт
Контактная информация:

Сообщение Григорий Степанов » 05 апр 2013, 19:58

Наталья, ваш вопрос из разряда следующих:
"Вы прекратили заниматься онанизмом? Отвечайте да или нет?"

Кроме того, он составлен в обвинительном ключе - мол у правительства программы есть, а у оппозиции нет!
После того, что произошло с армией, медициной, наукой, промышленностью, ЖКХ наконец, кто нибудь всерьёз верить, что у ЭТОГО правительства есть КАКИЕ ТО программы?!

Разве выросшего до ТРИЛЛИОННА рублей бюджета олимпиады 2014 не достаточно, что бы понять способность этого правительства планировать выполнять хоть что-нибудь!

Да такие программы есть. И озвучивали их люди вполне уважаемые. Например Рошаль Леонид Михайлович.
Но его программа нахрен не нужна чиновника Минздрава. Розман - программа борьбы с наркоманией. Чирикова - здесь вы всё знаете лучше меня. И у всех этих людей есть реальные шансы войти в новое правительство.

Дело за малым - добиться отставки старого.

P.S. Да, кстати - разве простого соблюдения существующих норм и законов на первом шаге недостаточно??

Ответить

Вернуться в «Все остальное»